|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2002
|
Bonny, спасибо за отклик.
Меня очень заинтересовала система (и методика) работы с детьми во Франции. К сожалению, есть только отрывочные сведения, что называется "по-наслышке", о том, насколько своеобразна, проработана методически и хорошо реализована система дошкольной подготовки во Франции(статья в интернете, случайно попавший мне в руки журнал для детей). Например, в части привития навыков общения и научения письму. Меня очень интересует методика, применяемая в дошк учреждениях как по указанным направлениям, так и в целом. Это связано с тем, что в реальности современных русских детских садов, которые посещают и мои дети, создается впечатление, что все эти вопросы "заброшены", детей кормят, за ними немного присматривают, укладывают спать, и только. Но пока на сети я смогла найти только прекрасные материалы для работы с детьми "рукотворчеством", в том числе поделки и приготовление блюд(пищи). По образованию и призванию я педагог и методист, правда основная работа связана с более старшим возрастом, но свои дети дали понять, что все начинается очень рано. Меня интересует методика. Я хочу познакомиться с ней, и затем смогу донести до практиков (и до детей непременно). У нас в городе есть и педучилище, и пединститут, и даже факультет "дошкольное воспитание + французский язык"! Но(!) студенты с методикой, применяемой во Франции, даже не знакомятся, вообще не представляют, что есть другие методики. А вот где можно было бы найти материалы - пока не знаю. Может быть, Вы мне что-нибудь подскажете? |
|
![]() |
|
Закладки |