Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2006, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
maman N пишет:
В Москве престиж, увы, не последнее дело,
А думаете здесь он отсутствует?Не сказала бы...Здесь малоимущий может какой-то драндулет купить, а в Москве малоимущему и на велик денег не наскрести.
pusha вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy пишет:
Я вижу много стариков, разговариваю с ними
Я тоже много общаюсь и тоже определюнное количество французских знакокмых - пожилые, а также работала в одной ассоциации, куда оращались инвалиды, до этого о жизни инвалидов почти ничего не знала.
Старое 19.10.2006, 16:16
Мэтр

pusha пишет:
А думаете здесь он отсутствует?Не сказала бы...Здесь малоимущий может какой-то драндулет купить, а в Москве малоимущему и на велик денег не наскрести.
Здесь люди ЯВНО скромнее, чем в Москве.
Почему Вы решили, что все могут купить себе драндулет?
У нас няня живёт в социальном жилье, так там у половины вообще нет никакой машины, у других очень старые машины притом, что в Москве можно и вообще обойтись без драндулета.
Там, однако, действительно можно "с понедельника" уйти на новую работу и, если хочешь зарабатывать, работай больше и больше получишь, а тут всё уравниловка и перераспределение, запрет работать на второй работе, 35 часов в неделю и живи средненько, как все, это сознательная политика, чтобы было мало социальных различий.
Старое 19.10.2006, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pusha, тут к машинам само отношение другое. Француз не будет выпендриваться, показывая своё благосостояние таким образом. Ну и вообще, уважение по отношению к заслугам человека не по машине строится, в этом мы, конечно, пока не преуспели ( с грустью). Хотя, среди определённых слоёв населения - купить офигенный мерс, врубить рэп на полную катушку и проехаться по городу - это просто необходимо.
Старое 19.10.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy пишет:
Француз не будет выпендриваться, показывая своё благосостояние таким образом.
Ага, он просто скажет - "Я только на немецких машинах могу ездить", или "Мне захотелось себя побаловать"
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:18
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
"культурная программа" среднего обывателя - это поход всей семьёй в торговый центр.
Да замечается такая тенденция, думаете это средний уровень?...
Маман Н, Вы анекдот детский привели постом повыше, спасибо, вспомнилось как друг другу его в детстве рассказывали, ну не вникла к чему он здесь и про сплячку как-то не понятно.
А вообще-то чего сравнивать то да пятое десятое...
pusha вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:19
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
купить офигенный мерс, врубить рэп на полную катушку и проехаться по городу - это просто необходимо.
Да пускай делает, хоть здесь, хоть там - ну нравится так человеку .
pusha вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:20
Мэтр

Fellici пишет:
Ага, он просто скажет - "Я только на немецких машинах могу ездить", или "Мне захотелось себя побаловать"
Это намного чаще встречается, чем:
Droopy пишет:
купить офигенный мерс, врубить рэп на полную катушку и проехаться по городу - это просто необходимо.
Тут действительно люди живут скромно, лично мне тут это нравится больеше всего, больше вин и сыров.
Старое 19.10.2006, 16:21     Последний раз редактировалось Droopy; 19.10.2006 в 16:24..
Мэтр

maman N пишет:
Я тоже много общаюсь и тоже определюнное количество французских знакокмых - пожилые, а также работала в одной ассоциации, куда оращались инвалиды, до этого о жизни инвалидов почти ничего не знала.
Мне кстати в России многие говорили, мол, старики-то там должны хорошо жить, у них такие пенсии! Я решила провести журналистское расследование и выяснила, что далеко не все живут уж так, как воображают себе россияне. И ездить отдыхать, а, тем более, жить в Национале ( я там видела иностранных бабулек и дедулек) могут позволить себе далеко не все. Я летела в самолёте с дедушкой 86 лет, с его дочерью, женой и внуком. Так они ему эту поездку подарили, потому что он всю жизнь мечтал съездить в Россию. Внук (мы разговорились) работает в Брюсселе, так он, собственно, и финансировал бОльшую часть семейного путешествия. Живут они сами около Ниццы, дед всю жизнь работал, а пенсии на путешествия ему не хватает. Внук сказал, что, работай он во Франции, он бы не смог сделать деду такой подарок.
Старое 19.10.2006, 16:21
Мэтр

pusha,
анекдот к теме про Родину, "родной" детский анекдот, из нашего детства...
Старое 19.10.2006, 16:22
Мэтр

Fellici, ага, и будет ездить на БМВ 12-летней давности или на стареньком Фольксвагене. Это тут чаще встречается, чем обилие новых немецких машин.
Старое 19.10.2006, 16:23
Заблокирован(а)

maman N пишет:
Там, однако, действительно можно "с понедельника" уйти на новую работу и, если хочешь зарабатывать, работай больше и больше получишь, а тут всё уравниловка и перераспределение, запрет работать на второй работе, 35 часов в неделю и живи средненько, как все, это сознательная политика, чтобы было мало социальных различий.
Старое 19.10.2006, 16:23
Мэтр

Я писала про русских, которые хотели Джип, как у зятя, забыла добавить, чо Джип зятю друзья подарили, а зять отдал родителям "Волгу", так вот у них был страшный комплекс из-за того, что им приходилось ездить на Волге...
Старое 19.10.2006, 16:25
Заблокирован(а)

maman N пишет:
работай больше и больше получишь
Так это ж вроде логично . А вот если наоборот, бывает ли
pusha вне форумов  
Старое 19.10.2006, 16:27
Мэтр

pusha пишет:
Ну что ж поделаешь, Вы же помните, что над входной дверью в мерии написано ...
мне нравятся такие варианты, как:
égalité, liberté, poil à grater;
égalité, liberté, stupidité...

Кстати, я коллекционирую такие "штучки" и приколы про функционеров...
Старое 19.10.2006, 16:28
Мэтр

pusha пишет:
А вот если наоборот, бывает ли
А как же работать не 39, а 35 часов с постоянными требованиями при этом повышать зарплату???
Старое 19.10.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Девочки а у меня две машины,одна почти крутая фольц Боро и наша родная ДЕСЯТОЧКА,сделанная на экспорт!! Новенькая,очень красивая,правда натуральная бричка,по сравнению с фольцем. Но дело не в этом...Французы так удивляются,что у России есть такие красивые машины,что я тоже горжусь,но вот за руль не пускаю,чтобы не разочаровать...Простите,если не в тему...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 19.10.2006, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Droopy пишет:
старики-то там должны хорошо жить, у них такие пенсии
только что по тф2 (второму французкому каналу) дали цифры
65% пенционеров живут на 650 евро в месяц...

Maury вне форумов  
Старое 19.10.2006, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Lucie Vidal пишет:
Французы так удивляются,что у России есть такие красивые машины
Я пожалуй, в пику французам, удивлюсь...
С каких пор "десятка" красивой стала... этот выкидыш автоваза... ни лица, ни рожи... все смазано...
Извините, если ранил чувства поклонников "десятки"!

Maury вне форумов  
Старое 19.10.2006, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А чего им, французам, удивляться? Галантны, как всегда
Fellici вне форумов  
Старое 19.10.2006, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Droopy пишет:
pushaХотя, среди определённых слоёв населения - купить офигенный мерс, врубить рэп на полную катушку и проехаться по городу - это просто необходимо.
Не, Друпи, рэп обычно звучит из вышеупомянутых драндулетов. А из вот мерседесов несутся либанские напевы.
Старое 19.10.2006, 22:13
Мэтр

Maury пишет:
только что по тф2 (второму французкому каналу) дали цифры
65% пенционеров живут на 650 евро в месяц...
Это вместе с allocation logement или нет? Я в это охотно верю, потому что таких пенсионеров показывают каждый день, мало того, я таких вижу и знаю. Показывали бабульку, она плакала, в такой же ситуации как и наши, российские бабульки - на еду денег нехватает. Спасибо за цифры, а то мне уважаемые форумчане не верят.
Старое 19.10.2006, 22:14
Мэтр

Emely пишет:
Не, Друпи, рэп обычно звучит из вышеупомянутых драндулетов. А из вот мерседесов несутся либанские напевы.
ну и рэп-то со словами "ёпрст неравенство, ёпрст хреново жить в ситэ, ёпрст мать вашу...и т.п."
Старое 19.10.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, это минимальная пенсия. Да это и не удивительно, учитывая, что поколение наших родителей во франции жило в эпоху. когда женщинам не особо принято было работать. Как моя свекровь - то работала а то с сыном и с племянником сидела не задумываясь о стаже как и многие ее ровесницы, а потом бац - а на пенсию не доработала стажа.. поэтому если бы шла на пенсию с 65 вообще были бы крохи, пошла с 70 лет - все-таки что-то.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2006, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
ну и рэп-то со словами "ёпрст неравенство, ёпрст хреново жить в ситэ, ёпрст мать вашу...и т.п."
ливанских напевов больше..
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2006, 22:26
Мэтр

Ptu, получается что 65% живут даже на пенсию ниже СМИКа. Дамы, которых я знаю лично, аккуратненькие бабульки, все работали, многие - вдовы, в прошлом одна - учительница истории в колледже, другая - библиотекарь, третья функционер, в окошке просидела всю жизнь, людей принимала т п.т. У них пенсия 800 с копейками. А в садах Фаро у нас гуляют очень кокетливые бабульки, так вот как-то увидели такую - загорелая, сидит так игриво закинув ногу на ногу и заливисто смеётся. Платье на ней тоже игривое, в цветочек. Моя подруга подошла поближе к ней, они пообщались, а потом говорит - "а платье-то старенькое, издали не видно". Вот бабулька хранит наряды своей юности, облачаясь в них на прогулке, прямо как моя бабушка, которая носила свои кремпленовые платья до самой старости, у неё полный шкаф крепдешина, кремплена, креп-сатина и пр. был. Выглядела хорошо на минимум средств, так сказать.
Старое 19.10.2006, 22:28
Мэтр

Ptu, на юге наоборот, рэпа больше. Но смысл не меняется.
Старое 19.10.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Почитала топики за сегодняшний день и задумалась, может быть это я давно не была на Родине, живя постоянно в Москве.
Дорогие девочки то, о чем вы пишите просто утопический коммунизм в отдельно взятом городе России. При всей моей любви к Москве и России у меня перед глазами совсем другое.
Задумывались ли вы какой процент живущих в многомиллионном городе составляют те, у кого зарплаты в 1000$, крутые иномарки, элитные квартиры. А как же тогда объяснить многотысячные очереди на муниципальное жилье, десятки продуктовых и вещевых оптовых рынков никогда не пустующих, переполненные электрички в душном метро (несмотря на интервал 1-3 мин.). Или всех этих людей нужно отнести к лентяям и безинициативным. Я уж не говорю о пенсионерах. Более варварской пенсионной системы не существует ни в одной европейской стране.
Все это я написала не для того, чтобы сказать как плохо в Москве. Просто на форуме очень часто звучат саркастические замечания в адрес москвичей, а здесь как и во всей стране те же проблемы.
Конечно, для большенства живущих за границей постепенно страна, в которой они живут становится родным домом (а кто-то никогда не сможетя прижится). Но остается отчий дом, в который будет тянуть. С годами забудутся все невзгоды и будет казаться что и не было ничего плохого.
Rucya вне форумов  
Старое 19.10.2006, 23:50
Мэтр

Rucya, мои родители ( и я) всю жизнь прожили в муниципальном жилье, приватизированном позже. Большинство их поколения прошли через коммуналки, через очереди на жильё. Я хорошо помню нашу огромную коммунальную квартиру, в коридоре которой я играла с соседскими детьми. Потом была долгожданная наша, с ужасными обоями и с не менее ужасной сантехникой, но своя. Коммуналку расселили. Тогда машина была роскошью.
Сейчас мои друзья, которые берут кредиты на автомобили, сталкиваются с проблемой - машин нет. На них надо записываться и ждать долгие месяцы, чтобы купить нормальную рабочую лошадку. Дилеры говорят, что машины разбираются как горячие пирожки, причём, покупательская способность растёт. И ещё, что приятно, позволить себе машину среднего класса может не только тот, кто зарабатывает 1000 долларов.
Старое 20.10.2006, 00:21     Последний раз редактировалось tyupa; 20.10.2006 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Rucya пишет:
А как же тогда объяснить многотысячные очереди на муниципальное жилье, десятки продуктовых и вещевых оптовых рынков никогда не пустующих, переполненные электрички в душном метро (несмотря на интервал 1-3 мин.). Или всех этих людей нужно отнести к лентяям и безинициативным. Я уж не говорю о пенсионерах. Более варварской пенсионной системы не существует ни в одной европейской стране.
Согласно полностью. Как чисто в московском метро, по сравнению с парижским... Тут выше об этом говорилось. Не думаю, что там ездят пассажиры большей частью с зарплатой 1000 долларов. Стоит выйти из метро в подземный переход. Газетно-аптечно-колготно-парфюмерные и пр. киоски. Неужели те, кто получает зарплату в (свободно) конвертируемой валюте будут там что-то покупать (кроме газет и книг)? Однако покупают. Значит, люди зарабатывают меньше озвученных здесь цифр? Те, кто не может себе позволить купить в киоске - выходит из метро и идет на оптовый рынок рядом, там цены чуть ниже. Все это на "престижной" станции - Юго-Западная. "Бутик" Коньково тоже для людей с зарплатой 1000 долларов существует? Они там основные клиенты? про другие "бутики-рынки" не знаю - не приходилось мимо проезжать, а заезжать и подавно.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки