Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
tsartour пишет:
родина = patrie
Я так и подумала... Вот только это самое слово - "patrie" всегда вызывает не очень хорошую реакцию. Оно у французов подсознательно ассоциируется с режимом Виши и его патриотическими лозунгами. так что получается вдвойне необъективно.
ortho вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Smile

tsartour пишет:
Это наверное потому что вы - всетаки гражданин России (хоть это и бумажка....но уверяю вас отражается на нашейжизни)

пример:
я когда прилетаю и улетаю в Москву мой молдавский паспорт просматривают с французкой визой чуть ли не под микроскопом....
ок могу понять причину -фальшивые визы бываю, это их работа, проверяют...веду себя очень культурно, жду... но последний раз в Домодедово мне было честное слово чень противно.
впри вылете у меня опять же проверяют мою французкую визу (это у меня уже ПЯТАЯ в том же паспорте рабочая виза) задают вопросы. нет проблем, я была на туристической выставке в москве, поэтому и приежаю раз или два в год, по работе, поэтому и виза рабочая.
мне ОЧЕНЬ ГРУБО предлагают пройти с ними две дамы (когда я спрашиваю а в чем собственно дело? отвечают очень грубо, я прошу если есть сомнения позвонить в французкое консульство в Москве, по работе меня тамзнают и французкий дом знает и компания на которую я работаю зарегестрирована , все как положено) ... ничего подобного, никто никуда не звонил, меня мягко говоря раздели до нижнего белья, потом ничего не объяснив НЕ ИЗВИНИВШИСЬ сказали одеваться , и все....
после этого мне вообщето Бежать пришлось чтобы не опаздать а самолет... и чуство ГАДЛИВОСТИ....

МНЕ ЧТО ЛИ ТАК НЕ ВЕЗЕТ????
А может Вам уже стало казаться, что к гражданину с Молдавии предвзято относятся У нас по прибыванию в Москве с мужем /гражданин Украины/ никогда проблем не было
А вообще-то насколько я знаю будучи гражданином Молдовы трудно получить визу и учебу во Францию Может поделитесь как У Вас получилось попасть во Францию обойдя все бюрократичкие препоны Молдовы И как у Вас сейчас родители живут в России Или Вы о чем-то умалчиваете Я не детективив просто интересно Можете написать в личку/ А вообще извините если не корректно задала вопросы
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
tsartour пишет:
мне ОЧЕНЬ ГРУБО предлагают пройти с ними две дамы (когда я спрашиваю а в чем собственно дело? отвечают очень грубо, я прошу если есть сомнения позвонить в французкое консульство в Москве, по работе меня тамзнают и французкий дом знает и компания на которую я работаю зарегестрирована , все как положено) ... ничего подобного, никто никуда не звонил, меня мягко говоря раздели до нижнего белья, потом ничего не объяснив НЕ ИЗВИНИВШИСЬ сказали одеваться , и все....
Эта процедура называется"личныи досмотр".На него таможенники имеют право,и обьяснения Вам давать никто не должен,также как и извиняться.
TAL вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
P.I.N. пишет:
А может Вам уже стало казаться, что к гражданину с Молдавии предвзято относятся У нас по прибыванию в Москве с мужем /гражданин Украины/ никогда проблем не было
А вообще-то насколько я знаю будучи гражданином Молдовы трудно получить визу и учебу во Францию Может поделитесь как У Вас получилось попасть во Францию обойдя все бюрократичкие препоны Молдовы И как у Вас сейчас родители живут в России Или Вы о чем-то умалчиваете Я не детективив просто интересно Можете написать в личку/ А вообще извините если не корректно задала вопросы
да нет к гражданам Украины в москве лучше относятся... им даже можно дольше в москве быть без регистрации чем остальным....

получила визу студента нормально (как все через посольство) взяток не давала.... ехала действительно учится да и кроме того Школа менеджмента в которую ехала, одни из самых престижных по франции, входит в четверку лучших школ... может это сиграло роль? не знаю...естественно от них у меня было письмо об оплате моей учебы и тд

все как положено.... Визу получала в Румынии в Бухаресте... очередь была такая ... что думала неделю стоять буду в очереди... и еще и без знания Румынского тогда было тяжело... но видать повезло...
да и учтите визу я получала студенческую в 2000году, может так как давно? не знаю , мне дали и учиться я приехала.
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:33
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
А разве это ни так...С чего начинается Родина?? С детских воспоминаний,с первой любви??Если конечно романтическим взглядом смотреть.так это и есть твой город. Вот у меня Это Грозный и именно поэтому у меня такие взгляды на Родину...Может быть жила бы в Москве,так все бы иначе было..
Милая Люси Абсолютно нет даже в мыслях Вас обидеть Но у меня очень много есть знакомых здесь в Марселе уроженцев Грозного, так вот они никогда даже в мыслях не имеют, а на слово сказать так вообще, что Россия это не их Родина Даже все,что с ними призошло в Грозном они не говорят, что Россия это зло И мечтают в ближайщем будущем вернуться
Горько, что русские так быстро отрекаются от всего хорошего, что было с ними, что им дала, пусть и непутевая Россия
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ortho пишет:
Я так и подумала... Вот только это самое слово - "patrie" всегда вызывает не очень хорошую реакцию. Оно у французов подсознательно ассоциируется с режимом Виши и его патриотическими лозунгами. так что получается вдвойне необъективно
Абсолютно согласна. В этой теме, кстати, тоже видно, что речь идёт о Родине, но называют Родиной разные вещи. Для кого-то это государство, а для кого-то - любимый двор.

А какое бы слово Вы выбрали для обозначения того, от чего щемит серце и появляется мечтательная улыбка?
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:37
Кандидат в мэтры

ой про родителей еще спросили, забыла ответить.
родители у меня живут в Кишиневе с Российскими паспортами, когда союз развалился папе долго с мамой пришлось добиваться гражданства россии (слава богу дали , у моего отца выслука лет 25 северных заполярных! он у меня бывший подводник...) правда прописаны мама - в Кишиневе в старом доме который остался от дедушки еще... а отец в общаге в Калуге - это все пока что он получил от России как место жительства, вот ждут когда Россия решит вопрос с квартирами для таких военных как мой отец, уже 16 лет жут...
этот вопрос кстати часто освещается и в российской прессе и на тв ... но пока с военными такими как мой отец ничего не решили.... да и не решат наверное...

Спасибо дедушке что когдато дом в кишиневе построил... старенький, но жить можно... а вот в общаге в Клуге жить невозможно..... поэтому и живут в Кишиневе.
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:38
Кандидат в мэтры

Nathaniel пишет:
Абсолютно согласна. В этой теме, кстати, тоже видно, что речь идёт о Родине, но называют Родиной разные вещи. Для кого-то это государство, а для кого-то - любимый двор.

А какое бы слово Вы выбрали для обозначения того, от чего щемит серце и появляется мечтательная улыбка?
ОПРЕДЕЛЕНИЕ уже давала - ДОМ
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:40
Кандидат в мэтры

TAL пишет:
Эта процедура называется"личныи досмотр".На него таможенники имеют право,и обьяснения Вам давать никто не должен,также как и извиняться.
может быть... только все равно впечтление - как бут то вас в эскриментах вываляли....
а досмотр у меня и в Израиле проводили... почему там принято извиняться за причиненные неудобства?
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:41
Модератор

tsartour, я имела в виду - по-французски (можно, конечно, просто maison, но хочется чего-то более ёмкого)
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:41
Мэтр

Nathaniel пишет:
Путём проб и ошибок склоняюсь к выражению "le pays de mon enfance". помните, как в песенке : "Douce France, le pays de mon enfance!"
ortho вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:42
Мэтр

tsartour пишет:
родители у меня живут в Кишиневе с Российскими паспортами, когда союз развалился папе долго с мамой пришлось добиваться гражданства россии (слава богу дали , у моего отца выслука лет 25 северных заполярных! он у меня бывший подводник...) правда прописаны мама - в Кишиневе в старом доме который остался от дедушки еще... а отец в общаге в Калуге - это все пока что он получил от России как место жительства, вот ждут когда Россия решит вопрос с квартирами для таких военных как мой отец, уже 16 лет жут...
этот вопрос кстати часто освещается и в российской прессе и на тв ... но пока с военными такими как мой отец ничего не решили.... да и не решат наверное...

Спасибо дедушке что когдато дом в кишиневе построил... старенький, но жить можно... а вот в общаге в Клуге жить невозможно..... поэтому и живут в Кишиневе.
Странно как то, для всех закон один военнослужащих, кто прослужил в России 5 лет и вышел на пенсию, в независимости от последнего места службы получает автоматически гражданство Или это только на бумаге пишут
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:43
Модератор

ortho, возможно. Мне что-то совсем ничего подходящего в голову не приходит. Пятница, наверное. У мозга выходной

Спасибо за небольшой лингвистический анализ
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:46
Мэтр

tsartour пишет:

Вы знаете у меня тоже есть причины, разозлится на Россию Мой муж бывший военнослужащий, после развала Союза оказался на Украине, я получается жила 10 лет на Украине нелегально На кого мне злится на Россию или Украину У меня этого нет даже в мыслях Мой дом там, где все говорят, как и я, где моя культура, где есть угол, куда я могу приткнуться Я ничего не имею против Франции Я люблю ее культуру, ее язык, природу, но она никогда не будет моей Родиной
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:52
Кандидат в мэтры

P.I.N. пишет:
Странно как то, для всех закон один военнослужащих, кто прослужил в России 5 лет и вышел на пенсию, в независимости от последнего места службы получает автоматически гражданство Или это только на бумаге пишут
нет почемуже на бумаге... дали ведь гражданство...только без квартиры... и местом жилья у многих выброшенных военных являются бараки и вагоны... но это наверное оф6топ...

просто мы в самый ненужный МОМЕНТ истории попали, развал... поэтому в тот момент 1990г с законами было сложно, путано.... и не решено... пока решали много времени утекло... я стала совершенолетней, вышла замуж в Кишиневе, поэтому когда родители гражданство получили , я к ним уже не относилась, не ребенок уже считалась.... а мне как отдельному человеку- не было основания давать российское гражданство, тем более я замжем тогда была там (за гр Молдовы...) и отец не мог меня же он в общагу прописать в Калуге... вот

так и живем "Интернациональной семьей" по паспортам:
я - молдаванка
папа с мамой - русские
а сестра - израйлейтянка (она еще в 1992г замуж за еврея вышла и они иммигрировали в Ираиль, а тогда паспорта при иммиграции отбирали...совсем о двойном гражданстве даже речи быть не могло...)

веселенький детективчик....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:58
Мэтр

tsartour пишет:
нет почемуже на бумаге... дали ведь гражданство...только без квартиры... и местом жилья у многих выброшенных военных являются бараки и вагоны... но это наверное оф6топ...

просто мы в самый ненужный МОМЕНТ истории попали, развал... поэтому в тот момент 1990г с законами было сложно, путано.... и не решено... пока решали много времени утекло... я стала совершенолетней, вышла замуж в Кишиневе, поэтому когда родители гражданство получили , я к ним уже не относилась, не ребенок уже считалась.... а мне как отдельному человеку- не было основания давать российское гражданство, тем более я замжем тогда была там (за гр Молдовы...) и отец не мог меня же он в общагу прописать в Калуге... вот

так и живем "Интернациональной семьей" по паспортам:
я - молдаванка
папа с мамой - русские
а сестра - израйлейтянка (она еще в 1992г замуж за еврея вышла и они иммигрировали в Ираиль, а тогда паспорта при иммиграции отбирали...совсем о двойном гражданстве даже речи быть не могло...)

веселенький детективчик....
Да ладно, сильно не грустите У меня самой, без 100 грамм в семье не разобраться, имею в виду с гражданствами Так уже 18 лет живем и хлеб жуем, правда уже во Франции
И все равно за державу обидно
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:05
Кандидат в мэтры

P.I.N. пишет:
Да ладно, сильно не грустите У меня самой, без 100 грамм в семье не разобраться, имею в виду с гражданствами Так уже 18 лет живем и хлеб жуем, правда уже во Франции
И все равно за державу обидно
За державу может и обидно
но я просто честно написала что чуствую.... чуствую не из6за снобизма или чтобы показать... какая я тут "Француженка"
просто ЧУСТВАМ НЕ ПРИКАЖЕШЬ, любить "ВОПРЕКИ ВСЕМУ" и все прощать я никогда не умела....

как впрочем напрашивается сравнение - не умею и мужчину любить, как у нас некоторые дамы любят.... вопреки всему: его пьянству, изменам и т д.... (я имею ввиду влюбляешься в одного человека и вруг БАБАХ! а он с годами поменялся..... изменяет и бегает по бабам... я глаза на это закрывать не буду....)
нет уж! я свою жизнь и любовь тогда лучше потрачу на другого достойного любимого человека....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:07
Кандидат в мэтры

Всем спокойой ночи
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:14
Мэтр

Я вот думаю, а всегда ли можно найти какое-то рациональное оправдание своей нелюбви к родине, или там стране, в которой ты родился?

у меня есть странный пример перед глазами - одна моя хорошая приятельница, с которой мы сошлись по работе уже во Франции. Так вот, мы с ней учились в одной очень хорошей московской школе, жили в одном районе, обе выходим из очень похожих семей, получили ещё в Москве достойное образование. Но при этом, я испытываю к своей родине массу положительных чувств, а у неё - полный негатив. Просто до смешного! Она, например, всякий раз вступала в неприличную перепалку на тему родной страны с коллегами-москвичами, приезжавшими в париж на трейнинг или совещание. Объяснение моей подруги : ей чинили всяческие препоны при выезде во францию, это было очень унизительно!!! я это могу понять. но зная, что здесь ей было тоже несладко, когда ей пришлось требовать гражданства как незаконнорожденной дочери француза, имеющего законную семью. Вот это, с моей точки зрения, было да! Зато теперь она полноценная француженка, которой правда не дали фамилию отца, но Россию, её воспитавшую и оставшуюся далеко позади, ненавидит бурно, гневно. Вот чем это объяснить?
ortho вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:17     Последний раз редактировалось fleurs; 20.10.2006 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
IrinaS пишет:
Флеурс, я за что купила, за то и продаю. У меня фантазии не хватит что-то выдумать. Вы сами видите, если я вижу что и в Москве многим нелегко живется, так я об этом и пишу.

А ваш муж наверное свеклу выращивает? Вообще вы меня удивили. Ваш регион и город одни из самых бедных, по официальным данным. Да и сама я там была, кроме свеклы ничего нет. Тут еще вопрос, есть ли у вашего мужа своя земля или он наемный с/х рабочий. Извините, но если это последнее, то мне слабо верится, что он очень обеспечен, т.к. наемные с/х рабочие здесь либо СМИК, либо ненамного больше СМИКА получают. Насчет дома не знаю, сколько лет, с кем вместе, с поддержкой ли семьи платил,и сколько сам в нем делал, а уж чтобы быт. технику такой рабочий без кредита покупал, о таком вообще не слышала.
Единственно, насчет чего верю - это вина. Он мог покупать вина, когда они, еще молодые, стоили 1 евро и потом, именно потому что он не любитель, они у него постепенно дорожали и дорожали. У другого просто не достояли бы
Нет, мой муж гораздо больше чем СМИК получает. Дом он купил в кредит, за 10 лет выплатил его стоимость. Ремонт сделал косметический, сам. А технику мы здесь вместе с ним покупали, и без кредита. Земля у него своя есть, но немного, он сдает в аренду своему брату, доход от сдачи совсем небольшой. Да, он работает наемным работником.
И вина мы с ним вместе покупали в этом году - не по 1 евро за бутылку.А вообще я не писала, что он ОЧЕНЬ обеспечен- я писала, что он ВПОЛНЕ обеспечен.

Мой муж не только свеклу выращивает, еще и пшеницу, и всевозможные овощи и другие сельскохозяйственные культуры. Знаете,как то не замечала, что здесь у нас одна свекла! Правда, правда, и мясо и хлеб есть, и даже фрукты!

Ваше дело -верить или не верить. Я не очень расстроюсь, если вы мне не верите. Я привыкла верить только своим глазам. И своему мужу. И вижу разницу между французскими и русскими с/х рабочими.

А написать можно все ,что угодно и приводить сотни примеров, по принципу "вы мне слово- а я вам в ответ десять".

Я рада, что я вас удивила. А Вы меня нет, честно говоря, как и другие, которые считают свое мнение- последней инстанцией.
fleurs вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:18
Мэтр

как впрочем напрашивается сравнение - не умею и мужчину любить, как у нас некоторые дамы любят.... вопреки всему: его пьянству, изменам и т д.... (я имею ввиду влюбляешься в одного человека и вруг БАБАХ! а он с годами поменялся..... изменяет и бегает по бабам... я глаза на это закрывать не буду....)
нет уж! я свою жизнь и любовь тогда лучше потрачу на другого достойног

У Вас наверное был горький опыт первого брака, поверьте не все наши мужчины такие пьяницы и бабники Среди французов тоже полно больных на голову
Просто Вы уже цель себе тогда поставили, замуж второй раз, так только за границу Ничего в этом зазорного нет,каждый как может так и устраивает свою жизнь Но про всех русских мужчин говорить только негативное тоже нельзя Это отнюдь не так
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
P.I.N. пишет:
Милая Люси Абсолютно нет даже в мыслях Вас обидеть Но у меня очень много есть знакомых здесь в Марселе уроженцев Грозного, так вот они никогда даже в мыслях не имеют, а на слово сказать так вообще, что Россия это не их Родина Даже все,что с ними призошло в Грозном они не говорят, что Россия это зло И мечтают в ближайщем будущем вернуться
Горько, что русские так быстро отрекаются от всего хорошего, что было с ними, что им дала, пусть и непутевая Россия
P.I.N.,

Я очень боюсь затронуть одну деликатную тему...Но коснусь совсем чуть чуть..В Марселе видимо много чеченцев,которые и мечтают вернуться,но никак не в Росиию,а в независимую Чечню.Об отношении всех чеченцев к России лучше просто не говорить. ваш прмер меня никогда не убедит...Я свою,понимаете СВОЮ точку зрения высказываю,а не чью то...Я пишу о своем отношении ,о мной пережитом...А все что где то ,кто то, кого то, как то иеня не убедит...Вы знаете вот и хорошо и Я знаю...оставим эту тему.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:24
Мэтр

ortho пишет:
Я вот думаю, а всегда ли можно найти какое-то рациональное оправдание своей нелюбви к родине, или там стране, в которой ты родился?

у меня есть странный пример перед глазами - одна моя хорошая приятельница, с которой мы сошлись по работе уже во Франции. Так вот, мы с ней учились в одной очень хорошей московской школе, жили в одном районе, обе выходим из очень похожих семей, получили ещё в Москве достойное образование. Но при этом, я испытываю к своей родине массу положительных чувств, а у неё - полный негатив. Просто до смешного! Она, например, всякий раз вступала в неприличную перепалку на тему родной страны с коллегами-москвичами, приезжавшими в париж на трейнинг или совещание. Объяснение моей подруги : ей чинили всяческие препоны при выезде во францию, это было очень унизительно!!! я это могу понять. но зная, что здесь ей было тоже несладко, когда ей пришлось требовать гражданства как незаконнорожденной дочери француза, имеющего законную семью. Вот это, с моей точки зрения, было да! Зато теперь она полноценная француженка, которой правда не дали фамилию отца, но Россию, её воспитавшую и оставшуюся далеко позади, ненавидит бурно, гневно. Вот чем это объяснить?
Да можно ничем не объяснять Родись она в Африке, небось и писать и читать не умела бы Попробывала бы на баркасе дырявом через океан переплыть и остаться живой, благодарила бы Бога А у нас, дали образование, создали пусть минимальные условия для быта /не думаю, что она жила в хлеву/, как попасть в Европу тоже рассказали, а теперь можно плевать и ненавидеть Россию
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:27
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
P.I.N.,

Я очень боюсь затронуть одну деликатную тему...Но коснусь совсем чуть чуть..В Марселе видимо много чеченцев,которые и мечтают вернуться,но никак не в Росиию,а в независимую Чечню.Об отношении всех чеченцев к России лучше просто не говорить. ваш прмер меня никогда не убедит...Я свою,понимаете СВОЮ точку зрения высказываю,а не чью то...Я пишу о своем отношении ,о мной пережитом...А все что где то ,кто то, кого то, как то иеня не убедит...Вы знаете вот и хорошо и Я знаю...оставим эту тему.
Вот как раз в Чечню то они не особо и рвутся В Москву пожайлуста
Один пикантный вопрос Вы русская /можете не отвечать, я и так пойму/
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:33     Последний раз редактировалось Lucie Vidal; 20.10.2006 в 23:40..
Мэтр

P.I.N., Я русская,папа украинец,теперь я имею французское гражданство ,Люси Видаль мое имя и фамилия.Интересно мне что бы вы поняли??Муж тоже из России.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:33
Мэтр

P.I.N. пишет:
А у нас, дали образование, создали пусть минимальные условия для быта /не думаю, что она жила в хлеву/, как попасть в Европу тоже рассказали, а теперь можно плевать и невидеть Россию
Ой... если бы речь шла о примитивном человеке, я б таким вопросом даже и не задавалась. Но моя приятельница - женщина редкого ума и умения рационально видеть вещи, но в этом вопросе.... темперамент (мягко говоря ) так и прёт!!!!
ortho вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
fleurs пишет:
Нет, мой муж гораздо больше чем СМИК получает
Ну что же, в таком случае можно только порадоваться необыкновенно высоким доходам тружеников г. Руа (правда, когда через город проезжаешь, это в глаза отнюдь не бросается, я бы сказала, наоборот)

Вот странность: у меня муж кадр суперьор, а му все в кредит покупаем
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
TAL пишет:
Я такое видела здесь с теми, кто улетал в Израиль, причём в кабину, где раздевают, проводили ВСЕХ поголовно.
Старое 20.10.2006, 23:49
Мэтр

IrinaS,
У меня муж получает 2300,мы вообще ничего не покупаем Но уж точно не голодаем.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
оrtho, я бы на Вашем месте не обращала бы внимания на реакцию Вашей подруги в отношении России - если Вас это не задевает.
По мне - если мне все равно, как себя человек ведет - не обращаю внимания. Если что-то не нравится и коробит - близко не общаюсь, только по необходимости (по работе приходится пересекаться или в одной компании в гостях оказались). Если не нравится и ничего насильно не связывает - то можно и забыть, как этого человека зовут. Чего думать : почему да как, да из-за чего у нее такая реакция?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки