|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков Ты поднималась исполином, Твой Петербург мирил врагов Высокой доблестью полков В век "золотой" Екатерины. Россия! Священной музыкой времен Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то черный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия! Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда, Срубая головы церквам И славя нового царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь, великий... гений. Россия! Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. О, генералъская тетрадь, Забитой правды возрожденье, Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью. Россия! Послушать можно тут: http://pesni.voskres.ru/songs/talko02.htm Сама песня - это одно из того, что "оттуда". Россию я полюбила в конце 80 -х, когда мы сбегали с лекций на митинги, шили трёхцветные флаги и вывешивали их на окнах. Когда после совка мы наконец-то вообще могли произнести само это слово: "РОССИЯ" (пишу, слушаяТалькова). Причём конец восьмидесятых, начало девяностых - это был период не из лёгких, я падала в голодные обмороки, а уж проблем (и очень серьёзных) было выше горла: экономических, политческих (вспомнить те же путчи, стрельбу на улицах Москвы) и т.п., НО тем не менее... Так что писать мне, что если я вдруг туда поеду, то буду думать иначе... ![]() ![]() ![]() Тем более сейчас, когда экономически несравненно легче, чем тогда. Я могу спокойно прожить без "колбасы и парного молока в мисочке" и жила. Пару лет в Мосвкве питалась без мяса, овощей, фруктов, масла, сахара, порой даже соль не могли купить. Предприятие, где работал отец закрыли, он забрал документы, чтобы перейти куда-то и заболел (инсульт), добивались инвалидности со всеми сложностями, плюс больница, где лежачим персонал еду не приносил, им соседи по палате приносили и было три судна на весь этаж. Пока ждали решение об инвалидности, ничего не получали, мне задерживали зарплату. Соседка вечером приносила нам ужин и т.п.... Но именно это и было самое счастливое время в моей жизни. Сейчас мои друзья, родственники и знакомые, приезжая во Францию с умилением смотрят на каких тут простеньких машинах ездят, ходят в магазины с калькулятором и в ужасе выходят, смотрят счета, налоги, кредиты, которые мы тут платим и сами предлагают помочь там с работой потому что не понимают, как можно так жить. У нас очень даже комфортабельная ситуация для Франции, но не для Москвы, тем более не завидуют. Нередко говорят, что не могли бы жить здесь, вообще не могли бы жить не там. Мои друзья в последнее время мне нередко присылают фото на фоне российского флага, приезжая из очередной загранпоездки и вообще очень даже партиотически настроены. Так что "умом Россию не понять" и русских тоже не понять... ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
ну вот я прочитала ваш пост как вы просили... отвечаю по пунктам, может понятнее санет....и мое отношение ко всему что мы тут написали...
maman N пишет:
![]() только в это же самое время 1990 г -меня Россия просто не захотела признавать своим гражданином.... (ну мама моя ездила рожать в Кишинев, вот и получилась что родилась я там, роддома в гарнизоне военном где мой папа служил не было- вот и поехала рожать ближе к родителям отца) (родители моей мамы москвичи были (умерли уже оба) так что оказалось 0 что я почемуто с молдавским паспортом должна жить.... хотя с 6 месяцев до 16 лет ... только Заозерный и помню - как место проживания, свою школу и городок.... вот так... о том что завод отца военный куда он после второго инфаркта перевелся тоже в Кишиневе -глупо, о том как пенсию Россия сначала (несколько лет) отказывалась платить....военным которые "по распределению" попали в бывшие республики...как мы тоже на подножном корме держались? и тд о том как в молдове я почемуто воспринималась - КАК РУССКИЙ ОКУПАНТ а в россии как - молдаванка.... глупо!!!! так что какие патриотические чуства могли у меня остаться? ![]() И со мной еще ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ произошла есть и похуже.... поэтому Страна получает от своих граждан те чуства, которые у них вызывает.... у меня отрицательные поэтому разрешите в коце ответить вашими же словами: "Так что писать мне, что если я вдруг туда поеду, то буду думать иначе... ![]() ![]() ![]() Тем более сейчас, когда Россия так и не признала наделаных ею же ошибок со многоми своими гражданами.....
|
Закладки |