Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2006, 11:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
МаманН, вВы несколькими постами выше привели примеры с "кровожадными кредитами" - а кто ж этим людям виноват ( уж точно не французское государство), что они кредитов набрались, не думая своей пустой головой как их платить, а потом орут караул! Вообще-то ух очень чсто в этой теме приводят примеры то человеческой тупости-недалекости, то проявления заносчивости-снобизма,принимая их за недостатки французской государственной системы( недодали-обделили, урезали, обложили)...
pusha вне форумов  
Старое 20.10.2006, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
tsartour,
Моя мама в Москве получает минимальную пенсию (у неё неполный стаж), имеет доход и могла бы работать (в 71 год в Москву можно найти работу), она оплачиват частную школу здесь своим внукам, просто считает своим долгом помогать внукам и всё... Себе оставляет около 200 евро, делает при этом ремонт и постоянно покупает одежду, вообще ни в чём себя не ограничивает Япо счастью), когда приезжает сюда, то только за свой счёт из принципа.
Старое 20.10.2006, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
maman N пишет:
tsartour,
Рады Вас снова приветствовать, я Вам вчера писала, пожалуйста, почитайте (особенно пост 528)
Я - коренная москвичка и для меня Родина - это в том числе Москва и я не одна тут такая...
Сожалею но почитать сегодня ваши посты не смогу... нет времени... завалила работа... так что прошу прощения но эту дискуссию продолжим в другой день
(вчера бы почитала, было время и желание но меня блокировали... так решили модераторы форума и я их решение даже гдето поддерживаю , потому как вынесла действительно на обсуждение Личную тему) не имела право , погорячилась, но Лично тот человек на меня не в обиде

подумайте всетаки, конечно для вас родина Москва, но ребята Москвичи, посмотрите правде в глаза!!!!! хоть признайте что москва не Россия.... далеко не россия... отличия существенные!
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 12:07
Мэтр

pusha пишет:
МаманН, вВы несколькими постами выше привели примеры с "кровожадными кредитами" - а кто ж этим людям виноват ( уж точно не французское государство), что они кредитов набрались, не думая своей пустой головой как их платить, а потом орут караул! Вообще-то ух очень чсто в этой теме приводят примеры то человеческой тупости-недалекости, то проявления заносчивости-снобизма,принимая их за недостатки французской государственной системы( недодали-обделили, урезали, обложили)...
Простите, просто некорректно, не зная ситуаций, так о людях писать, некоторые из них наложили на себя руки, (Вы бы сами там подежурили на телефоне), данная ассоциация пытаетсмя привлечь вниманеи правителсьтва, но пока... Я уже писала, что многие инвалиды брали кредиты, чтобы купить необходимое оборудование, не всё возмещается или возмещается частично. Другие потеряли работу с хорошей зарплатой, попали в аварию и т.п.
Нередко люди покупают в кредит ВСЁ потому что у них просто ничего нет и другого выхода нет.
Легкомысленные особы там были тоже. Например, мне одна мадама звонила: у меня заблокировали кредитную крату, я живу в Парижу, мне надо бензином заправляться в любое время суток, я её просто ... послала, но таких было слишком мало по сравнению с теми, у кого ситуация была тяжелейшая.
Старое 20.10.2006, 12:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
pusha пишет:
они кредитов набрались, не думая своей пустой головой как их платить, а потом орут караул!
Представьте ситуацию: человек работает, стабильно получает хорошую зарплату. Взял кредит на покупку жилья, платит. В один прекрасный день по дороге на работу попадает под машину. Или неожиданно и серьёзно заболевает. Действительно, какая глупость с его стороны - мог бы и предвидеть...
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.10.2006, 12:11
Мэтр

tsartour пишет:
Сожалею но почитать сегодня ваши посты не смогу... нет времени... завалила работа... так что прошу прощения но эту дискуссию продолжим в другой день
Ничего, я подожду, я меня "вынужденное безделье" продолжится в понедельник, наша преподавательница на больничном, так что я сиду дома, тюкаю на форум и деньги (оплачиваемые курсы) на счёт поступают каждого десятого числа...
(очень à la française ситуация). С курсов должны были позвонить в понеделдьник, но позвонили только что (сегодня пятница), чтобы сообщить, что и в понедельник мы остаёмся дома, чтобы ждать у моря погоды...
Старое 20.10.2006, 12:12
Мэтр

tsartour пишет:
подумайте всетаки, конечно для вас родина Москва, но ребята Москвичи, посмотрите правде в глаза!!!!! хоть признайте что москва не Россия.... далеко не россия... отличия существенные!
Так ведь тема про Родину, мать Вашу...
Москвичам вся Россия разве Родина?
Старое 20.10.2006, 12:15
Мэтр

Nathaniel пишет:
Представьте ситуацию: человек работает, стабильно получает хорошую зарплату. Взял кредит на покупку жилья, платит. В один прекрасный день по дороге на работу попадает под машину. Или неожиданно и серьёзно заболевает. Действительно, какая глупость с его стороны - мог бы и предвидеть...
Именно так на самом деле, увы...
И, когда сотни звонков в день, на которые более-менее отвечать успеваешь и сколько ещё, на которые нет... В такой ситуации находится по подсчётам ассоциации (год назад находились) 80 тысяч семей. Сколько это в процентном отношении к населению, не знаю.
Это из тез, кто могли претендовать на досье в Банк де Франс (то есть те, кто потерял работу и попал в другую тяжёдую ситуациию...), в таком случае для них светит... отсрочка или рассрочка кредита и ничего больше.
Старое 20.10.2006, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
maman N пишет:
Так ведь тема про Родину, мать Вашу...
Москвичам вся Россия разве Родина?
Вот это ДА!!!!! оказывается Родина для человека это ГОРОД! однако

Да кстати маманН вы поучаствовали в опросе про Взяточниство который создала любезно Вереска по моей просьбе? хотелось бы ваши комментарии услышать по поводу результатов???? ну любопытно

Эх люблю опрос! всетаки статистика хорошоая наука! и главное опрос анонимный люди высказаться не бояться!
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Москва - не Россия
и для москвичей родина - Москва. Это и смешно, и грустно, но факт.
Не то, чтобы мы не ощущали себя русскими или не интересовались страной, но сначала Москва, а потом - все остальное. Мышление, однако.

Помню, и в Париже, когда спрашивали, откуда,
всегда машинально отвечали: "Moscou", потом иногда уточняли, что из России.
swlabr вне форумов  
Старое 20.10.2006, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
maman N пишет:
Простите, просто некорректно, не зная ситуаций, так о людях писать, некоторые из них наложили на себя руки, (Вы бы сами там подежурили на телефоне), данная ассоциация пытаетсмя привлечь вниманеи правителсьтва, но пока...
Nathaniel пишет:
Действительно, какая глупость с его стороны - мог бы и предвидеть...
Я не писала свой пост голословно. Мой муж по работе с такоим сталкивается и не так уж редко. Про болезни речь не идет.
pusha вне форумов  
Старое 20.10.2006, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Unhappy

maman N пишет:
Tora,
Машины везде опасны и водители...
Так что совершенно одинаково.
Не, ну насчет "совершенно однаково", Вы все-таки погорячились! Конечно, всякое случается. Но вот масштабы... То, что в Москве норма, в Париже исключение. Я вот в подмосковном городе живу, редкий день, если аварию не встретишь. А уж в Москве и на шоссе, ведущих к ней, ВСЕГДА несколько увидишь. В Париже 2 недели была и НИ РАЗУ не попалось ни одной аварии. Конечно, понимаю, что они бывают, мятые машины видела. Но, все-таки, мне такой личный опыт представляется очень показательным.
Москва с автомобильными пробковыми проблемами не справляется уже вообще никак. Если еще несколько лет назад можно было хотя бы в выходные дни свободно ездить, то сейчас уже и в эти дни частые пробки.
Ka вне форумов  
Старое 20.10.2006, 13:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ой, я наверное, не в тему, но уже и у Масяни мультик на эту тему есть (в части 13), называется "Рашн Мучо Блин Трафико".
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/set_34.html
Nancy вне форумов  
Старое 20.10.2006, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Tora, Хорошие пенсии,мой отец полковник в отставке,но такая пенсия ему и не снилась,а у мамы и того меньше,им по 70 лет...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 13:26
Мэтр

tsartour пишет:
Вот это ДА!!!!! оказывается Родина для человека это ГОРОД! однако
А разве это ни так...С чего начинается Родина?? С детских воспоминаний,с первой любви??Если конечно романтическим взглядом смотреть.так это и есть твой город. Вот у меня Это Грозный и именно поэтому у меня такие взгляды на Родину...Может быть жила бы в Москве,так все бы иначе было..
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 13:32     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2006 в 13:35..
Мэтр

Я не то что с Вами совсем не согласна, но вот бросается в глаза из Вашего сообщения невозможно не выделить две фразы:
[QUOTE=Ka]
Цитата:
Я вот в подмосковном городе живу
и
Цитата:
В Париже 2 недели была и
В любом случае наших предпарижских пенсионеров, нянь и родителей с колясками, детей и просто пешеходов, вынужденнх спускаться на шоссе, чтобы обойти машины, припаркованные на тротуаре (хотя и движение может-быть меньше) и время от времени шарахающихся от мотоциклов, заезжающих на тротуар, а также инвалидов, которые остаются дома или в интернате живут потому что..., не утешает то, что в подмосковье аварий много.
Простите, опять я к своей статье про тротуары в нашей коммуне, как раз я её писала по горячим следам: на тротуаре пожилого пешехода сшибло.

Когда я жила в Москве, постоянно видела как сшибало людей, бежавших через проспект Мира прямо над подземным переходом или на красный (для пешеходов свет), сама бегала через пр. Мира, где к школе ближе, а по переходу чуть-чуть в обход.
Старое 20.10.2006, 13:33
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
А разве это ни так...С чего начинается Родина?? С детских воспоминаний,с первой любви??Если конечно романтическим взглядом смотреть.так это и есть твой город. Вот у меня Это Грозный и именно поэтому у меня такие взгляды на Родину...Может быть жила бы в Москве,так все бы иначе было..
Списибо Люсия, Вы за меня ответили.
Всё таки Царьтур, почитайте мой пост 528, я там подробно изложила...
Старое 20.10.2006, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
Ptu, получается что 65% живут даже на пенсию ниже СМИКа. Дамы, которых я знаю лично, аккуратненькие бабульки, все работали, многие - вдовы, в прошлом одна - учительница истории в колледже, другая - библиотекарь, третья функционер, в окошке просидела всю жизнь, людей принимала т п.т. У них пенсия 800 с копейками. А в садах Фаро у нас гуляют очень кокетливые бабульки, так вот как-то увидели такую - загорелая, сидит так игриво закинув ногу на ногу и заливисто смеётся. Платье на ней тоже игривое, в цветочек. Моя подруга подошла поближе к ней, они пообщались, а потом говорит - "а платье-то старенькое, издали не видно". Вот бабулька хранит наряды своей юности, облачаясь в них на прогулке, прямо как моя бабушка, которая носила свои кремпленовые платья до самой старости, у неё полный шкаф крепдешина, кремплена, креп-сатина и пр. был. Выглядела хорошо на минимум средств, так сказать.
Минимальная пенсия во франции далеко не смик - а всего 600 к копейками. И таких как раз и большинство.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2006, 13:47     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2006 в 13:53..
Мэтр

tsartour пишет:
Да кстати маманН вы поучаствовали в опросе про Взяточниство который создала любезно Вереска по моей просьбе? хотелось бы ваши комментарии услышать по поводу результатов???? ну любопытно
Я не нашла...
У меня три конкретных случая здесь, очень даже есть, что написать.
Я уже про два писала в другой теме, да вот ещё один вспомнила.
В любом случае, если бы тут действительно никогда совсем не брали бы взятки (если вообще было бы возможно, чтобы человеческая природа почему-то менялась бы...), а там только и делали бы, что брали, моё отношение к двум странам ну никак бы не изменилось...
В 94 году мой отец попал в больницу с инсультом, на весь этаж было три судна и одно у папы потому что мы заплатили нянечке и укол обезболевающий при страшных болях делать не хотели пока мы не заплатили при том, что у нас не было средств на еду, нам соседка вечером ужин приносила, а деньги мы брали в долг. Я там пережила и не это и может и поболее, чем Вы и тем не менее я там и тогда любила Россию (подробно в посте 528), а сейчас она мне более далёкая, намного более благополучная по сравнению с теми годами, но всё-таки .... и несмотря на то, что тут в больницах суден достаточно и даже, если бы все пенсионеры действительно бы уже бесились от жира и не знали бы, ну куда ещё бы деньги ткнуть, никогда не станет мне эта страна родной (несмотря на французскую кровь).
Старое 20.10.2006, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, про тротуар ужас какой! Это ж дело подсудное!
Если у нас на Каннабьер ( в период до строительства трамвая) пробежать, то тоже могут сбить. Но это оживлённая улица. Я вот тут пыталась у нас дорогу перейти по зебре, ждала-ждала, пока кто-то остановится и пропустит и сама ломанулась. Так водитель из машины высунулся и ещё обругал меня. Я потом смотрю ему вслед, а у него на номере 75 стоит.
Старое 20.10.2006, 14:17
Мэтр

maman N пишет:
Списибо Люсия, Вы за меня ответили.
Всё таки Царьтур, почитайте мой пост 528, я там подробно изложила...
Но отношение к Родине у нас с Вами противоположное...В разных городах жили,разные у нас малые Родины,в результате разные у нас ценности и никто в этом не виноват,кроме самой большой Родины РОССИИ.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
А мне кажется, ценности в большей степени закладываются семьей.

И ведь самые щемящие чувства испытываешь не при виде двуглавой курицы или серпа и молота, а в родном дворе, у ворот школы, при воспоминании о бабушке...
И перемены в "малой родине", бывает, задевают, сильнее, чем "большие" события.
swlabr вне форумов  
Старое 20.10.2006, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
swlabr пишет:
А мне кажется, ценности в большей степени закладываются семьей.

И ведь самые щемящие чувства испытываешь не при виде двуглавой курицы или серпа и молота, а в родном дворе, у ворот школы, при воспоминании о бабушке...
И перемены в "малой родине", бывает, задевают, сильнее, чем "большие" события.
Anri вне форумов  
Старое 20.10.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
МаманН, вы что-то малость перестарались, по-моему... Уж так радостно картину расписали, действительно, будучи в Москве последний раз 8 лет назад. Не все там так радужно, на самом деле. Прямо все москвичи меньше чем за штуку не работают, меньше мерсов не покупают и т.д. Я сама здесь выступала против огульного очернения всего в России, но это тоже переходит все границы.
Приведу в пример своих соседей по этажу (5 квартир). Почему соседей - да чтобы не обвинили в пристрастности. Дом в приличном раёне, сталинский, с высокими потолками и т.д.

1.Слева соседка главнаа медсестра в медсанчасти, 48 лет, вечером еще заходит убрать кабинет частного стоматолога, из последних сил. И все равно штуки баксов не набегает. Сын - студент первого курса. Муж - наладчик сложного мед. оборудования, получает где-то тысяч 15.
2.Напротив сосед 45 лет, получает как раз штуку, работает в какой-то коммерческой фирме, жена на инвалидности, в очень тяжелом состоянии, получает нищенскую пенсию. Две дочери 10 и 15 лет.
3. Справа сосед 33 года, кто-то вроде системного администратора, получает пресловутую штуку, но - при этом работает на трех работах, потому что на полное время никому не нужен. Поадминистрирует небольшую сеть пару часов в одном месте, затем в другом, и в случае поломок бежит. Бегает так с утра до позднего вечера, в любую погоду, все в разных концах. Живет с родителями родителями - пенсионерами, получают обычную пенсию по 3500 руб., вынуждены еще в подсемьдесят лет работать за какие-то копейки.
4. Далее соседка - пенсионерка, бывшая учительница. Ей подкидывает немного (очень немного) сын, живущий в другом месте.
5. И еще одна соседка, под 40 лет, работает то в одном мебельном салоне, то в другом, получает где-то 700 баксов. Салоны периодически закрываются. Лучше найти не удается. Есть дочь-школьница. Приходится терпеть - мужа, который что-то прилично получает, который то приходит, то уходит.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2006, 15:11     Последний раз редактировалось maman N; 20.10.2006 в 15:19..
Мэтр

Droopy пишет:
Я вот тут пыталась у нас дорогу перейти по зебре, ждала-ждала, пока кто-то остановится и пропустит и сама ломанулась. Так водитель из машины высунулся и ещё обругал меня. Я потом смотрю ему вслед, а у него на номере 75 стоит.
Я в таких случаях спрашивю водителя, не случается ему переходить дороги и, что он думает, елси мы поменяемся местами: он переходит дорогу, а я в машине...
Чаще всего дамы орут на пешеходов, переходящих на зебре (или мне попадаются чеще дамы).

Ирина С., какая же картина радотсная, я там имела столько ЛИШЕНИЙ и ПРОБЛЕМ и не отняло это у меня любви к родине, ТОГДА И ТАМ. Сейчас там для меня РОДНОЕ, но сказать, что я люблю её, как тогда было бы действительно странно. А тогда при всех ОЧЕНЬ тяжлых трудностях и лишеняих её любила (не сейчас издалека), когда мы только начали произносить само это слово "Россия", когда Тальков пел песню с одноимённым названием.
А тут или в другом месте всегда будет место проживания, а не Родина просто потому что родина - это там, где человек родился, я вот родилась в Москве и второй раз не смогу родиться и вырасти в другом месте.
Просто надоело про одно и тоже, кому главное колбаса и молоко парное в мисочке и вообше родина - это , чтобы только блэск и правительство манну кидало, мы никогда не поймём друг друга, лучше уж поговрорить о погоде...
Старое 20.10.2006, 15:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
maman N пишет:
Я не нашла...
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24132
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.10.2006, 15:17
Мэтр

Nathaniel,
уже нашла и написала там.
Старое 20.10.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
МаманН, да я не говорю о любви к родине, это само собой, я про то, что меня удивляют рассказы о таком якобы крутом уровне жизни москвичей, то, что штука - это не зарплата, мерседесы пачками, летающие группами на зарубежные курорты пенсионеры и т.д.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2006, 15:20
Мэтр

maman N, можно легко убить любовь к Родине,всего одной бомбой по пятиэтажке,где жили соседи и друзья..а потом оставшиеся в живых долбили январскую землю и хронили соседей,прямо во дворе...Вы говорите все закладывается в семье???Жаль,что мои девочки не могут вам рассказать,что такое для них ТА страна,где они жили...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
maman N пишет:
и несмотря на то, что тут в больницах суден достаточно и даже, если бы все пенсионеры действительно бы уже бесились от жира и не знали бы, ну куда ещё бы деньги ткнуть, никогда не станет мне эта страна родной (несмотря на французскую кровь).
А разве кто то тут утверждал иное? Ясное дело, что родная страна- это там где мы родились. Да и нет у меня, например, желания, чтобы Франция мне стала родной.
Моя Россия всегда будет прежде всего болью в сердце- так было и тогда, когда я там жила. И сейчас, когда я во Франции. Боль и страх за родных, за маму в первую очередь. Боль за стариков - нищих, за детей брошенных, беспризорников... И горечь за государство равнодушное. Список продолжать можно.

Как здесь уже говорилось, что у каждого своя правда. И она где- то посередине.
У каждого своя любовь или нелюбовь к родине, свои счеты с ней.
fleurs вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки