![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2006
|
![]() хочу у вас спросить...если бы вы были "Богом", чтобы вы сделали для 1 человека??? ...именно для 1 человека...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
"Если бы диретором был я..." - знаем. Даже "Если бы вы были президентом" встречалось и не раз... Но так, чтобы "Богом"! А скажите, этот Ваш вопрос не связан с вашей профессией?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Даже если Вас, Багирка, из чистого любопытства и интересует, чтобы сделал тот или иной, то совершенно необязательно давать подобной теме подобное название, в расчете привлечь побольше людей в нее...
Прошу модераторов отредактировать название темы, так как оно некорректно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
без слов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Не понял в чём проблема названия темы и цели обращения Багирки к психиатрам и сектантам... Меня смешат люди, делящие других на нормальных и ненормальных
![]() В каждом из нас есть Божеская частица и нет ничего плохого, если подумать над этим. Но "что сделать для одного человека"--это вопрос без ответа. Для этого нужно как минимум знать что есть добро и зло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да я спросила просто из интереса......вспомнила, что когда спросили Высоцского, чтоб он зделал для одного человека....он сказал, что дал б ему еще один шанс в жизни...т.е. дал б ему жизнь....вот и я спросила вас...если б вы владели и были всемогущи, то чтоб вы сделали для 1 человека......
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Bagirka,а смысл в чем вашего интереса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
иногда причины не важны, а важен сам факт.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2001
|
Bagirka пишет:
Впервые такой ответ дан настоятелем Никола Шасли в 1720ых годах в письме другу-священнику (вот имя друга не помню). Возможно, есть и более ранние подобные ответы. Не суть важно первенство. Важно то, что ничего не делать - самое правильное решение. И не от лени и не от безразличия, разумеется.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2006
|
А я бы сделала, чтобы человек никогда ничем не болел.......а с другим человек может сам справиться........!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mala пишет:
Но в том-то и дело, что нельзя ничего менять, потому как только хуже станет. Что одному человеку, что всему человечеству. Если подумаете, поймете, почему. Если серьезно думать над вопросом, вдруг понимаешь, что ничего большого и хорошего сделать не удастся. Посему этот вопрос так и волнует серьезных философов - неужели нет решения. Видимо, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
цитата в тему: <Je ne voudrais pas être à la place de Dieu, c'est un cul de sac>, автор вроде Наполеон
(по-русски: "Я бы не хотел быть на месте Бога, это тупик") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Георгий, был вопрос, была тема........мы даём ответы.........а что было бы и как бы было.....это никого не интерисует.........и вы видимо не сталкивались со страшными болезнями.....следовательно не понимаете, что это такое......только люди болевшие.......и победившие это...знают о чём я говорю......и что это такое........!!!! Да, я не Бог........и не стала бы им никогда..тогды бы и было всё по-другому.......!!!!! И никто не знает есть Бог или нет......есть вера в душе каждого человека....есть у всех свой Бог........!!! а в нашей жизни есть врачи........и они борятся за жизни людей.......давая им ещё щанс..........щанс на жизнь.......веру........!!!! А большинство философов атеисты.........!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera пишет:
Видеть и понимать, что любое твое вмешательство даже в жизнь одного человека только сделает хуже всем, без исключения, это тупик для Бога. Или же надо всех нас стирать и начинать заново, что тоже не выход, конечно. Но, повторю, теологи Сорбонны ещё в 18 веке проводили диспуты на эту тему, некоторые видели какие-то лучики света и выходы из тупика. В принципе, настолько интересная тема, что сотни лет люди уже о ней спорят и не соглашаются ни в чём, кроме того, что нормальная дискуссия - это уважение к точке зрения оппонента, даже если с этой точкой зрения не согласен, а также отказ от замены волнующей темы на анализ личности оппонента. А не устают думать об этой теме, потому что мучительно пытаются понять, нельзя ли что-то было бы изменить, спасти, помочь близкому, если бы вдруг ты был на это способен. Тем, кто рад, как кролик, эти раздумья не грозят.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Bagirka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
за4ем нам 4то то делать ??? если сам Бог когда то быв распятым на кресте тем самым сделал ВСЁ для всего 4елове4ества всё-это спасение .... мне кажется его жертва уникальна... нам же остаётся только поверить в Него 4тобы полу4ить тот самый Подарок...за которой было запла4ено кровью
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Capuccino пишет:
"его жертва уникальна" "тот самый Подарок...за которой было запла4ено кровью" Но вы же не присутствовали при этом откуда вы знаете ТОЧНО было это или нет? Вы можете только догадываться, а так утверждать это как-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Когда-то я читала детские сочинения на тему "Что ты хочешь попросить у Бога?". Читала и плакала, дети обращались к богу со взрослыми просьбами.
Но мы же с вами - взрослые, а название темы как для детей... Может я чего-то не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, просто необязательно быть Богом, чтобы что-то сделать для кого-то... Конечно Бог всемогущ, но никакие счастья и несчаться просто так к нам не приходят.. Мы всего заслуживаем посредством своих деяний. Но желать сделать что-то для кого-то, это всегда похвально. А Бог, просто дает силы и удачу на доброе содействие. Я даже представить не могу как это "Стать Богом".. это настолько нереально и большей ответственности нет на целом свете =) НО! Даже, если бы со мной случилось чудо как с героем из фильма "Брюс Всемогущий" и Бог предложил бы мне на время взять на себя его обязанности, тогда может быть я в первую очередь помогла своей семье, а если это должен быть 1 человек, как написала хозяйка этой темы, то это была бы моя мамочка. Я бы ей послала достойного мужа и навсегда бы "прикрепила" к ее спинке крылья удачи=) А удача- это в последствии счастье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
А по-моему хорошая тема для искреннего человека.
Люди мало чего могут, а исправить хотят в лучшую сторону всё:чтобы близкие не страдали, чтобы не было стихийных бедствий, войн, коррупции, люди не копались и не ели из помоек, как в нашем городе. Желание помочь, хотя бы одному человеку - великолепно! Предлагаю обсудить то, как это можно сделать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Capuccino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Если бы я был Богом, то я бы сделал человека неспособным убивать себе подобных - блокировка на генетическом уровне, как у всех хищников!
А попутно скрестил бы его с растением - подкожный хлорофилл! - все ходили бы голышом и питались солнцем-воздухом-водой и никто бы не умирал от голода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zyx, забавная идея. Все бы такими зелёненькими были... Красота!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Zyx пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
знаете, так и вспомнился фильм "Брюс Всемогущий"
![]() а если серьезно, я бы хотела стать ангелом-хранителем для любимого человека, так незаметно помогать, подсказывать, защищать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mary86 пишет:
Благородно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
le causaque пишет:
То и интересно, что у нас существует право выбора, но как мы им пользуемся!? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Просто люди еще долго не научатся воскрешать мертвых... Надо бы поаккуратней быть со своей внезапной смертностью. А с остальными грехами справимся сами.
2 le causaque. Не Стругацких, а Лема. И не убивать себе подобных, а вообще никого не убивать (чем-то там им мозги облучали). А вот подобных себе, увы, убивают от гнева, а не от ума... А потом сожалеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Я бы всех переселил в Рай, а на земле никого бы не оставил.
И все людские страдания бы на этом закончились бы. |
|
![]() |
|
Закладки |