![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
IrinaS,
Некоторые форумчане здесь не только не на родине, но и материально там жили более комфортно. У меня и правда много знакомых, которые живут круто, но не всё. У меня ВСЕ родственники там - пенсионеры, которые не живут ТОЛЬКО на пенсию, соседи у мамы пенсионеры и тоже не живут только на пенсию. В девяностые годы почти все мои однокурсники купили квартиры в центре Москвы (естестненно, без кредита), а были те, кто голодали в те годы некоторые действительно не могли ничего сделать какой-то период времени, но были и такие, что просто палец о палец не ударяли, трудно было перестроиться после совка и не ждать чего-тосверху, от правительства, царя Гороха и кого-то ещё. Но это и правда не имеет прямого отношения к теме потому что чувство родного хотя и связано с материальным, но не самое основное всё-таки за редким исключением.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal пишет:
Знала лично также молодого парня, которого убили, когда танки стреляли по Белому дому, моя подруга едва уцелела, когда попыталась под пулями ползти домой в районе 1905 года, когда был очередной путч, бабушка и дедушка жили в Останкино, у них там тоже стреляли, в соседнем доме убили молодого человека, который жил с мамой, прямо на её глазах (стреляли с крыши). Одна наша родственница жила и работала в военчасти под Грозным, мы ничего не знаем о ней. Я понимаю, что Вы пережили намного больше, но лично для меня такие вещи не изменили бы отношения к месту, где я родилась и выросла, даже, если бы его не стало, другое место, супер комфортабельное, не станет Родиной никогда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Вчера еду в поезде, кругом одни негры, арабы, индусы, у меня нет ничего против их, но мне это все чужое, и думаю: "боже, что это? Что я здесь делаю?" Просто ностальгия замучила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
![]() maman N пишет:
интересно у нас свами получается, хорошо... твой родной город играет огромную роль в твоем отношении... но ВЫ ЖЕ НЕ СЛЕПЫЕ Москвичи???? или за все время НИ РАЗУ за пределы москвы не выезжали? поэтому если конечно считать Родиной всего лишь город? то почему тогда конкретный город России мы здесь сравниваем со ВСЕЙ ФРАНЦИЕЙ (во Фрации то же есть как приятные так и не очень приятные места и городишки... где бы мне жить не хотелось... ) это же ГЛУПО! ![]() Насчет Москвичей приведу один единственный пример моей Очень хорошей подруги (имени приводить не буду, чтоб не наказали отключкой ![]() так вот, она коренная москвичка - всю жизнь до 24 лет прожила в Москве, квартира у ее родителей ВНУТРИ садового кольца, и опять же с ее же слов она мне прямо сказала , что если бы так не сложилось, что в свое время она вышла замуж за француза и приехала жить сюда во Францию, то НИКОГДА бы не познакомилаь ни со мной ни с другими нашими девченками - общими подружками.... потому как ИСТИННЫЕ москвичи (даже тех, кто живет за садоым кольцом уже и москвичами то не очень считают, а уж об иногородних... у москвичей вообще особое отношение и они стараются с ними не знакомится...) вот так, так что о том какой был ограниченный мир, и ее собственное мировоззрение она признала сама. НО это совсем не значит что она не любит МОСКВУ! она ее обожает ПРОСТО признала эту тенденцию в москве ... ну факт есть факт. ПРОШУ только не принимать всех москвичей форума это на свой личный счет! ничего личного. МОЖЕТ и проблема всего спора как раз в этом и состит ч то Родина (МОСКВА и в основном центр ее, наверное?) сравнивается с бедными пригородами Парижа либо мелкими французкими городишками? почему бы нам не сранвнить мелкий подмосковный городок, ну например КАЛУГУ с центром ПАРИЖА (давайте возьмем золотой треугольник или Елисейские поля...А???) ![]() ![]() Мы здесь говорим об отношении к Родине, у всех оно ЕСТЕСТВЕННО складывается из личного опыта, слава богу что людей с ПОЗИТИВНЫМ опытом все же больше!!! им повезло ![]() И раз уж все равно ни от экономических ни от политических ни от эмоциональых сравнений нам никуда не уйти.... так как многие на форумме от туда... а живут теперь ЗДЕСЬ... и сравнения напрашиваются невольно... НУ СУЩНОСТЬ человеческая такова... Я ПРЕДЛАГАЮ СРАВНИВАТЬ СОПОСТАВИМЫЕ ВЕЩИ! богачей из Москвы с богачами из Франции (а в москве кстати по статистике живет 300тыс миллионеров из 400 миллионеров на всю россию - миллионеры в Евро, по исследованию ФОРБС) среднестатистическую Французкую пенсию не с МОСКОВСКОЙ а российской итд ![]() а пост 528 я счас почитаю... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
А насчёт, "разговоры поддерживать", что в этом плохого? Правда не везде принято так, как у нас общаться, ну и что? Как раз обшаться мне приятно где бы то ни было, к сожалению порой с французами менее приятно, чем с иммигре всякими, менталитет отличается и мне более приятен менталитет приезжих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
Иначе получается, что вот понравились Елисейские поля и тут теперь наша Родина, это любим, то что было вспоминаем с неприязнью, потом бац... Елисейские поля нравится перестали... Сколько ж можно "родин" иметь? Я Вас отсылаю к тому посту потому что там всё предельно ясно высказала, к тому же сравнивать НЕТ НИКАКОГО смысла ибо, если вдруг там всё по мнению всех вмете взятых там будет ну просто только отвратительно, а тут только суперблистательно, родина у всех одна... Сравнивать не имеет смысла. Представьте, там лет через 30 всё так изменится быстро, что станет (допустимэ намного лучше (по Вашим критериям о "лучшести"), а Вы тут в парижском регионе на 600 евро пенсии, Вашей логике следуя, Вы должны будете не любить Францию потому что молока в мисочке тут меньше, чем там... Ну если Вы опять предлагаете что-то сравнивать, то лучше уж ... о погоде. О том, что в Москве были разные категории (и есть), например, коренные москивичи с лимичиками и другиих "особенностях" тут итак все осведомлены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну вот я прочитала ваш пост как вы просили... отвечаю по пунктам, может понятнее санет....и мое отношение ко всему что мы тут написали...
maman N пишет:
![]() только в это же самое время 1990 г -меня Россия просто не захотела признавать своим гражданином.... (ну мама моя ездила рожать в Кишинев, вот и получилась что родилась я там, роддома в гарнизоне военном где мой папа служил не было- вот и поехала рожать ближе к родителям отца) (родители моей мамы москвичи были (умерли уже оба) так что оказалось 0 что я почемуто с молдавским паспортом должна жить.... хотя с 6 месяцев до 16 лет ... только Заозерный и помню - как место проживания, свою школу и городок.... вот так... о том что завод отца военный куда он после второго инфаркта перевелся тоже в Кишиневе -глупо, о том как пенсию Россия сначала (несколько лет) отказывалась платить....военным которые "по распределению" попали в бывшие республики...как мы тоже на подножном корме держались? и тд о том как в молдове я почемуто воспринималась - КАК РУССКИЙ ОКУПАНТ а в россии как - молдаванка.... глупо!!!! так что какие патриотические чуства могли у меня остаться? ![]() И со мной еще ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ произошла есть и похуже.... поэтому Страна получает от своих граждан те чуства, которые у них вызывает.... у меня отрицательные поэтому разрешите в коце ответить вашими же словами: "Так что писать мне, что если я вдруг туда поеду, то буду думать иначе... ![]() ![]() ![]() Тем более сейчас, когда Россия так и не признала наделаных ею же ошибок со многоми своими гражданами.....
|
![]() |
|
Мэтр
|
tsartour,
Всё опять по новой, мне уже надоело повторять, что не смотря на подобные истории и лишения, которые были там, у нас с Вами совершенно противоположенные чувства сложились. А, у кого папы больше болели: Ваш инфарктом или мой инсультом и, у кого было больше лишений из нас там, мы сравнивать давайте не будем, нет смысла. А, если с Вами что-то ужасное поизойдёт здесь, Вы стало быть Вашей логике следуя, обязаны будете не любить Францию в свою очередь что- ли??? А чем Вам неприятны Ваш Заозёрный, школа и детство?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Послушайте я не предлагаю ничего сравнивать
я вроде доступно объяснила, это нея от Родины первой отказалась, а ОНА ОТ МЕНЯ... ну посчитала что я ей не нужный и не ценный ГРАЖДАГИН. Пусть теперь Родина на меня не обижается , но добрую приемную мать мы МОЖЕМ любить больше чем родную, которая нас била и бросила... и это НОРМАЛЬНОЕ человеческое чуство. поэтому у себя дома я себя чуствую здесь! во франции. вот и вся разница между вами и мной... вы сами, добровольно из Родины уехали (по разным причинам) и я вас абсолютно не осуждаю... ни ни, но поэтому у вас осалось чуство Ностальгии! а меня выпихнули, грубо и не думая о моих тогдашних чуствах... поэтому во мне чуство НОСТАЛЬГИИИ по ней УМЕРЛО!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maman N пишет:
![]() или просто кушать не давали?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
лишения здесь ни при чем...
вы ОСТАЛИСЬ гражданином страны а я нет вот это разница.
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама падала в голодные обмороки...
Что значит не давали кушать? Мы про родину не в смысле паспорта и т.п. Что значит Вас выпихнули?
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
Вы же пишете, что у Вас папа в Подмосковье. У меня российские документы давно просрочены, да хоть бы и не болы их и хоть бы гражданства лишили... Кстати поговраривают, что лишат тех, кто живёт за границей. Я знаю русских здесь (с двумя гражданствами, у которых французские мужья, дети родились здесь), которые если надо выбрать, откажутся от ... французского гражданства. Причём тут вообще паспорт, "родное" останется родным нисмотря ни на что. паспорт - это бумажка, которую можно испоьзовать в одном месте... Знаете сколько в мире конфликтов и людей, которые не могут жить на Родине по разным причинам...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мои предки бежали из франции во время революции: Родина им могла предложить только один вариант: вздёрнуть их на виллы, паспортов не сущестовало тогда... Они бежали в Бельгию, потом оказались в России... И тем не менее Родину любили и не проклинали, страдали от того, что на их Родине происходило, но не отказывались от неё.
И мне тоже передалась по наследству любовь к Родине: для них это была Франция (в вынужденном изгнании), Бельгия и потом Россия стали местом проживания (в Россиию пригласили моего прапрадеда, как иностранного специалиста и ОЧЕНЬ хорошо приняли), а для меня всё в обратном порядке.
![]() |
||
Мэтр
|
tsartour пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
тсартоур,
Сейчас Россия как раз признала это. Люди в такой ситуации, как вы, уже получили или получают паспорта. Так что если вам это нужно, попробуйте получить (пишу все это просто для сведения). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемые форумчане! Спорить тут можно до бесконечности. У каждого правда будет своей. Кому-то не повезло, как уважаемой Lucie Vidal, кому-то наоборот везло в жизни больше. Мораль-то одна - ну невозможно переубедить и, тем паче, заставить любить свою родину того, кто её не любит и наоборот. Так к чему спорить? Тот, кому на родине было плохо, никогда не согласится с тем, кого жизнь если и била, то в меньшей степени. Если есть форумчане, которые свою родину любят, то эта дискуссия всё равно не помешает им любить её дальше. Тем же, кто любить её не хочет, соответственно, ничто не помешает испытывать обратные чувства.
![]() |
|
Мэтр
|
Я давно уже предлагаю поговорить о погоде...
Кстати похолодало сегодня и ещё похолодает в выходные и на следующей неделе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy, А мне в итого то повезло!!! мне есть кого любить и чем гордиться,а так же я счастлива на новом месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
maman N,
ладно...девочки..давайте о погоде или о детях...если конечно модераторы позволят))))))))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lucie Vidal пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чуство ностальгии и тот факт, что родина только там по-моему разные вещи.
Я никогда не испытывала ностальгию, просто не было времени. ![]()
Закладки |