Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2006, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
timofej пишет:
извините,а у вас уже есть диплом "Aide-soignant" ?Что вы для этого сделали?
Ага, я тоже это хотела спросить: что нужно, чтобы взяли работать AS? Несколько курсов российского мединститута подойдет?

timofej, правильно ли я понимаю, что Вы будете сдавть экзамен только для того, чтобы Вас взяли работать AS? и даже не мебратом?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
zen пишет:
Ага, я тоже это хотела спросить: что нужно, чтобы взяли работать АС? Несколько курсов российского мединститута подойдет?

тимофей, правильно ли я понимаю, что Вы будете сдавть экзамен только для того, чтобы Вас взяли работать АС? и даже не мебратом?
до того,чтобы меня взяли работать еще надо дожить и сдать вступительный экзамен,а затем выпускной...Кроме того,образование длится 1 год,так что все будет зависеть от завтрашнего дня....Хотя я настроен спокойно к неудаче.Мне,когда я подавал документы, так и сказали,что будет сложновато,так как кандидатов на место очень в этом году много( я сдаю в городе Pontoise),а количество мест ограничено,так как образование бесплатное
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
timofej пишет:
кандидатов на место очень в этом году много( я сдаю в городе Pontoise),а количество мест ограничено,так как образование бесплатное
Несколько дней назад мой знакомый сдавал вступительные экзамены и говорит что на экзамене присутствовало 3.200 человек,а учебных мест только 700.Вот и посчитайте какой конкурс!Практически 4 человека на одно место
А у меня вопрос ,без фран.диплома AS но с русским дипломом мед.сестры можно ли устроится как AS?
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 00:13
Мэтр

timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 00:14
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
Несколько дней назад мой знакомый сдавал вступительные экзамены и говорит что на экзамене присутствовало 3.200 человек,а учебных мест только 700.Вот и посчитайте какой конкурс!Практически 4 человека на одно место :еек:
А у меня вопрос ,без фран.диплома АС но с русским дипломом мед.сестры можно ли устроится как АС?
Женя,вот как я и говорил,конкурс огромный!
Я думаю можно трудоустроиться и с русским дипломом,но это все до поры,до времени(или до новых правил и законов),а значит:"временно"
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2006
Правильно, дерзайте и не сомневайтесь в себе! Ещё раз удачи и я иду спать. Merde, как говорят французы, мы вас поддерживаем!
Maria. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 00:41
Мэтр

Друзья, большое спасибо вам всем за внятные ответы, а не сочтите за труд ещё расшифровать ДДАСС, пожалуйста. Прошу прощения, если это идиотский вопрос (только начинаю во все это вникать, на первых порах всегда много идиотских вопросов ).
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 15:24
Мэтр

Скажите, пожалуйста, а если цель вовсе не найти работу мед.сестрой во Франции, а просто временно поработать медсестрой (или пусть даже санитаркой) в клинике определенного направления для того, чтобы на практике узнать те вещи, которые знаешь в теории, то можно временно устроиться работать в какую-то клинику без всех этих экзаменов, признаний, подтверждений, обращений в ДДАСС?

У меня четыре курса мединститута, есть какая-то определенная теоретическая и практическая подготовка к должности медсестры/фельдшера, но это всё в России.

И теперь у меня уже давно нет планов работать в медицине, но зато есть план заняться мед.переводами, вот и хочу поработать какое-то время "на производстве", что называется, познакомиться поближе с практической стороной вопроса. Можно при таком раскладе напрямую заявиться в какую-то клинику и попроситься там поработать временно?
Или без справки из ДДАСС отправят сразу?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Zen, а где Вы думаете найти работу, связанную с медицинскими переводами ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 16:10
Мэтр

fierz пишет:
Zen, а где Вы думаете найти работу, связанную с медицинскими переводами ?
fierz, я её уже в некотором смысле нашла... но пока работы мало и она пока ещё не на том уровне, как мне бы хотелось (в плане профессионализма). Для повышения этого уровня я и хочу временно поработать во франц. клинике.

Сейчас моя работа - это письменные переводы мед. документации для русских заказчиков.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 22:17
Дебютант

Привет всем.
Тимофей, как всё прошло? Какие ощущения остались? Ответ через 10 дней?
ДДАСС - это местное отделение здравоохраниния, к которому вы и прикреплены по месту жительства. Там есть специально выделенные люди, которое занимаются иностранными врачами, медсёстрами и т.д.
Я думаю, что с несколькими годами мединститута можно попытаться получить какое нибудь разрешение.
Потом, по поводу работы AS с выездом на дом, прекрасная идея. Только они часто требуют опыт работы в учреждениях, так как дома вы одни. А сделать таулет человека, который grabataire , одному не так и просто, тем более без опыта работы. И всё же фр. просто необходим где бы не работать - заполнить, записать, позвонить и т.д.
Maria. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2006
Maria. пишет:
Потом, по поводу работы AS с выездом на дом, прекрасная идея. Только они часто требуют опыт работы в учреждениях, так как дома вы одни. А сделать таулет человека, который grabataire , одному не так и просто, тем более без опыта работы. И всё же фр. просто необходим где бы не работать - заполнить, записать, позвонить и т.д.
Привет Мария. Я вот тоже задаю себе вопрос : наверное физически нужно быть в отличной форме так как больных приходится поднимать иногда. Я человек спортивный, только вот спина немного пошаливает.
Arktika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:04
Мэтр

Maria. пишет:
ДДАСС - это местное отделение здравоохраниния, к которому вы и прикреплены по месту жительства.
Я думаю, что с несколькими годами мединститута можно попытаться получить какое нибудь разрешение.
Maria, большое вам спасибо за ответ.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 22:40
Дебютант

У меня тоже проблемы со спиной. Нужно просто соблюдать правила работы и использовать имеющиеся аппараты. Хотя в спешке, часто пренебрегала простыми правилами о чём сейчас конечно жалею. Ну и потом, вы же не обязаны всю жизнь трудится в доме престарелых, для начала только. Потом в медсёстры или найдёте что нибудь полегче.
Maria. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2006
Maria. пишет:
У меня тоже проблемы со спиной. Нужно просто соблюдать правила работы и использовать имеющиеся аппараты. Хотя в спешке, часто пренебрегала простыми правилами о чём сейчас конечно жалею. Ну и потом, вы же не обязаны всю жизнь трудится в доме престарелых, для начала только. Потом в медсёстры или найдёте что нибудь полегче.
Я хотела сразу в медсестры, но потом посмотрела программу обучения и сделала вывод : либо надо быть французом, либо русским но с медицинским прошлым в России. Хотя может легче поступить потом с опытом работы ас.
Наверное нужно еще обладать огромным терпением чтобы работать с престарелыми?
Arktika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки