![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
anna888 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Спасибо большое за советы, мы звоним туда постоянно - и там занято, скорее всего, просто сходим в префектуру, т.к. дозвониться не возможно! У нас мерия этим не занимается - надо напрямую в префектуту идти
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне в мерии выдали бумагу "convocation" и отправили документы в префектуру. Из префектуры пришел ответ, что надо ехать забирать временную карту на 3 месяца, предоставить счета на два имени, пройти медосмотр... я не понимаю, ресеписе, это что - первая бумага из мерии, или временная карта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vishivanka, ресеписсе - голубая бумажка с Вашей фотографией.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy, спасибо!!!!! Как раз сегодня поехали в префектуру, получили эту самую голубую бумажку с фотографией. Теперь сказали ждать приглашения на медосмотр... Ну что ж, будем ждать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, теперь с этой бумажкой Вы можете идти в Асседик, потом в АНПЕ. Записаться в страховку своего супруга. В общем, почти как с КДС. Удачи!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди, подскажите пожалуиста, могут ли не дать визу на 6 месяцев в консульстве Москвы, когда узнают, что я вышла за муж по туристическои визе на 3 месяца?????
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
shivaree пишет:
Обязаны дать! Законов вы на нарушали, так что они не имеют права не дать вам визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Dormilon пишет:
Ещё как нарушала, но думаю, что в любом случае визу жены дадут. Но опять же мы же не консульские работники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Olgalabelle пишет:
A gde napisano, chto zamuzh po tur. vize nel'zya? Esli b jeto bylo narusheniem zakona, nikogo by i ne raspisyvali v takom sluchae. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dormilon пишет:
Почитайте на форуме, иногда это зависит от мерии. У некоторых невест были проблемы. Но, что же мы с вами спорим. Главное, что бы девушке дали визу жены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2006
|
здравствуйте все!
я как и многие из вас собираюсь замуж за француза, но описания ситуации подобной моей что-то не нашла на форуме. я была замужем, развелась, а потом мой муж погиб. от нашего брака остался ребенок, котолрого я хочу забрать с собой. скажите пожалуйста, какие документы кроме моего свидетельства о рождении, папорта и свидетельства о рождении ребенка мне понадобятся? в моем паспорте отметок о замужестве и разводе нет, так как развод состоялся до того, как я поменяла паспорт. нужны ли мне будут оба документа или может быть еще и свидетельство о браке? и в связи с этим, на что мне надо проставить апостиль? а что касается рабенка, нужен ли вкладыш о гражданстве России, с апостилем или без? и еще попутно, насколько необходимы российские дипломы, нужно ли на них ставить апостили? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
брак с французом в третьей стране
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, есть очень хорошее выражение - "разрешено, если не запрещено законом". Запрета на свадьбу по турвизе пока не было, жаль, что получаемая с таким большим количеством бумажек виа невесты сейчас тоже оказалась в общем-то половинчато целесообразной. Т.е. причина-то видна - свадьба, а вот потом опять надо возвращаться, теперь уже за визой жены. Но в остальном Вы правы - в каждой мэрии свои порядки, иногда и без визы женят, а иногда начинают придумывать несуществующие документы, которые обязана предоставить невеста , как опять писали девушки на форуме. Самое неудачное в этой ситуации одно - летать туда-сюда.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olgalabelle, в кражданском кодексе написано - что для регистрации брака с иностранцем, последний должен быль на легальном положении ( то есть просто иметь визу), а какую - студенческую, рабочую, туристическую - не важно, так как любая виза - легальное положение.
Виза невесты не существует, она выделена как отдельная только работниками консульства франции - только потому, что для нее нужен отдельный набор доков и выдают ее проктически автоматом, в отличии от туристической. То есть это турвиза но по льготным условиям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, век живи, век учись.
Тогда, что же все так усиленно получают эту визу "невеста-турист"? Только из за гарантий? Я например, не была уверены, что тур. визу мне дадут, вот и получала визу невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Только из-за гарантий. Других отличий нет.
Но если често, в связи с нововведениями, мне кажется логично было бы не посылать назад после свадьбы за визами жены, которую опять дадут автоматом (только деньги на ветер). А просто обязать для брака получать визу невесты, предъявить определенные требования к этой визе для обеспечения пресловутой действенности против белых браков (ну какие в принципе возможны?), но уже второй раз за визой не гнать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, то, что Вы предлагаете, логичнее перелётов туда-сюда-обратно, это факт. Дай Бог чиновникам это в уши!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ptu пишет:
![]() И кто вообще законы придумывает! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Скажите, пожалуйста, если мы оформим брак в России, то чтобы получить визу жены мой муж опять должен будет уехать во Францию и оформлять для меня приглашение через мэрию или достаточно будет предъявления свидетельства о браке во Французском консульстве и личного присутствия мужа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
tatti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tatti, позвоните в посольство с этим вопросом, чтобы в последний момент не было неожиданностей. Я думаю, что Вы получите полный ответ.
|
![]() |
|
Закладки |