|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Lionne пишет:
1. Резинкой удаляете лишний фон. На мой взгляд, это не очень удобный способ, так как иногда требуется что-то, что уже удалено, а также несколько раз приходится менять диаметр и вид резинки, чтобы стереть маленькие кусочки. 2. Пользуясь инструментом "перо" создаете обтравочный контур. Как-бы обчерчиваете объект. Сначала кажется, что это муторное занятие, но кривые, с помощью которых обводите объект, в конечном итоге приручаются, просто нужно понять принцип их действия. Обратите внимание на панель, которая показывает характер контура. Например, если Вы хотите исключать некоторые зоны (делать дырки), то нужно переключить перо в соответствующий режим, иначе "дырявый" контур не получится. Сам контур рисуйте немного в глубине объекта, то есть оставляйте снаружи пару пикселов, не следует очень точно обчерчивать, лучше "захватить" объект немного вглубь, чтобы исключить попадание в контур ненужного фона. Итак, созданный контур сохраняется (автоматически) в панели контуров (если версия английская, то это Paths) Теперь подведите курсор в панели Paths к созданному контуру и удерживая клавишу CTRL щелкните мышью на контур. Таким образом вы выделите зону контура в объекте. Далее в Select выбирите Feather, появиться окно, в котором нужно задать величину 1,5 или 1. Контур при этом должен оставаться выбранным. В панели Layers кликните на окошко (внизу маленькие пиктограмки) с маской (прямоугольник с кружком внутри). Итак, теперь Вы видите только объект без лишнего фона. Скопируйте в этом же файле основной фон и разместите его сверху объекта. Теперь выберите только контуры людей (можно грубо и только в том месте, куда вы будете помещать объект также тщательно, как и у самого объекта. Выберите контур, создайте маску по той же схеме, что и для "объекта". Итак, у Вас 3 слоя: Основной, "объект" и часть от основного фона. То есть, "объект" расположен между фоном и его частично маскированным дубликатом. Теперь достаточно переместить "объект" на заданное место между людьми и фоном. На самом деле, я , наверное, запутанно объяснила, но вот я только так могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tann пишет:
Или у Вас другая задача? |
|
![]() |