![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Спасибо за ответ. Только у меня еще много всяких вопросов.
Если мы будем регистрироваться во Франции, то как лучше ехать: обязательно по визе невесты или можно попробовать по гостевой? Я хочу сразу забрать ребенка, возможно ли это и по какой визе? Может ли он выехать сразу со мной по гостевой и остаться там легально или надо будет возвращаться, чтобы оформить ему какую-нибудь визу на длительное пребывание? Или нужно визу невесты и можно ли по ней сразу ехать с ребенком? А то я тут начиталась страстей, что девушке, вышедшей замуж во Франции не дают документы «Сегодня ходили в префу - ситуация такова: возвращайтесь за визой Д И только с этой визой теперь приходите подавать документы. Я, как и Dormilon, просто в ауте сейчас нахожусь! Дело в том, что я вообще-то собиралась в Россию возвращаться в ноябре, но для того, чтобы забрать дочку. В списке же документов для визы ребенку есть титр (ресеписсе, карт) де сежур родителя. Я теперь ума не приложу, что делать: неужели теперь мой маршрут Франция-Россия (за визой Д)-Франция (за ресеписсе)-Россия (за ребенком) – Франция» не хочу оказаться в такой ситуации. Или в любом случае мне надо ехать одной, а потом забирать сына? Подскажите плиииз И еще у меня вопросы по поводу документов В моем паспорте отметок о замужестве и разводе нет, так как развод состоялся до того, как я поменяла паспорт. Затем мой уже бывший муж погиб, но сначала-то мы развелись. В связи с этим для заключения брака по логике мне надо будет свидетельство о разводе, но паспорт мой чистый и человека этого уже нет в живых. Тогда может быть нужно свидетельство о смерти? Я уже голову сломала. Может быть у кого-нибудь была подобная ситуация - поделитесь опытом, буду весьма благодарна. Или подскажите где можно проконсультироваться. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Спасибо за Ваши ответы. Хотелось бвы узнать еще такой момент. На основании свидетельства о браке я должна буду получить в консульстве визу жены. На какой срок она дается? И по приезду во Францию я сразу получу в префектуре ресеписе? На какой срок? Я так понимаю что на основании этой бумаги я получу КДС, на какой срок? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Заболеть неплохо! Главное иметь подтверждение из больницы, тогда поможет для получения визы.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
я не знаю точно принятых церковных положений, но знаю, что у знакомых требовали справку о незамужестве и отказали в венчании, так как девушка была разведена (хоть и не венчана в первом браке, православная)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Если венчание было в католической церкви, то можно найти какую-нибудь лазейку и аннулировать брак. Например, супруги не имеют интимных отношений, а значит не могут завести детей. Но процедура длится несколько лет и для нее нужно участие второго повенчанного. У Каролин де Морако это занятло столько времени, что человек, с которым она хотела венчаться вторым браком, у же погиб к моменту вынесения решения об аннулировании первого брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Нам никто не отказывал в венчании, потому что поверили мне на слово, что я не венчалась раньше. Но у меня муж атеист, хотя и крещёный, так что решили в результате вообще без этого обойтись, хотя родителям бы хотелось, чтобы мы в церкви венчались.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, ну мне точно незачем. Потому что я не хочу это делать в католической церкви, муж у меня женат в первый раз, не венчался, но проблема в другом - в Бога не верит..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yana_k пишет:
http://www.zamuzh.com/book/visas/next2.htm
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Вначале собираются 2 досье на французского жениха и на Вас. Все эти документы нужно сдать в консульство Франции в С-Петербурге. (Документы нужно будет переводить в конторе на Восстания,6.) На прием в консульство нужно записываться заранее. Присутствие жениха обязательно. Ожидать решения примерно 1,5 месяца. Затем получите разрешение на вступление в брак. Нужно будет поехать в Москву в МИД для получения разрешения с голограммой. Займет примерно неделю. И вот уже с этим разрешением во дворец бракосочетания, а не в ЗАГС. Как видите требуются железные нервы, поэтому я лично не знаю, тех молодоженов, кто решил регистрироваться в России!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Madlen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
всем доброго времени суток!
девочки, подскажите плиз переводчика русский-французкий в париже, если кто сталкивался. необходимо срочно перевести документы для мэрии. может на сайте где то есть и я плохо искала... спасибо огромное. фике
Закладки |