Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2006, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
cocote, идите на сайт Assedic, заходите в Unidialog и декларируйте ситуацию. И ходить никуда не надо. Как каждый месяц надо декларировать, так и там отвечаете, что работу больше не ищете. Удачи!
Старое 13.10.2006, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
cocote,

Ну на учет то поставили??? досье ВЫ заполняли??Вам должны были дать ряд бумажек,где Вы можете найти свой персональный код,календарик с указанными датами для регистрации и наконец,такую зеленую бумажку,с табличками,где указаны все возможные случаи изменения ситуации,о которых вы обязаны доложить. Если всего этого ы не делали и не получили,то наверное это было не АНПЕ..
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:49
Мэтр

Droopy,

Доброй ночи!! А мне вот пришлось идти,так как досье заклинило,код не срабатывал.Я два года не была записаной,вот меня и заблокировали.Плюс я фамилию меняла...нет лучше пойти, но только первый раз.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:55
Мэтр

Lucie Vidal, и Вам доброй! ой, тьфу-тьфу, пока не ходила, работало всё нормально...Хотя рада была бы, чтобы они меня выкинули. От них только головная боль одна...
Старое 13.10.2006, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Lucie Vidal пишет:
цоцоте,

Ну на учет то поставили??? досье ВЫ заполняли??Вам должны были дать ряд бумажек,где Вы можете найти свой персональный код,календарик с указанными датами для регистрации и наконец,такую зеленую бумажку,с табличками,где указаны все возможные случаи изменения ситуации,о которых вы обязаны доложить. Если всего этого ы не делали и не получили,то наверное это было не АНПЕ..
досье мне дали, да вот только я его не читала, сложила в документы и все.
cocote вне форумов  
Старое 13.10.2006, 01:58
Мэтр

Droopy,

так не зарегистрируйтесь пару раз и все..я совершенно сознательно от них ушла,так как все равно не искала работу с ребенком сидела..Вот теперь пришло время.Зато теперь на автобус буду иметь билетики как безработная.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 02:00
Мэтр

cocote,

Ну вот..они на Вас посмотрели и решили,что Вы девушка интелегентная,сами во всем разберетесь.Так что это даже плюс!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 02:02
Мэтр

Lucie Vidal, я на Асседик не имею права, поэтому, видимо, билетики мне не грозят... Хотя, я а автобусе в последний раз ездила давно. Хотела спросить Вас, а там в анкете на сайте вроде есть пунктик, что, мол, в декретном отпуске? Или этот отпуск положен только тем, кто до него работал? Мне пока не грозит, но вот если случится подобное, ой как неохота с токсикозом (тьфу-тьфу) изображать энтузиазм. Почему спросила, потому что видела даму с немаленьким животом как раз на билане, куда меня АНПЕ направило...
Старое 13.10.2006, 02:10
Мэтр

Droopy, Билеты дают у нас всем безработным.я тоже никогда пособия не получала.Когда я пошла в декретный отпуск,я заявила об этом и они меня не теребили до трехмесячного возраста иоего ребенка.Потом опять требовали регистрроваться каждый месяц.Я никогда не работала во Франции ,но о том что я в декрете должна была им сообщить,справочку приложить.Я просто временно не была искателем работы.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 02:11
Мэтр

Droopy,

Отпуск до родов и после положен всем,но Вам его само собой не оплатят.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Lucie Vidal пишет:
Отпуск до родов и после положен всем,но Вам его само собой не оплатят.
Даже если ребёнок рождён от француза,т.е. автоматически является французом?
Иои это уже будет пособием на ребёнка?
Gasaz вне форумов  
Старое 13.10.2006, 09:16     Последний раз редактировалось Gasaz; 13.10.2006 в 09:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Lucie Vidal пишет:
Droopy, Билеты дают у нас всем безработным.я тоже никогда пособия не получала
А я узнала в мэрии -мне не положено, так как муж получает высокую зарплату. Но он попал под сокращение ( на фирме идёт повальное сокращение) и когда встанет на Аssedic, тогда и "проездной" просить можно будет. Но мужу при сокращении выдают большую сумму денег, так как предприятие богатое и у него большая выслуга и возраст уже 52 года. Оказывается, всем кто старше 50 выплаты при сокращении значительно выше. Всё-таки неплохие законы во Франции, я вам скажу. .
Нашла я себе самостоятельно бесплатный курс французского три раза в неделю в дневное время ( 35 км от нас), но надо ждать очереди на тестирование, а потом может быть и формирования группы. Организация называется APTIRA-ASSOCIATION POUR LA PROMOTION ET L'INTEGRATION DANS LA REGION ANGEVINE , кроме языка занимается проблемами женщин в семье...
Потихоноку сама вникаю во все тонкости. Спасибо форуму на наводки и подсказки. Скоро должна получить гражданство, тогда и выберу себе формасьон в АФПЕ посерьёзнее:может учительствовать начну ( я уже подрабатываю в частной школе два часа в неделю), может почтовый сервиз выберу. У нас в деревеньке, когда служащая почты вынуждена отсутствовать-почту просто закрывают, подменить некому. Да и в мэрии секретарь тоже незаменимая, а у меня с мэром дружба -он раньше директором школы был, где я сейчас подрабатываю и именно он "уломал" меня попреподавать английский...так как проверяющая инспекция вынесла большой "нагоняй" за уровень английского в этой школе-его преподавала директриса, которая вообще языка не знает, просто маялись дурью во время уроков, слушали песенки и диалоги по кассете.
Вот...размечталась-планы строю. Извините за оффтоп..
Gasaz вне форумов  
Старое 13.10.2006, 10:15
Мэтр

Gasaz,

Ребенок конечно получает гражданство автоматом.А вот пособие на детей получают не только граждане,но и те кто имеет карт де сежур.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 10:16
Мэтр

Gasaz, начать выбтрать формасьен можно и без гражданства,было бы желание!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 13.10.2006, 14:53
Мэтр

Lucie Vidal, спасибо за разъяснения, всё поняла. То, что срок такой маленький 3 месяца, это точно меня, как и Вас, не устраивает, если со мной и случится это радостное событие, я уж точно никуда не буду вставать на учёт потом.
Старое 13.10.2006, 15:30     Последний раз редактировалось naughty girl; 13.10.2006 в 16:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
Lucie Vidal пишет:
Когда я пошла в декретный отпуск,я заявила об этом и они меня не теребили до трехмесячного возраста иоего ребенка. Потом опять требовали регистрроваться каждый месяц. Я никогда не работала во Франции ,но о том что я в декрете должна была им сообщить,справочку приложить. Я просто временно не была искателем работы.
У меня сейчас почти похожая ситуация, беременная, рожать через 2 месяца, правда я сейчас работаю, но у меня CDD et temps partiel.

Когда нужно заявлять, что на декрете, именно мне нужно это делать? Где взять справку и как она выглядит.

Я уже ходила в ASSEDIC, там мне сказали, чтобы пришла когда прекращю работать, чтобы изменить мою "ситуацию". Направили в ANPE Espace Cadre, сегодня там была, они заполнили мое досье и помахали ручкой, не поняла, что теперь делать.
Я то самое главное хотела курсы французского получить, читала на форуме, что вроде они должны направлять. Но мой французский меня подкачал (недавно начала учить только), попыталась объяснить, что-то мне ответили, что не поняла. Что-то прозвучало про ноябрь месяц, дальше не поняла.
Но в projet personalise d'acces a l'emploi написали "vous escomptez vous perfectionner en langue francaise" - иначе говоря, "Вы должны сами выучить французский", так? Эх, хотела бесплатные курсы получить.

Еще дали бумажку с адресом в интернете, где я могу получить формасьен профисионель. Но это никак направлением назвать невозможно.

Про билан не заикнулись (только что прочитала на сайте, что его проходят), может потому что по специальности вроде как работаю здесь уже.

И что значит: "сдаваться как кадр"?

Спасибо если проясните мне немного, может там какая процедура, и пока мне нужно сидеть и ждать чего-то.
Старое 13.10.2006, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Lucie Vidal пишет:
Фиеста,

Здравствуйте,дорогая Фиеста!!!Вот конкретно благодаря Вашим урокам я и становлюсь "человеком"!!Правда опять я губу раскатала,что как только я заявлю,что я индениеур ен гение цлиматиqуе так они просто завалят меня предложениями)))))))))Ваш холодный душ,как всегда кстати.значит не ждать??? Писать самой по всем офрам??Там для меня штук 10 точно есть,в сите АНПЕ...Ноя боюсь...

Здравствуйте-здравствуйте:-), Люси;-)

эт не уроки - а реалии;-)

Вот так и нужно - именно и заывлять в нужном месте у в нужное время только;-)

И конечно же писать САМОЙ по всем предложениям!!!
Вы уже куда писали - в какие компании?
Старое 13.10.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy пишет:
Lucie Vidal, спасибо за разъяснения, всё поняла. То, что срок такой маленький 3 месяца, это точно меня, как и Вас, не устраивает, если со мной и случится это радостное событие, я уж точно никуда не буду вставать на учёт потом.
По идее во время декретного женщина не имеет право состоять на учёте в АНПЕ, срок декрета приостанавливает запись, т.е. стаж на учёте будет до и после, но не во время декрета. Я так каждый раз с учёта выписывалась, даже в самом начале беременности, просто позвонила и сказала, что жду ребёнка и не ищу работу. В последний раз стояла на учёте до самого выхода в декрет, в АНПЕ ездила, когда ещё было не заметно. Токсикоз - явление не такое уж и частое, у некоторых во время беременности (у многих кстати) прилив энергии наблюдается месяце на четвёртом, у меня одна знакомая, как никогда усердно работала именно во время беременности (в Москве), так как никогда себя так хорошо не чувствовала. В противном случае можно взять больничный и даже, если ничего не оплатят, как и декретные не оплатят, это избавит от хождения в АНПЕ.
Старое 14.10.2006, 00:33
Мэтр

naughty girl,

Все ни так просто!! Ваш декрет начинается с похода к врачу обязательно до 14 недель беременности!!!Это важно!!!! Если вы этого не дай бог не сделали и не получили очень важную бумажку от вашего генеколога,я которой надо идти в
CRAM,то есть туда где вам давали карт виталь,потом вы получаете справку со сроками вашего декрета потом с ней в асседик и главное в CAF.Целый круговорот.Но если вы этого не сделали,то не получите пособия на ребенка,те самые 800 евро!!!О как все сложно!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 14.10.2006, 00:36
Мэтр

naughty girl,

Вот я тоже не понимаю!! Есть кадры в АНПЕ а есть в АПЕКе ..какая разница то??? Меня вот в АПЕК направили...Люди,помогите...
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 14.10.2006, 00:36
Мэтр

Fiesta,

Нечем мне пока хвастаться...увы..но я уже на низком старте!!что радует..
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 14.10.2006, 01:45
Мэтр

maman N пишет:
В противном случае можно взять больничный и даже, если ничего не оплатят, как и декретные не оплатят, это избавит от хождения в АНПЕ.
Спасибо большое за объяснения, maman N! Меня больше всего интересует, в случае наступления беременности (уж очень долго и шибко ожидается она...) как можно меньше ходить в публичные места, да и вообще свести всё к созерцанию природы, птичек, долгого сна и правильного питания, дабы свести к минимуму все риски, связанные со здоровьем. Я пока работать не собираюсь, так что это совершенно естественно, что ничего мне платить не должны, я ведь не заработала этих денег. Просто, как человек законопослушный и цивилизованный, хочу "цивильно" прервать свои отношения с АНПЕ в случае наступления беременности. Потому что ведь ясное дело, что я буду честно говорить работодателям, что нахожусь в таком вот положении, и им я буду уж точно неинтересна, как, впрочем, и они мне.
Старое 16.10.2006, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
Lucie Vidal пишет:
naughty girl,

Все ни так просто!! Ваш декрет начинается с похода к врачу обязательно до 14 недель беременности!!!Это важно!!!! Если вы этого не дай бог не сделали и не получили очень важную бумажку от вашего генеколога,я которой надо идти в
CRAM,то есть туда где вам давали карт виталь,потом вы получаете справку со сроками вашего декрета потом с ней в асседик и главное в CAF.Целый круговорот.Но если вы этого не сделали,то не получите пособия на ребенка,те самые 800 евро!!!О как все сложно!!

То есть получается, что декрет - это с 14 недель беременности и 3 месяца после родов, и должна буду числиться в АНПЕ с arret de travail maladie?
Консультанту я сказала, что беременная, может он и отметил это у себя где-то. Я пыталась сказать, как и когда я могу их поставить в известность, что я в декрете, но не поняла, что он мне ответил, но прозвучало про Асседик, думаю, надо именно их ставить в известность. Но пока я числюсь у них как работающая.
CPAM и CAF я уже прошла. Документы всем подала, но эти 800 евро мне не дали, сказали, что с нашими доходами эта помощь не положена. Придеться коляску покупать на eBay б/у. Приношу извинения за офф-топ.
Старое 16.10.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Lucie Vidal, Апек занимается кадрами, насколько я понимаю - это руководящий состав.
Choko вне форумов  
Старое 17.10.2006, 15:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.10.2003
Решила я на днях заполнить доссье (demandeur d'emploi) он лайн в асседик, но столкнулась с такой проблемой как секуритé социаль, я записана на имя мужа а форма видно не расчитана на эту ситуацию. Скажите, что в этом случае нужно делать, идти прямо к ним ?
Спасибо
IRUSYA вне форумов  
Старое 17.10.2006, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
IRUSYA пишет:
Решила я на днях заполнить доссье (demandeur d'emploi) он лайн в асседик, но столкнулась с такой проблемой как секуритé социаль, я записана на имя мужа а форма видно не расчитана на эту ситуацию. Скажите, что в этом случае нужно делать, идти прямо к ним ?
Спасибо
Мы звонили в асседик и анкету нам прислали по почте вместе с приглашением. Номер я заполнила мужа, но в асседике даже копий не взяли - их интересует только персональный номер.
Maryna вне форумов  
Старое 17.10.2006, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
IRUSYA пишет:
IRUSYA, я в этой ситуации заполняла номер СС моего мужа. А свой номер у Вас появится только после того, как Вы начнете работать и Ваш работодатель сделает на Вас официальный запрос в СС. После того, как Вы получите номер, Вам нужно будет идти в СС и менять там Вашу старую карточку СС на новую, уже с Вашим личным номером.
Как demandeur d'emploi, Вас должны записать и так.
У меня был вообще исключительный случай, так как номер СС мне делали 8 месяцев, я уж и поработать успела в нескольких местах, а везде писала номер мужа.
чудо вне форумов  
Старое 17.10.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
IRUSYA пишет:
звоните и записывайтесь на RDV
tigrena вне форумов  
Старое 17.10.2006, 19:44     Последний раз редактировалось tuzbuben; 17.10.2006 в 20:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
IRUSYA, у меня все идентичо: запрашивают в он лайн NIR (номер соцстрахования), а ввести не получается из-за существующей уже формы (2-женский пол и т.д.). Позвонила в Асседик, сказали, ничего страшного:
чудо пишет:
свой номер у Вас появится только после того, как Вы начнете работать
А декларирую свою ситуацию каждый месяц по телефону, т.к. через интернет система не распознает мой идентификационный номер из-за отсутствия информации о NIR.
tuzbuben вне форумов  
Старое 17.10.2006, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
У меня с номером те же проблемы, но по интернету декларировать получается. В детялях не скажу как, но там написано "Si vous ne disposez pas de votre NIR, cliquez sur le bouton Retour", нажимаете на этот самый ретур вверху страницы и попадаете в старый привычный опросник.
petite peste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки