|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lifetastin,
вот что я еще хотела рассказать ![]() не ждите больших заработков. да и вообще их не ждите первый год. я серьезно. будьте готовы к тому, что 65% вашего заработка будет уходить в агенство. Рассказывали Вам, как происходит выплаты моделям? Если нет-поясняю. Приехав в Париж, агенство предоставит Вам квартиру. (2 года назад это стоило 400 евро)+делают Вам фото для бука (цена разная, некоторые молодые фотографы делают бесплатно)+каждую неделю агенство обязано выдавать Вам покет мани (в каждом агенстве свои тарифы от 70 до 100 евро). Все это агенство записывает на Ваш счет в графу долг. Соответственно, за месяц набегает минимум 800 евро (а еще добавятся композитки, какое-нить такси из аэропорта и прочая байда). Итого получится, что в месяц агенство тратит на Вас 1000 евро. Идем дальше. Предположим Вам повезло и Вы сразу взяли работу. Журналы платят копейки, там установленные тарифы, после вычета налогов и агентских (тех самых 65%, о которых я говорила выше) остается что-то около 150 евро. Показы-в зависимости от уровня дизайнера. Шанс того, что Вас возьмет на показ дом Диор или Шанель на данном этапе, честно, равен 0. Реклама-одна из самых высокооплачиваемых работ. Можно заработать несколько тысяч за день съемок. И туда не так редко берут молоденьких(в плане опыта) девочек. Самые большие деньги, которые заработала на моей памяти только что приешавшая девочка, снявшись в рекламе-1500 евро чистыми. Да, реклама делится: есть коммершиал (по ТВ и там платят оч много, в зависимости от того, где будет транслироваться и как часто, но новичков берут редко) и адвертайзинг (печатная реклама, тут заработки поменьше, но шансов туда попасть больше). Кроме того, еще есть компейн (те Вы становитесь лицом бренда, линии. по сути дела, тот же адвертайзинг, только размах шире), за который платят оч хорошо, но опять же попасть сложно. Еще есть шоу-румы. Это оч хорошая работа в плане денег, но плохая в плане карьеры. Если Вас взяли на шоу-рум Шанель, 90% того, что на показ Шанель Вас уже не возьмут. Работа на шоу-руме, как правило, длится несколько дней, за каждый из них платят что-то около 200 евро чистыми. Соответственно, за 5 дней работы можно заработать около 1000. А может случится так, что у Вас работы не будет месяц или два...Долг, который у Вас будет перед агенством, Вы будете возвращать только с работы. никто не потребует с Вас денег, если Вы не работали. В общем, можете посчитать свои возможные заработки. ![]() Мне пора убегать. Если что-спрашивайте ![]() А в какое агенство Вы едите? Не просто так спрашиваю..Есть такие агенства, которые вроде как хорошие, но там столько "закулисья" черного.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2010
|
tsvetia,здравствуйте!Вы можете мне подсказать о агенстве "Eskimo" в Париже?Недавно выложили на e-meil этого агенства фото дочери и они предлагают заключить контракт.Но работу предлагают поначалу в Азии.
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]()
![]()
|