Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2006, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
На ней нет даты лимита - вот, что странно! Только дата подачи досье
anna888 вне форумов  
Старое 10.10.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
anna888 пишет:
На ней нет даты лимита - вот, что странно! Только дата подачи досье
Вообще нигде и ничего? Ну, тогда вообще не стоит беспокоиться. Я просто подавала досье в мэрию, мне выдавали бумагу на 3 недели, потом я ее продляла. Кстати, мне сразу сказали, что ее надо будет продлять. Если б вам надо было тоже продлять, то вам бы, наверное, сказали. А раз у вас есть документ, подтверждающий, что вы подали досье, то вы находитесь в стране на законных основаниях. Так что не волнуйтесь, остается только ждать. А также все же пытайтесь дозвониться до префектуры, поговорите с ними вежливо, они вам скажут. Мой муж тоже тогда позвонил, ему сказали, чего не хватает, мы донесли в мэрию, мне на той же неделе выдали ресеписсе.
redannie вне форумов  
Старое 10.10.2006, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Спасибо большое за советы, мы звоним туда постоянно - и там занято, скорее всего, просто сходим в префектуру, т.к. дозвониться не возможно! У нас мерия этим не занимается - надо напрямую в префектуту идти
anna888 вне форумов  
Старое 10.10.2006, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А мне в мерии выдали бумагу "convocation" и отправили документы в префектуру. Из префектуры пришел ответ, что надо ехать забирать временную карту на 3 месяца, предоставить счета на два имени, пройти медосмотр... я не понимаю, ресеписе, это что - первая бумага из мерии, или временная карта?
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.10.2006, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vishivanka, ресеписсе - голубая бумажка с Вашей фотографией.
Старое 11.10.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ptu пишет:
Dormilon, Еще раз пишу, что моя знакомая недавно получила ресеписсе по визе невесты (в конце августа). А живет в Argenteuil. Неужели в Вашей префектуре (или субпрефектурах) все по разному закон трактуют????
Ptu, очевидно, ваша знакомая получила визу до пресловутого 26 июля. Сегодня ходили в префу - ситуация такова: возвращайтесь за визой Д (моя виза С была выдана 7 сентября, 7 октября была свадьба). И только с этой визой теперь приходите подавать документы. Я, как и Dormilon, просто в ауте сейчас нахожусь! Дело в том, что я вообще-то собиралась в Россию возвращаться в ноябре, но для того, чтобы забрать дочку. В списке же документов для визы ребенку есть титр (ресеписсе, карт) де сежур родителя. Я теперь ума не приложу, что делать: неужели теперь мой маршрут Франция-Россия (за визой Д)-Франция (за ресеписсе)-Россия (за ребенком) - Франция? Вобщем, я сейчас вообще в растерянности. Надо собраться, конечно, с духом и завтра буду звонить в посольство. Но тоже дело еще то - куда звонить? Телефоны консульства либо заняты, либо никто не берет трубку (думаю, об этом все знают здесь), информационный центр - у меня создалось впечатление, что они только записывать на досье умеют, а в вопросах некомпетентны. Может, кто-то уже был в такой ситуации? Спасибо.
Sindy вне форумов  
Старое 11.10.2006, 21:41
Мэтр

Droopy, спасибо!!!!! Как раз сегодня поехали в префектуру, получили эту самую голубую бумажку с фотографией. Теперь сказали ждать приглашения на медосмотр... Ну что ж, будем ждать...
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.10.2006, 22:17
Мэтр

Vishivanka, теперь с этой бумажкой Вы можете идти в Асседик, потом в АНПЕ. Записаться в страховку своего супруга. В общем, почти как с КДС. Удачи!
Старое 18.10.2006, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Люди, подскажите пожалуиста, могут ли не дать визу на 6 месяцев в консульстве Москвы, когда узнают, что я вышла за муж по туристическои визе на 3 месяца?????
shivaree вне форумов  
Старое 18.10.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
В Питере прошлым летом (2005) давали.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 18.10.2006, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
shivaree пишет:
Люди, подскажите пожалуиста, могут ли не дать визу на 6 месяцев в консульстве Москвы, когда узнают, что я вышла за муж по туристическои визе на 3 месяца?????
по идее вам должны дать визу Д, просто обязаны
Choko вне форумов  
Старое 18.10.2006, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
shivaree пишет:

Обязаны дать! Законов вы на нарушали, так что они не имеют права не дать вам визу.
Dormilon вне форумов  
Старое 18.10.2006, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Dormilon пишет:
Обязаны дать! Законов вы на нарушали, так что они не имеют права не дать вам визу.
Как это не нарушала? А что замуж по визе туриста можно?
Ещё как нарушала, но думаю, что в любом случае визу жены дадут.
Но опять же мы же не консульские работники.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 18.10.2006, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
Olgalabelle пишет:
Как это не нарушала? А что замуж по визе туриста можно?
Ещё как нарушала, но думаю, что в любом случае визу жены дадут.
Но опять же мы же не консульские работники.

A gde napisano, chto zamuzh po tur. vize nel'zya?
Esli b jeto bylo narusheniem zakona, nikogo by i ne raspisyvali v takom sluchae.
Dormilon вне форумов  
Старое 18.10.2006, 16:04
Мэтр

Dormilon пишет:
A gde napisano, chto zamuzh po tur. vize nel'zya?
Esli b jeto bylo narusheniem zakona, nikogo by i ne raspisyvali v takom sluchae.
а где написано, что это можно? Для чего же тогда существует виза невесты?
Почитайте на форуме, иногда это зависит от мерии. У некоторых невест были проблемы.
Но, что же мы с вами спорим. Главное, что бы девушке дали визу жены.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 18.10.2006, 16:52
Новосёл

Дата рег-ции: 07.10.2006
здравствуйте все!
я как и многие из вас собираюсь замуж за француза, но описания ситуации подобной моей что-то не нашла на форуме. я была замужем, развелась, а потом мой муж погиб. от нашего брака остался ребенок, котолрого я хочу забрать с собой.
скажите пожалуйста, какие документы кроме моего свидетельства о рождении, папорта и свидетельства о рождении ребенка мне понадобятся?
в моем паспорте отметок о замужестве и разводе нет, так как развод состоялся до того, как я поменяла паспорт. нужны ли мне будут оба документа или может быть еще и свидетельство о браке? и в связи с этим, на что мне надо проставить апостиль?
а что касается рабенка, нужен ли вкладыш о гражданстве России, с апостилем или без?
и еще попутно, насколько необходимы российские дипломы, нужно ли на них ставить апостили?
заранее спасибо
nata_mikhailova вне форумов  
Старое 18.10.2006, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Имхо документы о смерти бывшего мужа пригодятся, так как Вы теперь единственный законный представитель вашего общего ребенка. Для французской администрации такие бумаги точно нужны. Даже для записи в школу.
Dacha вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
брак с французом в третьей стране

Скажите пожалуйста кто знает. Регистрация брака с французом в России это долгая история, поскольку вначале собранные документы отдаются в консульство, примерно через 2 месяца получаешь свидетельство о правомочии вступления в брак, а затем нужно ехать в Москву для легализации этого документа и только после этого подаются документы в дворец бракосочетания. Может быть у кого-нибудь есть опыт регистрации брака в третьей стране, например в Финляндии?
tatti вне форумов  
Старое 18.10.2006, 19:38
Мэтр

Olgalabelle, есть очень хорошее выражение - "разрешено, если не запрещено законом". Запрета на свадьбу по турвизе пока не было, жаль, что получаемая с таким большим количеством бумажек виа невесты сейчас тоже оказалась в общем-то половинчато целесообразной. Т.е. причина-то видна - свадьба, а вот потом опять надо возвращаться, теперь уже за визой жены. Но в остальном Вы правы - в каждой мэрии свои порядки, иногда и без визы женят, а иногда начинают придумывать несуществующие документы, которые обязана предоставить невеста , как опять писали девушки на форуме. Самое неудачное в этой ситуации одно - летать туда-сюда.
Старое 19.10.2006, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Olgalabelle пишет:
а где написано, что это можно? Для чего же тогда существует виза невесты?
Я уже писала в другой теме, но на визе нигде не написано, что это виза невесты. Это таже туристическая виза тип С...При мне девушка получала визу "невесты", ее допрашивали, что и почему, когда и где познакомились, она даже переписку принесла в консульство, а когда получила визу, там была обычная турвиза, она потом опять к офицеру подходила узнать, почему, мол, ей дали не ту визу, ей объяснили, что как таковой визы невесты не бывает, т.е. на визе нигде не пишут, что вы едите замуж выходить.
redannie вне форумов  
Старое 19.10.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olgalabelle, в кражданском кодексе написано - что для регистрации брака с иностранцем, последний должен быль на легальном положении ( то есть просто иметь визу), а какую - студенческую, рабочую, туристическую - не важно, так как любая виза - легальное положение.
Виза невесты не существует, она выделена как отдельная только работниками консульства франции - только потому, что для нее нужен отдельный набор доков и выдают ее проктически автоматом, в отличии от туристической. То есть это турвиза но по льготным условиям.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2006, 18:29
Мэтр

Ptu, век живи, век учись.
Тогда, что же все так усиленно получают эту визу "невеста-турист"? Только из за гарантий? Я например, не была уверены, что тур. визу мне дадут, вот и получала визу невесты.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 19.10.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Только из-за гарантий. Других отличий нет.
Но если често, в связи с нововведениями, мне кажется логично было бы не посылать назад после свадьбы за визами жены, которую опять дадут автоматом (только деньги на ветер). А просто обязать для брака получать визу невесты, предъявить определенные требования к этой визе для обеспечения пресловутой действенности против белых браков (ну какие в принципе возможны?), но уже второй раз за визой не гнать.
Ptu вне форумов  
Старое 19.10.2006, 18:45
Мэтр

Ptu, то, что Вы предлагаете, логичнее перелётов туда-сюда-обратно, это факт. Дай Бог чиновникам это в уши!
Старое 19.10.2006, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ptu пишет:
мне кажется логично было бы не посылать назад после свадьбы за визами жены, которую опять дадут автоматом (только деньги на ветер). А просто обязать для брака получать визу невесты

И кто вообще законы придумывает!
pronashko вне форумов  
Старое 19.10.2006, 18:57
Мэтр

Droopy пишет:
Ptu, то, что Вы предлагаете, логичнее перелётов туда-сюда-обратно, это факт. Дай Бог чиновникам это в уши!
И Логики бы им побольше.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 19.10.2006, 18:58
Мэтр

Olgalabelle пишет:
И Логики бы им побольше.
Это страдает...увы, не только во Франции.
Старое 20.10.2006, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Скажите, пожалуйста, если мы оформим брак в России, то чтобы получить визу жены мой муж опять должен будет уехать во Францию и оформлять для меня приглашение через мэрию или достаточно будет предъявления свидетельства о браке во Французском консульстве и личного присутствия мужа?
tatti вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
tatti пишет:
достаточно будет предъявления свидетельства о браке во Французском консульстве и личного присутствия мужа?
Кажется, оригинала livret de famille и carte d'identité мужa вполне хватит для получения визы жены.
hobbes вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:03
Мэтр

tatti, позвоните в посольство с этим вопросом, чтобы в последний момент не было неожиданностей. Я думаю, что Вы получите полный ответ.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки