|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я за него получила 23,5 балла ![]() Надеюсь вы тоже пройдете этот заветный рубеж ![]() Удачи!!!
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
на РО тема попалась faut-il interdire la television pour les bebes ?? как-то так...ну 10 баллов - это еще не катастрофа...
я согласна на Petit DALF ...пусть хоть 51 балл там..пофигу уже, нужна просто эта бумажка...толко и эти 51 балл оч струдно набрать ;(( я вообще не понимаю, зачем делать такой сложный экзамен...ведь суть этих всех языковых сертификатов в том, что человек может работать на этом языке....а в итоге, предъявляются какие-то немыслимые требования...в общем, я всячески возмущаюсь!!! самое смешное, что я работаю с французами...и ничего же, работаю!!! вот стыдобища будет сказать им, что я не сдала французский ((((( хныыыыы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
и мне стыдно я по образованию преподаватель фр если что и переводчик)))) а так у вас 3 в 1, синтез, сочинение и РО на тему мас медия, тогда все будет ок, наберете хороший балл за Ро им все остальное компенсируете! А 10 баллов для меня это катастрофа, даже несмотря на трудность идебилизм моей мемы на РО, это меня не оправдывает!
Вы собираетесь ехать во францию, или для себя сдаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
я буду подавать документы на стипендию во францию, для кот дальф не нужен ))))))))
учиться во франции на мастере 2 года - слишком дорого...да и долго...поэтому этот вариант для меня будет самым крайним.. сдавала только потому, чтобы окупить деньги, которые заплатила за курсы в прошлом году...да и для работы неплохо иметь такой дипломчик...ну и конечно же амбиции....)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miss oops, я тоже по образованию преп.франц.языка...
С1 думаю попробовать сдать для себя... может когда и пригодится ![]() ![]() Но как я вижу по результатам сдач экзаменов и вообще по материалам для подготовки, в частности к С1, эти экзамены существенно отличаются от тех, что мы сдавали в универах и т.д. Здесь совершенно другой подход ко всему этому... Да и от волнения и желания сдать этот С1 в голове все путается... А про качество пленок и записей я вообще молчу... Сдавала В2... тоже аудирование было еще то... Хотя на слух я воспринимаю неплохо... Может через годик на С1 пойду... поднатаскаю себя по всем необходимым материалам... а там, поглядим... Всем, кто решился сдавать С1 - УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!!
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
мда...почитала форум, и поняла, что аудирование практически у всех вызвало проблемки...блин..а я то думала, что это будет одна из самых простых частей экзамена...
в эту субботу сдаю В2...уже нервничаю ужасно....я конечно проштудировала насколько смогла пособие по подготовке...послушала записи (которые кстати в очень хорошем качестве!)....да и работаю я с французским...и носителями языка... но все равно как-то страшно(((
|
![]() |
||
Мэтр
Постарайтесь расслабиться, насколько это получится
![]() И мой вам совет, не садитесь близко к динамикам магнитофона ![]() Но и не сильно далеко... Качество записи может быть хорошим, но шумы и низкие частоты будут мешать... Они, бывает, громко ставят запись... чтоб всем было слышно... В результате громкость мешает вам нормально все услышать, запомнить и понять... Держитесь! и Удачи вам!!!
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Gosse, как результаты? Меня, например, слегка шокировало, особенно аудирование ))
Зато вот на comprehension oral мило поболтали ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лир, дааа! знаете, у меня абсолютно такие же впечатления)))))) первое аудирование - просто без комментариев...я не поняла вообще ничего! такое ощущение, что он из космоса вещал)))))))))
а вот говорение тоже весьма мило прошло)) я этой частью осталась довольна)) письмо и чтение - фифти-фифти.....в целом надеюсь, что набрала заветные 50 баллов))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А по-подробнее можно?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Темы у меня были – одна, как и у вас, про переработку мусора, с кучей каких-то цифр, процентов и пр., вторая про развитие технологий слежения, и что в скором времени за каждым будут следить. Я выбрала вторую, просто про мусор даже не знаю, какие примеры могла бы привести. Говорила о терроризме, развитии систем спутниковой навигации и т.д.
это у вас на дальфе можно было выбирать темы??? у меня на б-2, давалось 2 на выбор, а на с-1 строго то, что вытащила((( 3 статьи каждая форматом А-4, на ужаснейшую тему( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Miss oops, нет, это на б2. Вчера проходил экзамен. Дальф я как-то побоялась сдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
понимаю вас)))) я что-то тоже не рискнула...тем более, что универы, которые я выбрала и с Дельфом принимают.....решила не рисковать)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Gosse, у меня получился достаточно большой и полный, на мой взгляд, ответ. Но Так как при волнении я выдаю все с бешеной скоростью, в конце концов у меня спросили, а знаю ли я, сколько минут нужно вообще говорить? Я ответил, что 8, и извинился, что говорил, судя по-всему un peux plus
![]() LeonSia, у меня тоже к концу язык окончательно запутался и я начал слегка тормозить перед ответами, хотя в начале выпалил все что у меня было с сумасшедшей скоростью. В результате им все вроде понравилось, они поспрашивали про учебу, про биографию немного, про мои путешествия... А попались мне две тетки, одна из них помоложе, темненькая такая, француженка, оказалась очень даже приятной ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Gosse,LeonSia желаю вам удачи, сама недавно сдавалаи б-2 и с-1, первый,естесственно, мне показался значительно легче, хртя, не могу сказать, что хорошоего сдала, очень даже средненько(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
барабанная дробь!!!
Итааак, из неофициальных источников только что стало известно, что я сдала! ДАЛЬФ С1. на 65 (или около того) баллов. судя по моему production orale, все остальное я написала минимум на 20 ))) Спешу принять ваши поздравления! И желаю всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
поздравляю!!!! вы молодец!!!!!
и завидую белой завистью)))))))эх...нам бы свой Дельф хотя бы получить))))))))))))))
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Хотелось бы дать очень полезный сайт, для тех, кто готовится к дельфу/дальфу, мне он очень помог при подготовке к аудированию.
www.rfi.fr там есть раздел, где можно слушать короткие радио передачи и тут же отвечать на вопросы к ним. в общем всё как на экзамене |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Алания, принимайте мои поздравления!!! ЭХХХ а вот по моим неофициальным источникам, я на с-1 за РО получила 10 баллов, стыдоба((( значит надежды мало и придется довольствоваться только ДЕЛЬФом)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Поверьте, у меня по РО явно было баллов пять, семь максимум, потому что экспозе у меня просто не было, были только нервы. и хорошая entretien, что меня, видимо, и спасло. Все будет хорошо и у вас. ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поздравляю вас, Алания!!!
![]() ![]() ![]() Вы просто молодец, судя по набраным баллам! Из всего, что здесь описывалось, видно, что С1 - не такой уж простой экзамен... И набрать там больше 50 баллов - уже подвиг ![]() Так что... УРА!!! за вас ![]() Интересно, а есть кто набрал много баллов по С1? ближе к 100, например ![]() Просто интересно... Или уже на С2 шли...?
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Знакома я с одним мужчиной, французский его родной, но поскольку он не француз, ему нужно было сдать ДАЛЬФ для работы, он предприниматель. и вот он ходил на подготовительные курсы 2 месяца, повторял Subjonctif, Conditionnel и прочие тонкости, схему сдачи экзамена и тому подобное. Вот он, Жорж, сдал в итоге на 96 баллов. Это единственный известный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Вот он, Жорж, сдал в итоге на 96 баллов. Это единственный известный мне подобный случай"
![]() Вот оно как оказывается ![]() Тогда все ясно... Спасибо за информацию! Вы тогда все четверо просто молодцы!!! ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Ооо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Даже не знаю, вроде неплохо, но есть пара ошибок в письменной части, потому что не рассчитала время и переписывала на чистовик в спешке, а насчет устной части вообще судить не могу, вроде бы экзаменаторы со мной спорили, что-то между собой там посмеивались, но я свою точку зрения отстаивала, не знаю даже, была ли она верной)) А потом вдруг резко: ну ладно, спасибо, вопросов нет.
В общем, не хочу загадывать пока, если не сдала, не страшно, тогда ТСФ и еще раз Дельф в марте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2009
|
Всем привет, помогите с информацией - если я подаю документы на Л1 или Л2, то какой крайний срок сдачи экзамена по языку?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет!
Ну как я и предполагала, хороших новостей нет! Придется мне довольствоваться моим б-2, так как С-1 я благополучно завалила((( Хочется отметить, что из 20 сдававших, сдало 3, и все не выше 60, так что выводы очевидны, готовиться надо усиленно и еще более серьезно( Всем удачи, кому еще прдстоит узнать свои результаты в москве. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |