![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Я совершенный профан в банковских делах, а разобраться бы хотелось.
Дело вот в чем. В родном Саратове открыла счет на маму в евро в филиале Импексбанка с целью ежемесячных переводов из Франции. При открытии счета мне сказали, что никаких сумм за получение денег не берут. Чем и порадовали. Во Франции открыла счет в Кредит Лионе, и 11 октября отправила маме 250 евриков, заплатив при этом 16,50 за перевод и уточнив несколько раз, а не будет ли дополнительно никаких трат, и точно ли моя мама получит 250? Мне ответили, что да, если ваш банк в России не берет проценты, и что банки-корреспонденты не берут дополнительных денег (мое первое удивление). Мое второе удивление, что координаты банка-корреспондента (а именно австрийского банка Райфайзен), которые мне дали в Импексе, вовсе не нужны, и деньги можно отправить напрямую. Опять же уточнила, не будет ли стоить дороже, сказали нет. Перевод денег займет 3-4 дня. И, наконец, третье удивление, что деньги были на счету мамы уже 12 октября! Но при этом вместо обещанных 250 она получила 228. ![]() Вопрос: в каком банке искать концы? То ли засылать маму, то ли самой искать время, чтобы пойти разобраться. Вопрос бы не стоял так остро, если бы не необходимость ежемесячных переводов. Все-таки обещанные 16,5 евро за перевод значительно меньше получившихся 38,5. Заранее спасибки за ответы. |
|
![]() |
|
Закладки |