Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2006, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zen пишет:
Analyze, большое спасибо за подробную информацию. А что такое бронь на фирменном бланке? А если у нас это просто факс? Причем, почему-то факс на английском, а не на французском языке. Надо попросить переделать бронь именно на каком-то специальном бланке?
Так именно факсы и принимают (они мэйлы не любят). Фирменный бланк - это официальный бланк отеля, где есть его название и логотип. У меня всегда была бронь на английском (видимо, у них одна "рыба" у всех), принимали и у друзей тоже по сей день на английском принимают, они и анкету по-английски заполняют, французский же не все знают.
Старое 17.10.2006, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2006
Zen, подтверждаю инфо Droopy.

Я просто ошибочно полагала, что посольству главное, чтобы документ пришел по факсу (т.е. видно французский телефон и т.д.), а в каком виде, не важно, пусть и в виде распечатанного мэйла. Оказалось, что нужно подтверждение именно на листе с логотипом отеля, его печатью и подписью ответственного лица. У нас менеджер отеля спросил, что надо написать на факсе, я ему продиктовала пожелания. Все на английском.
Analyze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Девушки, все поняла теперь, спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2006
Mia Donna пишет:
.
Кори, у вас была обычная краткосрочка, и приглашающая сторона брала на себя все расходы, и все равно попросили бронь? А чем мотивировали? А вы не пытались просто сказать, что будете жить у приглашающего человека?
Да, у меня было обычное приглашение, где было написано, что все расходы на мое проживание берет на себя принимающая сторона. Визу просила на 10 дней. Но когда сдавала док-ты мен сказали: а еще было б замечательно, если б вы попросили прислать принимающую сторону бронь отеля. вот так. На вопрос: а нельзя ли без этого? Ответили: нет, вы принесите и сразу визу дадим. сказать, что буду жить у приглашающего человека не пыталась, так как приглашение у меня было от фирмы, т.е. я получала деловую визу
Старое 17.10.2006, 21:52
Мэтр

Kori, а ну так понятно, что в вашем случае попросили бронь отеля. Раз у вас не обычное приглашение от частного лица, а приглашение от фирмы, и то есть, подразумевается, что вы будете жить в отеле, в съемной квартите или ещё где-то, но только не у приглашающей стороны, то вот они и требовали подтверждения этого, а когда бы частное лицо вас приглашало и подразумевалось бы, что вы у него и остановитесь, то не требовали бы с вас бронь отеля, я думаю.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2006
zen, только в списке нужных документах написано, что нужно либо приглашение (от фирмы или от человека), либо бронь отеля (для туристичесой визы). В итоге то я конечно визу получила, но нервы мне потрепали этой бронью
Старое 17.10.2006, 22:26
Мэтр

Kori пишет:
zen, только в списке нужных документах написано, что нужно либо приглашение (от фирмы или от человека), либо бронь отеля (для туристичесой визы). В итоге то я конечно визу получила, но нервы мне потрепали этой бронью
Kori, a, точно, так и написано! Пардон.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Сообщаю результат получения визы моими родителями сегодня утром.Рандеву было на 9-00,зашли спокойно без шума и пыли,предоставили все документы по списку.Работало два окна 2 и 5,в пятом был парень все к нему пошли,а мои пошли во 2 к даме.Дама посмотрела документы ,позадавала вопросы и дала визу.Всё очень быстро и мило Моим больше понравилось чем в первый раз,два года назад,им пришлось пиходить после обеда,это было не очень удобно.Вот так ,всё в принцепе было нормально.
Старое 25.10.2006, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Подскажите телефон для записи на получение визы. И ещё Когда начинается столпотворение перед новым годом? и есть ли оно? Спасибо.
Chooz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Chooz,
www.ambafrance.ru
там все явки и пароли - в смысле телефоны =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 16:02
Мэтр

Chooz, Телефон для записи(495) 995-82-00 или101-37-30.Столпотворения сегодня не было а когда начнется незнаю.
Старое 25.10.2006, 19:17
Мэтр

алисса, вот как замечательно! Поздравляю!

:-))
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
24 октября получал визу, приехал к 8 утра (еду третий раз в этом году в париж), был вторым. более всего не нравится то что каждый может сказать что он на 9 утра, а внутри при оплате консульского сбора говорят что время 11-41, к примеру (как было в этот раз). не знаю, Директ Стар, ведущая запись, могла бы вместе со счетами за разговор высылать не только ID звонка, но и номер окна и время - сколько бывает случаев, когда люди забывают, когда их не увидят в списках и отправляют на улицу дозваниваться, а тут - оплаченная квитанция и все понятно. Очень многие взяли привычку приезжать к 8-45 и сразу подходить к входу, потом нырять под барьер как ничего и не было. передо мной так проделала одна дама, пришлось спросить, у нее донос документов либо подача. сказала что подача на 9 утра, но это же не повод даже не спрашивая молча подходить и вставать, вот плохая традиция. в общем ладно, дама вроде, пропустил, но справедливость взяла свое и она слишком долго платила, визу я получил раньше (но все равно, сдал документы в 9-30 наверное, а получил только в 11-20, притом, что пакет документов ОК, я сразу увидел что на моей анкете поставили галочку Visa accepte). то есть результат все равно уже знаешь когда идешь ожидать паспорт с визой, но все таки...еще смешнее что всегда прошу 1-кратную, а ставят мульти (в этот раз лечу на 4 ноябрьских дня-праздника, и то - мульти). а так, окно было 19-е, парень, по русски никак, говорили по французски. очень вежливо и, в целом, быстро (в сравнении с датчанами которые от 3 до 8 недель делают визу по частному приглашению и мульт сразу не дают
Старое 25.10.2006, 19:52
Мэтр

Aime пишет:
ведущая запись, могла бы вместе со счетами за разговор высылать не только ID звонка, но и номер окна и время
Простите? А мне сказали номер окна, когда я родителей записывала по телефону. Вот только никакого АйДи звонка я не знаю. Это плохо?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 20:59
Мэтр

zen, Спасибо ждёмс гостей теперь.
Старое 25.10.2006, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Merci
Chooz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2006, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
zen пишет:
Простите? А мне сказали номер окна, когда я родителей записывала по телефону. Вот только никакого АйДи звонка я не знаю. Это плохо?
нет, конечно, это не плохо. этот ID необходим в случае оплаты счета посредством электронных платежных систем. В основном оплата идет через Сбербанк. время и номера окон называют по телефону, потом приходят счета, которые необходимо оплатить до визита в посольство.
Старое 30.10.2006, 19:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Консульство Франции в Москве наиболее лояльно к российским туристам
По данным "Голоса России", консульство Франции в Москве наиболее лояльно к российским туристам. В частности, наши граждане получают здесь 272 тысячи виз в год. Франция официально признает 180 московских туристических агентств, в то время как другие страны Шенгенского пространства только 60. Для того чтобы попасть на прием к сотруднику французского консульства, нужно ждать всего 4 дня, тогда как в консульстве Германии время ожидания 14 дней, а в итальянском 25. Французское консульство в Москве было одним из тех, которые посетил депутат Жером Шартье, подготовивший отчет для финансовой комиссии Европарламента. Проанализировав работу визового отдела дипмиссии, депутат предложил организовать общие консульства ЕС, которые будут выдавать шенгенские визы, но для этого необходимо внести поправки во французскую Конституцию. Еще одно его предложение выдавать визы только в страну конечного назначения. Жером Шартье предлагает также поручить рассмотрение визовых заявлений сотрудникам французского МИДа, учредив для них посты в каждом консульстве Франции. По его мнению, французы, которых сейчас берут на работу в консульства, не всегда стопроцентно надежны и не имеют иммунитет от коррупции.

travel.ru
www.putivnyk.com
Старое 25.11.2006, 01:46
Мэтр

На прошлой неделе мои родители получили визу. Виза была первая в жизни, в чистый паспорт. Впечатления у них очень хорошие. Запись была у них на 9.00, но, говорят, люди занимали очередь, видимо, сильно раньше и к дверям никого из послеприбывших не подпускали, какие-то бабушки проскользнули в посольство самыми первыми, изображая, что уних время на 9, а потом признались внутри, что у них запись была только на 10.

Мои родители вошли в посольство по одному, в свое окно встали в очередь третьими, никаких вопросов им не задавали, забрали их документы и попросили подойти через час-два, принимала документы русская очень спокойная девушка, через полтора часа родители пришли и получили паспорта с визами. Дали им мульти, хотя просили визу всего на 12 дней.

Все счастливы.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки