Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Народ, совет всем. Покупайте квадратные метры, не смотрите на детали. За исключение канализации, лелектричества и самое главное и дорого - окна! Я сейчас с ума схожу, выписывая гигантские чеки за установку новых укон, за разрешения в Мэрии, чтобы упаси бог не помешать фасадной части аржитектурного ансамбля родного района и т.д. и т.п. Сегодня менять окна - одно удовольствие, по квартире ветер гуляет, как у себя дома!
Я по наивности смотрела на стены, на интерьер и проч. Как с Чукотки: можно всё перекрасить, перебелить, поменять интерьер и проч. Я даже стену сломала, чтобы арку сделать. Никто даже слова не сказал! А вот окна...не хочу возвращаться к моим баран, особенно к тем, что в другой комнате сносят мои дощечки, а я в пуховике строчу на Форуме.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
[QUOTE=chouchounya]Народ, совет всем. Покупайте квадратные метры, не смотрите на детали. За исключение канализации, лелектричества и самое главное и дорого - окна! QUOTE]
chouchounya, мы тоже окна меняем с установкой через месяц. Так что, нужно приготовить пуховики всем? А почему очень дорого? У нас в квартире масса окон, и все в основном окна-двери, так как все-все выходит на террасы. Мы сделали несколько оценок работ, и выбрали более для нас подходящее. Тем более, если вы меняете простые окна на двойные, то вы списываете 40% потраченных денег из налогов. Все конторы, что ставят окна, в курсе, и дают советы, как это сделать выгоднее.
И почему нужно разрешение из Мэрии, мы тоже как бы живем в доме, который классифицирован, но нужно только одобрение нашего домового профсоюза. Или я, может, чего упустила?
чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
[QUOTE=чудо]
chouchounya пишет:
Народ, совет всем. Покупайте квадратные метры, не смотрите на детали. За исключение канализации, лелектричества и самое главное и дорого - окна! QUOTE]
chouchounya, мы тоже окна меняем с установкой через месяц. Так что, нужно приготовить пуховики всем? А почему очень дорого? У нас в квартире масса окон, и все в основном окна-двери, так как все-все выходит на террасы. Мы сделали несколько оценок работ, и выбрали более для нас подходящее. Тем более, если вы меняете простые окна на двойные, то вы списываете 40% потраченных денег из налогов. Все конторы, что ставят окна, в курсе, и дают советы, как это сделать выгоднее.
И почему нужно разрешение из Мэрии, мы тоже как бы живем в доме, который классифицирован, но нужно только одобрение нашего домового профсоюза. Или я, может, чего упустила?
Я думаю, что мы о разных вещах говорим, точнее районах. Мы живём в самом центре, и разрешение на окна нужно было просить в Мэрии у главархитектора. Пришёл дядечка с усиками, подписал доки, по которым мы обязаны, подчёркиваю, обратиться к тем-то тем-то, что бы те сделали нам окна. Выбора не было, потому и цена - какая есть! Торг неуместен, а окна менять нужно. Дом находиться под охраной мэрии, мы были вынуждены всё это проделать иначе: либо штраф, либо со старыми окнами а ля гуляйветер.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Очень советую обратить внимание на звукоизоляцию дома : приличный с виду дом может оказаться совершеннейшей "хрущевкой" в этом смысле. Никогда не забуду нашу съемную квартиру в навороченной "резиденции" : в подъезде - зеркала во всю стену и красное дерево, а в комнатах слышно было, как сосед снизу храпит, в кухне - у кого из соседей что на обед (вытяжки в вентиляцию выходили), а в прихожей иногда казалось, что сосед сверху пардон, писает мне на голову... весь процесс был слышен. А ведь мы бы ее купили, эту квартиру, если бы не пожили в ней полгода : район хороший, окна новые...
Насчет паркета и плитки : если бы отопление было под плиткой, а не под паркетом, и был бы термостат в квартире - я бы соблазнилась... Теплый кафель зимой - это очень приятно, и греть его до температуры батареи совершенно не обязательно. Зато вымытый пол сохнет мгновенно, одежда и обувь - тоже.
Старое 17.10.2006, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
[QUOTE=chouchounya]
чудо пишет:
Я думаю, что мы о разных вещах говорим, точнее районах. Мы живём в самом центре, и разрешение на окна нужно было просить в Мэрии у главархитектора.
Да мы тоже вроде в центре, просто когда мы узнавали, что для этого нужно, в нашем домовом профсоюзе от нас отмахнулись и сказали, чтобы соблюли форму окон и все. А то после того как поменяем, не дай бог начнется котовасия А кто вас в мэрию отправил?
чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки