![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
всем, кто ответил!!! Мы решили сделать так... Мама моего друга позвонит в Посольство, мол, что это за дела!? Потом мы еще и письмо напишем. Историю менять не будем, поздно. Мой друг начал учить русский 5 лет назад, так и познакомились, т.к. я французский учила. Приезжал ко мне два раза (фотографии приложим да ксерокопии его виз), а теперь и я с ответным визитом. Что жу тут такого? А если спросят, кто он мне, petit copain или просто copain, скажу, что теперь petit copain! Как думаете, пройдет? Другие предложения? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ээээээй!!!!! Кто-нибудь!!!!!! Послушайте меня!!!! Спасибо!..
Мама друга позвонила в Посольство, дама, с которой она говорила, была очень вежлива, но сказала, что если я предъявлю те же документы, что и в последний (в первый тоже) раз, то шансов у меня очень мало... Перевод: сидите дома. Но мы все равно попытаемся!!! Теперь у меня на руках будет подробнейшее письмо от принимающей стороны, письмо от мэра города, куда я еду, с теплыми словами о семье, принимающей меня, плюс ксерокопии виз моего приятеля и наша фото. История на сей раз такая: познакомились три года назад, он учил русский, я - французский, общались, переписывались, он приехал, теперь я наношу ответный визит. Остается один вопрос, который я никак не могу решить.. Говорить или не говорить, кем мне он приходится на самом деле? С одной стороны, сказать правду... На душе ничего не останется... Правда есть правда. Да и что тут такого, когда два человека из разных стран любят друг друга, просто любят!!!... Искренне и нежно!.. И ни у кого нет никаких злобных планов... Как же это доказать!? С другой стороны, нарассказывать про переписку. В этом же тоже нет ничего удивительного. Дружат и дружат два человека противоположного пола. Ну какой мне интерес переписываться с женщиной, которая меня старше? Что делать? Я-то все умом понимаю... Да там ли поймут... Да и как все преподнести?.. Да и что из этого преподносить?... В Посольство я еду 26октября... Если есть какие-либо советы, мысли, предложения, пожалуйста, напишите!!!!!!! Очень надо!!!!!! Правда.... А еще я очень боюсь, что у меня 2 отказа скоро будут в паспорте, тогда я никогда не смогу съездить к нему... Что делать?........................ Спасибо..... Жду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я бы вам порекомендовала открыть визу в любую другую страну Шенкена и вехать из нее во Францию. А во Французское посольство пойти через 3 месяца. Поверьте даже если Вы принесете досье на 200 страниц н там будет 10 писем о просьбе Вам поставить визу. Не поможет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2006
|
Пускай на этот раз друг сам приглашение напишет, а не мама, если все равно известно, что вы к другу едете. А то действительно приглашение от мамы с толку сбивает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Спасибо за ответы!!!!!!! Несколько вопросов...
Astarta пишет:
Astarta пишет:
Astarta пишет:
Ммм... Он говорит, надо правду сказать, все, как есть... А я не знаю... Вот чего я не понимаю, так чего они в Посольстве боятся? Что я не вернусь и останусь там? Так может расписку написать... (Не думала, что это все настолько сложно..) Что думаете? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если уже известно, что вы едете к другу, то лучше объяснить все в посольстве как есть. Историю не меняйте, не надо, вдруг чего, потом выкручиваться придется.
Так и скажите, что познакомились на почве изучения языков, он-русского, вы-французского, он посещал Россию и навещал вас, теперь ваш черед посетить Францию. Может быть, с мамой знакомство подтвердить, что она тоже вас очень ждет в гости, пусть она смс пнапишет вам, а вы в посольстве покажете. Может быть пока не стоит говорить, что он ваш возлюбленный, может лучше на друге остановиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lubov_k пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
lubov_k пишет:
Сожалею, но повторный визит в Посольство в октябре вряд ли принесет Вам желаемый результат. Может таки лучше подождать положенные три месяца и с новым приглашением и другой историей идти за визой. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Norvezhka пишет:
tisha пишет:
Так что же у меня теперь получается? Друзья... все хорошо... ответный визит... мама меня очень ждет... (а СМС-ку не глупо будет показвать?)... Цитата:
А еще мама в письме напишет, что гарантирует мое возвращение... Спасибо, вам, девочки, за ответы!! Очень надо... Что думаете по вновь появившимся вопросам?.. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так говорить про дружбу? Так. Решила. Говорю только про дружбу. Если спросят... то... то... скажу, что дружим............... Да. Дружим.
Черт!!! Да не дружим мы!!! Нет, дружим... Не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Никогда ничего не бывает лишним, запомните. Конечно навязчиво не тычьте смской в лицо, но упомяните, что с мамой также общаетесь, обмениваетесь смс, и что они хранятся в телефоне, можете предоставить.
Насчет того, что вернетесь, а можете предоставить бумагу с работы об отпуске, и что с такого-то снова начинаете работать. Если штампа в заграннике нет о незамужестве, как же вы там останетесь, пожениться ведь не сможете без штампа. Так и объясните им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Norvezhka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А может, вам замуж выйти? За русского!
![]() А если с другом французким до брака дойдёт, то и развестись в России пара пустяков! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как же тогда поехать девушке навестить своего друга?
Билеты куплены, визы нет. Попытайтесь представить гарантии вашего возвращения. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pronashko пишет:
![]() ![]() ![]() Norvezhka пишет:
А еще... Тут никого из Посольства нет? А то вычислят... (У меня уже какая-то мания...) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это снова я!
Мы обескуражены. Шансов нет. Я умру. Но пока не умерла, хотела спросить, поздно ли уже пробовать уехать с туристической визой? Да и можно ли... Ведь при записи на подачу досье спрашивают, как мы собираемся ехать во Францию (по частному приглашению или еще как...)... (((((((((((((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, Саркози!!! Попадись мне!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще... Может мне получить справку о несудимости... Доказать, что я девушка честная! )))
Если да, то где ее получать? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
lubov_k пишет:
1) В досье (анкете) записана информация, которую Вы давали и причина отказа, (мое субъетивное мнение) историю менять не следует (психологический аспект тоже имеет значение - зачем Вам нервничать и думать, что Вы сказали, а что - нет?). 2) не советую подавать документы в другую страну Шенгенского соглашения - очень высок риск отказа. 3) в Консульстве работают тоже люди (!!!), которые тоже могут ошибиться. (Не буду рассказывать свою историю, но визу я получила с 3 (в течении 2 недель, с подачею прошения о пересмотре (апелляции) !!!) раза, когда настойчиво подала 2 паспорта - старый, уже аннулированный, который пришлось забирать из АВИРа и новый). 4) Лишними никакие документы не будут, но справка о несудимости - это уже лишнее; мое мнение - это документы, подтверждающие наличие недвижимости, справки о хорошей заработной плате и пр. документы, которые подтвердят Ваш (успешный социальный) статус и/или перспективность. + максимум уверенности, корректности и вежливости! Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Lora пишет:
Lora пишет:
Lora пишет:
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
ВЧЕРА ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ МОЕЙ МАМЕ !!!!! Она запрашивала визу в Киеве , с выкуплеными билетами на самолет на ДВЕ НЕДЕЛИ!
Приглашение ей делал мой знакомый, с предоставлением справки с места работы и зарплатой за последние три месяца и еще писал поручительное письмо, что гарантирует ее возвращение , последнюю фактуру об оплате электроэнэргии . Я сама с России , не буду вдаваться в подробности, но во Францию последний раз я ехала по шенкеновской визе оформленной в Финском консульстве. У меня была виза на 30 дней с использованием в тичении 6 месяцев. Кто с Украины, подскажите пожалуйста, возможно ли получить шенкен в Польском консульстве. Я имею в виду аналогичный как дают фины. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Lora, ОВИР
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
lubov_k пишет:
![]() Извините, если шутка неудачная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
lubov_k пишет:
lubov_k пишет:
![]() lubov_k пишет:
![]() еще раз, удачи Вам! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mont пишет:
Короче, если получаешь визу - повезло, не получаешь - не повезло. Интересно, как они визы выдают? "Сегодня в каждой третьей визе буду отказывать!" Да... Короче... Мрак... Удачи вам! И терпения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Снова я!!! ))
Никто не слышал про l'attestation de depart? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lubov kНапишите потом как у вас все прошло.
Обязательно что-нибудь с места учебы, как уже посоветовали, показывающее, что у вас есть обязательство вернуться! Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязательно напишу и все расскажу!!!
Спасибо за участие!!! |
|
![]() |