![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
наконец-то собралась рассказать о собеседовании :-)
действительно, оказался не так страшен черт, как его малюют :-) собеседование длилось 15 минут (всего отводилось 20 минут на одного кандидата, но я уложилась в 15) и заключалось всего в нескольких вопросах: зачем мне это, как я вижу свое будущее, почему изучаю арабский язык, в тему поговорили немножко о войне в Ираке :-) (так разговор зашел) и меня еще спросили, нет ли у меня вопросов... я - дурочка -о вопросах когда готовилась - не подумала... хотя можно было представить что это хороший тон всегда задавать вопросы и выказывать свою заинтересованность именно задавая умные вопросы... ну, в общем, получилось у меня на ходу придумать пару умненьких вопросов :-)) результат пообещали сообщить через 10 дней... а на самом деле письмо с результатом пришло по почте через 14 дней (ух как я нервничала эти 4 лишние дня) но овчинка стоила выделки... мне дают стипендию... теперь по идее остались только разные документальные проволочки. мед. справки, виза... надеюсь тут проблем не будет, хотя и написано в условиях программы, что получение визы полностью на ответственности кандидата... ну хоть палки в колеса ставить не будут. я надеюсь :-)) хотя отсутствие мужа и детей в моем случае ох как не в мою пользу... хотя с другой стороны не могу представить, чтобы имея мужа и детей я вообще бы решилась на такой долгосрочный отъезд :-) а данное собеседование, как ни странно, как я его не боялась... сделало мне очень полезную вещь... сняло языковой барьер и убрало чувство страха перед общением на французском. я действительно почувствовала, что могу свободно говорить по французски на любые темы. вести плавную беседу, понимать и быть понятной :-)
|
Закладки |