Я прошу прощения, а чем не подходит предпринимательство? Тут можно себе самому зарплату платить, причём, для суда задекларировать такую, какую надо. Сам себе хозяин, никому не надо отчитываться кроме налоговой (это приходящий бухгалтер делает, как правило). Для меня сейчас единственным способом не работать "на дядю или тётю" является именно этот плюс - можно самой устанавливать себе график работы. Но у меня нет карты резидента пока, а у Marilika есть. Её отсутствие же усложняет жизнь ежегодными запросами КДС коммерсанта плюс в некоторых областях не разрешают работать без карты резидента. Если бы была - проблем было бы значительно меньше. Говорю так уверенно, потому что моя хорошая подруга уволилась как раз с работы в статусе кадр, из известной в своей области компании, чтобы открыть собственное дело.