zen пишет:
А что за принцип работы? Расскажите, пожалуйста.
|
Я работала больше года как AS в доме престарелых, пока не зашла в IFSI. Плюсы работы - вы приобретаете опыт работы, достаточно ценный для вашего CV. Вы не теряете время пока ищете более приличную работу, ведь это можно делать и одновременно и тем лучше для вас. Если не подписываете сразу CDI, то зарплата по временным контрактам намного более привлекательная и вы не привязанны к одному месту. Минусы - работа физически тяжёлая, достаточно грязная. Принцип работы - помощь престарелым людям в зависимости от уровня их autonomie. Например, кому то кровать заправить, а кому то и полностью туалет сделать, одеть, обуть, покормить и т.д.
Я зарабатывала достаточно приличные деньги, работая с перерывами. Сейчас это позволило мне получать пособие на время учёбы. И без этого опыта работы навряд ли я смогла бы зайти в IFSI.
А AS требуются не только в дома престарелых, надо просто быть в среде и следить за движением, где какой сервис открывается, расширяется, декретные отпуска и т.д. Было бы желание нормальное место можно найти всегда.