Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2006, 00:05     Последний раз редактировалось twogays; 22.10.2006 в 00:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
frank пишет:
но в последнее время вроде таких стало поменьше, наверное Голландия ввела какие-то ограничения.
Совершенно верно! Ввела,как и весь ЕС... и достаточно жесткие...
Старое 22.10.2006, 00:22
Дебютант

Meljushka !
timofej!
А вообще Вы можете поехать в Англию учиться - в Оксфорд или в Кембридж, там много русских студентов..."
Meljushka спасибо за советы, но мне 34, моему BF-30. У меня 2 "вышки"-очно юрфак и заочно журфак, у BF-очно экфак... Вы вообще читали предыдущие сообщения? О каком Оксфорде и Кембридже идет речь? Разве тема об ОБРАЗОВАНИИ!?
Старое 22.10.2006, 00:33     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.10.2006 в 22:35.. Причина: оффтопик
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
Да не принимает уже ни Голландия, ни Бельгия, надо быть ну ооочень "политическим беженцем", что бы как-то зацепиться здесь.
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 22.10.2006, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
QUOTE=Meljushka] А вообще Вы можете поехать в Англию учиться - в Оксфорд или в Кембридж, там много русских студентов. А потом и остаться не долго.[/QUOTE]

IV пишет:
а что, это так просто и дешево? и всех берут?
Это очень даже не дешево. Семь лет назад одна из лочерей уехала по программе сотрудничества с их Университетом в магистратуру. И не смотря на то, что Университет в Лондоне выделял ей стипендию на обучение и общежитие, мы подтверждали в Посольстве наличие средств на проживание в течение года 7 или 8 тысч фунтов.
Другая дочь уехала 6 лет назад тоже в магистратуру, но с полной оплатой.
Подтверждали мне кажется тысяч 16. Даже потом, когда они получили стипендии на обучение на PhD, каждый раз приходилось подтверждать наличие средств на счете. То, что у них была работа на 20 часов в неделю, Посольством в расчет не принималось.
Насколько я знаю, стоимость обучения за эти годы выросла. Меньше чем 7-8 тысяч можно найти только в провинции. Со студенческой визой гражданство можно получить только через 10 лет учебы. Рабочие визы Англия сейчас дает очень тяжело.
Существует еще программа HSMP. Но с юридическим образованием врядли можно по ней пройти.
Возможно у Meljushka другая информация.
Rucya вне форумов  
Старое 22.10.2006, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Nina-Luisa пишет:
Даже если он вышел замуж или женился "официально", к этой ситуации это не пришить, здесь вопрос не о замужестве, а о документах.
Речь вообще-то не только о документах, а о том, в которой из стран пара будет себя наиболее свободно чувствовать.

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 10:09
Мэтр

twogays пишет:
Meljushka !
timofej!
А вообще Вы можете поехать в Англию учиться - в Оксфорд или в Кембридж, там много русских студентов..."
Meljushka спасибо за советы, но мне 34, моему BF-30. У меня 2 "вышки"-очно юрфак и заочно журфак, у BF-очно экфак... Вы вообще читали предыдущие сообщения? О каком Оксфорде и Кембридже идет речь? Разве тема об ОБРАЗОВАНИИ!?
Я Ваши сообщения внисательно прочитала. Речь, конечно, не об образовании, а о том, каким способом и куда Вам и Вашему другу можно уехать. А потому предлагаются различные способы. Ведь чем больше вариантов, тем больше возможностей, не так ли? И ваш бойфренд может продолжить своё образование, на том основании и уехать. Но, как я поняла, Вам не хочется ни в Англию, ни в Германию, а именно во Францию.

Meljushka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Да что вы ребятки голову тут всем морочите. Гей - не гей. это что, особый титул или звание. Многие просто хотят уехать жить за границу, включая и традиционные пары и просто одиночек романтиков. Вы что ищете собственно, свободу или халяву. Тогда бы просто спросили как уехать и всё. Это понятно всем. Но об этом уже сто раз все писали.А бравировать тем, что вы не традиционной ориентации, в данном случае нет никакого смысла. Вы ведь желаете быть как все. Вот и приезжайте как все. Ищите работу, учёбу, или ещё что. Вариантов очень много, но халявы нигде нет. Испания, пожалуй, сейчас столица геев. Уж то, что вас никто не будет обижать 100%. Устраивайтесь по чёрному на работу, снимайте себе комнату "Как все", и живите спокойно. Если получится. Это "Как все". А после работы можете в метро и на улице обниматься, целоваться и вообще, делать всё что угодно. У нас по улицам голые ходят. И вот уж точно, здесь до вас никому не будет никакого дела и никого ничем не удивишь. А вы, я вижу, ещё не двинулись с места, а уже ищите какие-то льготы, обращая внимание на свою неординарность. Будьте как все. А просить " политическое" с вашей историей просто нелепо. Ищите и делайте свою жизнь как все. В буржуинстве это реально. Удачи.
mzagran вне форумов  
Старое 22.10.2006, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
mzagran пишет:
Гей - не гей. это что, особый титул или звание. Многие просто хотят уехать жить за границу, включая и традиционные пары и просто одиночек романтиков. Вы что ищете собственно, свободу или халяву.
согласен. Вдвойне странно что с такими образованиями не удержались в Москве, а вы что думаете, вас Европа кормить будет? Россия считается демократической страной и насчет беженства и пособий лучше иллюзий не питать. а приехать по турвизе и остаться (опять же только при условии знания языка либо достаточности денежных средств) - хорошо, а через 5, 10 лет вы что, готовы в макдоналдсе работать со студентами???
Старое 22.10.2006, 19:55
Дебютант

mzagran пишет:
Да что вы ребятки голову тут всем морочите. Гей - не гей. это что, особый титул или звание.. А вы, я вижу, ещё не двинулись с места, а уже ищите какие-то льготы, обращая внимание на свою неординарность. Будьте как все. А просить " политическое" с вашей историей просто нелепо. Ищите и делайте свою жизнь как все. В буржуинстве это реально. Удачи.
Уважаемый кому тут морочили голову Вам? Мы не пытаемся получить что-то на халяву или бравируем тем, что мы-геи... С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ-ТО ЭТО!??? Можно ведь очень просто ПРОСТО ПРИЕХАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЬ! Стать еще двумя нелегалами...
Старое 23.10.2006, 02:10
Мэтр

twogays пишет:
Можно ведь очень просто ПРОСТО ПРИЕХАТЬ И НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЬ! Стать еще двумя нелегалами...
Так и приезжайте. А куда - рецептов нет. Тут уж кому как повезёт. Можно в прекрасной цивилизованной стране горе мыкать много лет, а можно решиться ехать туда, где ,казалось бы, совсем нет перспектив. Испания хороша тем, что нет депортации. Можешь приживаться хоть десятилетиями, пока не надоест. Каждый третий тут гей или лесбиянка. А пляжи....!!! И самые лучшие по всему побережью Коста Брава , для самых лучших людей...Лежат как котики на песочке раздвинув ножки в уютных бухточках, и нежатся под солнышком и цветными полосатыми флагами. Если есть на земле ГЕЙ-РАЙ, то это именно здесь. Жалко только , что с ребёнком из за этих.......нельзя нигде приткнуться.
А про имииграцию уже давно пишут в теме " Иммиграция, адаптация, интеграция" и " Административные и юридические вопросы".
Так что , дурачками не прикидывайтесь. Ведь тему -то свою как обозначили. А?!
mzagran вне форумов  
Старое 23.10.2006, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
mzagran пишет:
Испания хороша тем, что нет депортации
Как нет?
Что, достаточно приехать и уже никогда не выгонят?
А почему же тогда туда все не ломятся?
Canuck вне форумов  
Старое 23.10.2006, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Canuck, Я думаю система социальная слабовата ,страна чуть-чуть победнее Франции
Старое 23.10.2006, 10:02     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.10.2006 в 22:41.. Причина: оффтопик
Мэтр

Впрочем, мы, по всей видимости, уклонились от темы, так как образование их совсем не интересует.

Meljushka вне форумов  
Старое 23.10.2006, 11:10
Мэтр

Canuck пишет:
Как нет?
Что, достаточно приехать и уже никогда не выгонят?
А почему же тогда туда все не ломятся?
А потому, что ничего не дают. Здесь нет ни информационной помощи, ни , тем более, халявы. Вышел в аэропорту или из автобуса, и иди ищи своё счастье. Всё. С Францией даже и не сравнивайте. Социальной системы для приезжающих вообще нет. Вернее, она есть и очень огромная, но только не для иммигрантов. В лучшем случае, тебя запишут и сделают фотокопию твоего документа. И ,тут же попросят выйти ни с чем. А потом твои документы фигурируют в отчётах перед Евросоюзом, и на них выделяются деньги. На каждого, и сколько положено. Но никто никогда этих денег не видит, а испания за этот счёт поднимается и цветёт.
Из " совка" народ точно не ломится. Надеются на помощь. Но вот из помогающих стран типа Германии, Франции и Австрии бегут в Испанию ломая ноги ,депортированные и вовремя сбежавшие. Там ведь сначала дадут, но в любой момент могут и забрать. Приезжают люди прожившие по 10 лет в Германии и начинающие с нуля. Не имеют с собой ничего, потому что жили на пособия. Только чужой немецкий язык. А кому он тут нужен. Сдесь же, прожив нелегалом 3 года, ты можешь просить нормальные документы " вид на жительство с правом на работу". И ещё анекдот про Испанию.... Подавая заявление на эти документы, ты должен доказать, что прожил в Испании 3 года, предоставив какое-нибудь свидетельство. Кто работал "по чёрному" и жил тихо, чтобы лишний раз не дай Бог не засветится, ничего не может представить и пролетает " как фанера над Парижем". А вот тот, кто неоднократно попадал в полицию за кражи, хулиганство, а ещё лучше если отсидел в карцере - тем выдали документы.
Испания.
mzagran вне форумов  
Старое 23.10.2006, 11:18
Мэтр

А нашим ребятам./тем, кто открыл тему/. Нужно приехать по путёвке. Отдохнуть , пока не закончится виза, потом взять машину на прокат и врезаться в витрину, а лучше в комиссариат полиции. Всё. Они уже в Испании.
mzagran вне форумов  
Старое 23.10.2006, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
mzagran, а я слышала, что эту "лавочку" прикрыли после последней крупной легагизации нелегалов. И, потом, после моей весенней поезки в Гренаду (первой в Испанию) мне показалось что испанцы (обслуживающий персонал) ну очень не любезны с иностранцами. А были мы с подругой во французкой группе. Так что судить могу с точки зрения двух нацианальностей. И это было сюрпризом, т.к. это первая страна в Европе, где были со мой не любезны
N.N. вне форумов  
Старое 23.10.2006, 11:38
Мэтр

mzagran, Так значит предчувствие меня не обмануло,поскольку я таких подробностей незнала об испанской системе.Но с другой стороны ведь из ваших рассказов ясно что для людей не традиционной ориентации там просто рай.И возможнось остаться и получить документы больше чем во Франции . Так ребята может вам лучше туда?
Старое 23.10.2006, 12:20
Мэтр

N.N. пишет:
mzagran, а я слышала, что эту "лавочку" прикрыли после последней крупной легагизации нелегалов. И, потом, после моей весенней поезки в Гренаду (первой в Испанию) мне показалось что испанцы (обслуживающий персонал) ну очень не любезны с иностранцами. А были мы с подругой во французкой группе. Так что судить могу с точки зрения двух нацианальностей. И это было сюрпризом, т.к. это первая страна в Европе, где были со мой не любезны
Это две "лавочки". Одна - это когда проходит всеобщая амнистия, вторая - когда ты проживёшь три года. Последняя была легализация пару месяцев назад. Их периодически делают. Приподнимают крышку, чтобы пена и пар сошли. Я тоже попал под последнюю легализацию - 6 лет назад!!! Но я о чём говорил-то,- легализуют а не депортируют. Вот разница в чём.
насчет нелюбезности...Может это не страна первая попалась, а первые люди в стране? Ну и вообще, андалузийцы может несколько грубоваты в манерах, зато более открыты. Это на первый взгляд ,избалованному дежурными улыбками французу или немцу, может показаться не уютно. А потом ещё и понравится. Представляю, как можно быть шокированным, видя как уборщица в номере с сигаретой в зубах ,заливает ваш пол какой-нибудь ядовитой жидкостью от которой разьедает глаза. Ну не учили их раньше...Вам повезло, что ещё моют Ну, кофе официантка прольет на блюдечко - эка невидаль. Не всё же. там ещё осталось не много. Не требуйте от них больше чем они могут. и вам будет легче. Это же цыганщина. Зато вино, хамон, фламенко!!! Возьмите в память это, а остальное забудьте как анекдот. А Каталуния - это не Испания. Здесь всё совершенно по другому. И люди и обслуживание другие.
mzagran вне форумов  
Старое 23.10.2006, 12:28
Мэтр

алисса, Возможность остаться не как геям, а как всем обычным людям. Поля и стройки ждут их трудового подвига. Вот, это и будет называться вырваться /если уж им так отчаянно плохо/, а не плавно и красиво выехать на ПМЖ. А море под цветными флажками после работы.
Здесь как и везде. если у тебя есть деньги и бизнес, то ты "Гей". А если нет, то ты просто....
mzagran вне форумов  
Старое 23.10.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
Верик пишет:
Ребята, я очень опасаюсь, что на статус политических беженцев вы пока не тянете. Ваши неприятности, скорее всего, будут классифицированы местными органами ка проявления "бытовой гомофобии". Политический беженец - это человек или семья, преследуемые государством.
Согласна с Верик !!!
Сейчас во Франции меньше всего шансов получить как раз политическое убежище.
Французов меньше всего беспокоит "притеснения геев" в Росии.
Причем , что здесь общего - геи и политика ?
Старое 23.10.2006, 12:45     Последний раз редактировалось алисса; 23.10.2006 в 12:52.. Причина: ошибка
Мэтр

Ребята смотрите есть возможности,разные ,но вам выбирать ,если очень достала жизнь на родине,дерзайте.Кто не рискует...Две страны ,каждая со своими особенностями.Всё зависит от вас.
Старое 23.10.2006, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
twogays пишет:
Сложно объяснить даже на форуме... Поймите мы не глупые мальчишки! Мне 34, другу 30 и мы уже ПЯТЬ ЛЕТ ВМЕСТЕ! Это хоть что-то для вас значит? Я же не написал, что мы ведем себя вызывающе! Никто и не догадывался пока нам не надоело шифроваться. Мы не одеваемся как-то особенно, манеры и тому подобные "пи.... кие" штуки... Мы абсолютно нормальные спортивные молодые люди не пьем, не курим, следим за собой... Мы приезжали В Париж первый раз в 2002 году на 2 недели... Да, черт возьми, мы ехали из "LEM" и ради ЭКСПЕРИМЕНТА!!!! однажды поцеловались в метро (посмотреть что будет?) насколько парижане толерантны к геям... Ну и ничего не случилось. Не убили нас...
Так почему вы думаете что мы постоянно этим занимаемся и кого-то провоцируем? Поцелуи и прочие ласки это сугубо интимная вещь и дурной тон заниматься этим в общественных местах и геям и натуралам... Это сугубо мое мнение, конечно... Но просто когда в Париже вокруг идут пары парней или девушек просто держась за руки! Это что Господа гетеросексуалы сразу же вызывает у вас чувство глубокого отвращения? Мы пара, не пытаемся кого-то (натурала, девушек) соблазнить, изнасиловать итд... Так почему же многих это "задевает"?
И про Москву... Было бы наивно предполагать, что мы не переезжали в Москву... Конечно, совершенно правильно 80% геев из провинции пытаются это сделать... И делают-не спорю... НО есть одно НО подавляющее большинство едет туда НЕ ПАРОЙ! А свободным "женихом" Кто-то устраивается, знакомится кто-то нет... Мы поехали в МСК в мае 2003-прожили до декабря месяца. Конечно геям там куда "комфортнее"... Как мы там устраивались слишком долго рассказывать... Только один нюанс пытались снять квартиру ДВА ПАРНЯ! ИЛИ СРАЗУ ОТКАЗ или ТАКАЯ ЦЕНА!!! Потом научили я снял квартиру один, а затем уже договаривался с хозякой, что ко мне якобы приедет двоюродный брат... Вроде прокатило...(ненадолго, к сожалению). Я нашел работу через месяц, а BF так и не смог
А в ноябре хозяйку квартиры не без помощи соседей скорее всего "ОСЕНИЛО"!!! что любовь у нас не братская... Ну и "попросила" за 2 дня "освободить"... ЧТО оставалось делать? С одной зарплатой на двоих? Наняли машину, чтобы перевести вещи и вернулись в Вологду...
Спасибо "добрым натуральным" соседям, которые судя по-сообщениям от "маман" везде одинаковые и в МСК и в Париже и в Вологде!
ps... и еще, о какой лжи речь идет? Да назовись мы Васей Пупкиным и Мишей Камушкиным, что это меняет то? Мы вроде еще не на "досмотре" в Шереме? В правилах форума мы не видели, что для общения необходимы реальные паспортные данные...!
Я не знаю на сколько большой город Вологда, но я жил с парнем в Томске (когда то давно), при чем также снимали квартиру, и хозяйка знала что будут жить два парня ( и в принципе если человек здравомыслящий то ему никакого дела нет до личной вашей жизни, лишь бы во время платили и "не разнисли" квартиру),более того потом узнали его родители и соседи и ничего, ну были в шоке, а потом может просто люди умные, "свыклись",найти человека который сдаст квартиру геям не такая уж и проблема даже в нашей "гомофобной" стране, хотя сказать что Россия "гомофобна" как то уже не совсем получается...
Riddle вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.10.2006 в 22:44.. Причина: оффтопик
Мэтр

Купив недвижимость вы будете уже иметь право на проживание в Испании 6 месяцев в году. А дальше по обстоятельствам.
mzagran вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:35
Мэтр

Riddle, О! Действительно. Я всю жизнь снимал квартиры и студентом и офицером и свободным человеком. Конечно с приятелем на двоих. Всегда. И никаких препятствий не было. Почему же у ребят проблемы. И друзей знакомых геев тоже очень много и художников и музыкантов и балерунов. Все живут парами и все это знают. И ничего. И это было в Минске.И чего ребятам проходу-то не дают? Может в них самих проблема?
Так были же в Париже. Вот и остались бы. И вперёд. Абсолютно никому не нужны. То, что и хотели.
mzagran вне форумов  
Старое 23.10.2006, 20:35
Дебютант

ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ ПРО ОБРАЗОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ!

Meljushka пишет:
Это понятно. Но многие же поступают как-то и учаться благополучно. И родители вовсе не миллионеры. Судя по образованию создателя топика они со своим другом отнюдь не дурочки. Впрочем, мы, по всей видимости, уклонились от темы, так как образование их совсем не интересует.
Любезные! Конечно мы не дурочки! Мы мужчины! ВО-ВТОРЫХ ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА СОЗДАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ ПРО ОБРАЗОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ОБЩЕНИЕМ ТАМ! ПОЧЕМУ ВЫ ПИШИТЕ СЮДА?
Старое 23.10.2006, 20:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
twogays, а Вы то что здесь раскричались?
Вам уже все реальные способы рассказали, вы ждете еще какого-нибудь чудесного способа специально для вашей ориентации?
Nancy вне форумов  
Старое 23.10.2006, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Nancy пишет:
twogays, а Вы то что здесь раскричались?
А я считаю, что twogays совершенно прав.
Зачем засорять тему (любую) сообщениями, которые вообще никак к ней не относятся, при этом перерекаться и спорить попусту?
abris вне форумов  
Старое 24.10.2006, 00:13     Последний раз редактировалось twogays; 24.10.2006 в 00:27..
Дебютант

Thumbs down ТЕМА ЗАКРЫТА!

Большое спасибо ВСЕМ! кто ответил! Мы решили закрыть эту тему, так как она стараниями некоторых, превратилась в обсуждение "негров и бледнолицых, Университетов Германии и Великобритании итд итп..." То есть сообщениями которые, к сожалению, не имеют НИКАКОГО! отношения к заявленной теме.
Прежде чем закрыть эту тему мы хотим выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ, дейсвтительно за ценную информацию, рекомендации, советы и помощь
Итак Отдельное СПАСИБО! алисса! , Roksanne! , Myshun!,Dunia!,Gala-K ! Если Вы не против мы можем продолжить наше общение в привате или иным способом
С Уважением,
Слава&Алексей
и надеемся До встречи!
Старое 25.10.2006, 18:20
Мэтр

twogays пишет:
Мы решили закрыть эту тему,
Вот и правильно, вам здесь (и на других форумах) надавали кучу советов. Уже, собственно, и добавить нечего.

А мы можем спокойненько вернуться к обсуждению является ли "ругательным" слово негр , которое в устах Nina-Luisa почему-то трансформировалось в niger.
Nina-Luisa, все-таки скажите, а как называется коренное население тропической Африки, характеризующееся очень темным цветом кожи?
abris вне форумов  
Старое 25.10.2006, 18:41
Мэтр

Kangaroo, а вы хотели еще что-то посоветовать молодым людям?
А я, пожалуй, впервые согласилась бы с формулировкой - тема исчерпана.
Все ж им разжевали, разобъяснили, насоветовали. Чего же боле?
abris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки