![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
cocote, идите на сайт Assedic, заходите в Unidialog и декларируйте ситуацию. И ходить никуда не надо. Как каждый месяц надо декларировать, так и там отвечаете, что работу больше не ищете. Удачи!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cocote,
Ну на учет то поставили??? досье ВЫ заполняли??Вам должны были дать ряд бумажек,где Вы можете найти свой персональный код,календарик с указанными датами для регистрации и наконец,такую зеленую бумажку,с табличками,где указаны все возможные случаи изменения ситуации,о которых вы обязаны доложить. Если всего этого ы не делали и не получили,то наверное это было не АНПЕ.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy,
Доброй ночи!! А мне вот пришлось идти,так как досье заклинило,код не срабатывал.Я два года не была записаной,вот меня и заблокировали.Плюс я фамилию меняла...нет лучше пойти, но только первый раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucie Vidal, и Вам доброй! ой, тьфу-тьфу, пока не ходила, работало всё нормально...Хотя рада была бы, чтобы они меня выкинули. От них только головная боль одна...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Lucie Vidal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy,
так не зарегистрируйтесь пару раз и все..я совершенно сознательно от них ушла,так как все равно не искала работу с ребенком сидела..Вот теперь пришло время.Зато теперь на автобус буду иметь билетики как безработная. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cocote,
Ну вот..они на Вас посмотрели и решили,что Вы девушка интелегентная,сами во всем разберетесь.Так что это даже плюс!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucie Vidal, я на Асседик не имею права, поэтому, видимо, билетики мне не грозят... Хотя, я а автобусе в последний раз ездила давно. Хотела спросить Вас, а там в анкете на сайте вроде есть пунктик, что, мол, в декретном отпуске? Или этот отпуск положен только тем, кто до него работал? Мне пока не грозит, но вот если случится подобное, ой как неохота с токсикозом (тьфу-тьфу) изображать энтузиазм. Почему спросила, потому что видела даму с немаленьким животом как раз на билане, куда меня АНПЕ направило...
![]() |
|
Мэтр
Droopy, Билеты дают у нас всем безработным.я тоже никогда пособия не получала.Когда я пошла в декретный отпуск,я заявила об этом и они меня не теребили до трехмесячного возраста иоего ребенка.Потом опять требовали регистрроваться каждый месяц.Я никогда не работала во Франции ,но о том что я в декрете должна была им сообщить,справочку приложить.Я просто временно не была искателем работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy,
Отпуск до родов и после положен всем,но Вам его само собой не оплатят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Lucie Vidal пишет:
![]() Нашла я себе самостоятельно бесплатный курс французского три раза в неделю в дневное время ( 35 км от нас), но надо ждать очереди на тестирование, а потом может быть и формирования группы. Организация называется APTIRA-ASSOCIATION POUR LA PROMOTION ET L'INTEGRATION DANS LA REGION ANGEVINE , кроме языка занимается проблемами женщин в семье... Потихоноку сама вникаю во все тонкости. Спасибо форуму на наводки и подсказки. Скоро должна получить гражданство, тогда и выберу себе формасьон в АФПЕ посерьёзнее:может учительствовать начну ( я уже подрабатываю в частной школе два часа в неделю), может почтовый сервиз выберу. У нас в деревеньке, когда служащая почты вынуждена отсутствовать-почту просто закрывают, подменить некому. Да и в мэрии секретарь тоже незаменимая, а у меня с мэром дружба ![]() Вот...размечталась-планы строю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gasaz,
Ребенок конечно получает гражданство автоматом.А вот пособие на детей получают не только граждане,но и те кто имеет карт де сежур. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gasaz, начать выбтрать формасьен можно и без гражданства,было бы желание!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucie Vidal, спасибо за разъяснения, всё поняла. То, что срок такой маленький 3 месяца, это точно меня, как и Вас, не устраивает, если со мной и случится это радостное событие, я уж точно никуда не буду вставать на учёт потом.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
Lucie Vidal пишет:
Когда нужно заявлять, что на декрете, именно мне нужно это делать? Где взять справку и как она выглядит. Я уже ходила в ASSEDIC, там мне сказали, чтобы пришла когда прекращю работать, чтобы изменить мою "ситуацию". Направили в ANPE Espace Cadre, сегодня там была, они заполнили мое досье и помахали ручкой, не поняла, что теперь делать. Я то самое главное хотела курсы французского получить, читала на форуме, что вроде они должны направлять. Но мой французский меня подкачал (недавно начала учить только), попыталась объяснить, что-то мне ответили, что не поняла. Что-то прозвучало про ноябрь месяц, дальше не поняла. Но в projet personalise d'acces a l'emploi написали "vous escomptez vous perfectionner en langue francaise" - иначе говоря, "Вы должны сами выучить французский", так? Эх, хотела бесплатные курсы получить. Еще дали бумажку с адресом в интернете, где я могу получить формасьен профисионель. Но это никак направлением назвать невозможно. Про билан не заикнулись (только что прочитала на сайте, что его проходят), может потому что по специальности вроде как работаю здесь уже. И что значит: "сдаваться как кадр"? Спасибо если проясните мне немного, может там какая процедура, и пока мне нужно сидеть и ждать чего-то. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Lucie Vidal пишет:
Здравствуйте-здравствуйте:-), Люси;-) эт не уроки - а реалии;-) Вот так и нужно - именно и заывлять в нужном месте у в нужное время только;-) И конечно же писать САМОЙ по всем предложениям!!! Вы уже куда писали - в какие компании?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
naughty girl,
Все ни так просто!! Ваш декрет начинается с похода к врачу обязательно до 14 недель беременности!!!Это важно!!!! Если вы этого не дай бог не сделали и не получили очень важную бумажку от вашего генеколога,я которой надо идти в CRAM,то есть туда где вам давали карт виталь,потом вы получаете справку со сроками вашего декрета потом с ней в асседик и главное в CAF.Целый круговорот.Но если вы этого не сделали,то не получите пособия на ребенка,те самые 800 евро!!!О как все сложно!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
naughty girl,
Вот я тоже не понимаю!! Есть кадры в АНПЕ а есть в АПЕКе ..какая разница то??? Меня вот в АПЕК направили...Люди,помогите... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Fiesta,
Нечем мне пока хвастаться...увы..но я уже на низком старте!!что радует.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
Lucie Vidal пишет:
То есть получается, что декрет - это с 14 недель беременности и 3 месяца после родов, и должна буду числиться в АНПЕ с arret de travail maladie? Консультанту я сказала, что беременная, может он и отметил это у себя где-то. Я пыталась сказать, как и когда я могу их поставить в известность, что я в декрете, но не поняла, что он мне ответил, но прозвучало про Асседик, думаю, надо именно их ставить в известность. Но пока я числюсь у них как работающая. CPAM и CAF я уже прошла. Документы всем подала, но эти 800 евро мне не дали, сказали, что с нашими доходами эта помощь не положена. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
Решила я на днях заполнить доссье (demandeur d'emploi) он лайн в асседик, но столкнулась с такой проблемой как секуритé социаль, я записана на имя мужа а форма видно не расчитана на эту ситуацию. Скажите, что в этом случае нужно делать, идти прямо к ним ?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
IRUSYA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
IRUSYA пишет:
Как demandeur d'emploi, Вас должны записать и так. У меня был вообще исключительный случай, так как номер СС мне делали 8 месяцев, я уж и поработать успела в нескольких местах, а везде писала номер мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
IRUSYA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
IRUSYA, у меня все идентичо: запрашивают в он лайн NIR (номер соцстрахования), а ввести не получается из-за существующей уже формы (2-женский пол и т.д.). Позвонила в Асседик, сказали, ничего страшного:
чудо пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня с номером те же проблемы, но по интернету декларировать получается. В детялях не скажу как, но там написано "Si vous ne disposez pas de votre NIR, cliquez sur le bouton Retour", нажимаете на этот самый ретур вверху страницы и попадаете в старый привычный опросник.
|
![]() |
|
Закладки |