Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2006, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
maman N пишет:
Некоторые друзья только там и вообще обстановка "родная", "как раньше" только там. В последний раз я ездила в 98 году и ОЧЕНЬ тяжело было возвращаться оттуда сюда. С тех пор туда не возвращалась не потому что не хотелось, а просто никак не получается, никак не могу выбраться по разным причинам.
"Недостатки и проблемы" есть абсолютно везде, причём почти одинаковые, но там есть что-то необъяснимое, чего здесь нет: прошлое и всё, что с ним связано, детсвто, юность, молодые и не очень годы, близкие люди и т.п.
посмотрите вопервых как давно вы вообще сами лично НЕ БЫЛИ В РОССИИ???? это у вас розовые очки на глазах! за 8 лет там и люди и места очень изменились....

я же по долгу работы бываю в москве минимум 2 раза в год.... сужу не по наслышке и в других союзныз... тоже Украина, Молдова.... видела сама как люди живут ТАМ.... обычные люди не НУВОРИШИ

и как обычные люди живут Здесь тоже вижу не слепая

Между прочим те кто живет в России больше всего таких людей, которые сами живя за границей и НОСТАЛЬГИРУЮТ о России и не понимают...
Какой вопрос вам задают чаще всего ваши друзья в россии? как уехал ты? тяжело ли там? как там с работой, а сколько подруг и друзей завидуют.... люди (молодежь) хотят сбежать оттуда. Потомучто нет персективы, девушки потому что нет нормальных НЕПЬЮЩИХ мужков тоже...нет денег... Причины обычные, человеческие причины!
Исключение может быть составляет разве что МОСКВА (при условии что ты москвич или с пропиской, иначе надо елать липовую регистрацию чтобы там работать...)

Поэтому прошу прощения у тех кому моя точка зрения и Моя ПРАВДА на этом форуме глаза колет.... но шила в мешке не утаишь.

да и кстати экономические причины я стала обсуждать только после того как меня к этому вынудили оппоненты.
Кроме экономических причин играют роль лично для меня
Политические причины (я считаю францию правовым государством по сравнению с Россией и бывшими союзными)
а так же в предыдущих постах причины Романтического... характера, старый дом, запах вишня и тд... достаточно пространно объяснила в предыдущих моих постах, смотрите ранее....

Поэтому любить Родину потому чтотак надо, потому что так принято..и тд нет уж увольте....
так что теперь можете забрасывать меня камнями... если вам так это нравиться
но хотелось бы услышать и хоть пару ответов на мои доводы????? а не только эмоциональные всхипы... да как она так может... вот дает....и т п
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 18.10.2006, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
tsartour пишет:
Поэтому прошу прощения у тех кому моя точка зрения и Моя ПРАВДА на этом форуме глаза колет.... но шила в мешке не утаишь.
ВАША правда нам глаза не колет, она же ваша

tsartour пишет:
я считаю францию правовым государством по сравнению с Россией и бывшими союзными
Правильно тут писала мама N про женщину, которая жила в неведении про кредиты и т.д.. Пока сам не столкнешься, так и будешь считать, что все тут замечательно.
Я тоже, помнится, пока не знала французского и не смотрела новости по ТВ, считала, что здесь вообще нет преступности
Почитайте самые доступные журналы, газеты, везде найдете факты нарушения прав человека. Одна история незаконного тюремного заключения на 4 года целой кучи народа чего стоит.!

tsartour пишет:
Поэтому любить Родину потому чтотак надо, потому что так принято..и тд нет уж увольте....
Ну и вы нас увольте разделять с вами вашу НЕЛЮБОВЬ к родине.
О чем спор?
abris вне форумов  
Старое 18.10.2006, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
abris пишет:
ВАША правда нам глаза не колет, она же ваша

Я тоже, помнится, пока не знала французского и не смотрела новости по ТВ, считала, что здесь вообще нет преступности
Почитайте самые доступные журналы, газеты, везде найдете факты нарушения прав человека. Ну и вы нас увольте разделять с вами вашу НЕЛЮБОВЬ к родине.
О чем спор?
ок спора нет... просто хотела убедить людей ТРЕЗВО оценивать Родину...
и ради бога... если комуто нравится ностальгировать по Родине и ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ ее не бывав там 8 лет... и рассуждать о несправедливости и как все плохо во франции... наа здоровье ему! (но не знаю прибавится ли здоровья от такого потоянного отрицательного заряда к тому где он живет)...

по французки я кстати читаю. и Дофине читаю каждый день, еще иногда (больше по выходным фигаро)
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки