![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Наши в Mulhouse, нужен совет об учебе
Привет, форумчане!
Я живу в Милузе и обращаюсь к тем, кто может рассказать: что тут да как ? Я хочу найти курсы французского языка, но не знаю, с чего начать, где искать? Пожалуйста, кто здесь уже обосновался, помогите! ![]() Спасибо за внимание, Света.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
насчет курсов в Мюлузе:
выбор не такой уж и большои. Есть в Universite Populaire. но качество преподавания не супер. Можно еще попробовать попасть на курсы при университете Мюлуза.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Уважаемые Mulhouseцы......я тоже собираюсь в Университет в Мюлузе....как там у вас жизнь...?...нравится или нет...тяжело ли....дорого ли...любая информация будет ценна....можно ли найти работу???...как с жильем...?...откликнитесь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Kazanalex,
Интересно, а почему вы выбрали именно этот университет? ситуация с жильем намного легче, чем в Страсбурге, например. Так что, я думаю, у вас есть шанс получить комнату, но об этом надо позаботиться заранее. Как правило, сначала новичков селят в маленькие студии 9 кв.м, но потом можно встать в очередь на большую 20- метровую студию. Жизнь в Мюлузе не отличается своим разнообразием, мало выставок, концертов и т.п. Есть очень хорошая медиатека и библиотека, есть музеи... Безопасность в городе оставляет желать лучшего. Суденты находят самую разную работу, в основном низкооплачиваемую, но ее найти реально. удачи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Безопасность......вы имели ввиду преступность???...вот уж не думал....мне всегда Европа казалась тихой и спокойной....или я ошибаюсь?...
Что касается меня...я предложил себя на DESS...я химик....но ответа еще нет....жду...может даже и не возьмут.......
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kazanalex2001, по поводу города, могу сказать (субъективно, конечно): прекрасный город, небольшой и немаленький, романтичный. Да, тихий, но кому что, конечно. А небезопасность --- вы все сами поймете по своим наблюдениям: полным полно всякий арабов, алжирцев и т.п., которые понятия не имеют о культуре, такте... На моей улице они просто так, ради развлечения взорвали уже пару машин... Могут петь свои национальные песни до утра.. В-общим, весело. Главное, не обращать на них внимание.
Город я обожаю, могу просидеть в нирване на площали Сэн-Этьен с кружкой кофе созерцая фонтан с позеленевшим рыцарем до посинения. ![]() Дороговизна? Это у кого какие запросы. В-среднем, на среднюю зар.плату в 2000 евро, можно спокойно себе жить. А горы?! Это же просто невозможно прекрасно?! Извините за сентиментальность такую, но у меня здесь душа разворачивается и сворачивается. Естессна, минусы есть... Но если не зацикливаться, то все ОК.
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, ты уже вернулась? Напиши мне! Встретимся!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
svetti....Здрасте....ура...!!!....одна русская душа уже есть в Мюлузе!!!!....я только что получил приглашение на учебу в Универ Мюлуза....надеюсь на Вашу помощь и содействие....кстати....а Вы учитесь или как???...
про 2000 евро...........это для меня космическая сумма....еду учиться....денег нету практически....буду выкручиваться...подрабатывать....жду сообщений...кстати....а аська у Вас имеется???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kazanalex2001, привет!
Очень за тебя рада! А откуда ты едешь? Где сейчас живешь? Я сама из Белоруссии, живу в Милузе почти год, вышла замуж. Хочу работать, уже язык вроде бы как бы и разговорный, но летом трудно что-либо найти. Хотя многие по отпускам разбегаются. Но человека с улицы не охотно берут. Так что если нет ни опыта, ни фр.образования, то тогда трудно. 2000 евро --- это если у тебя опят работы, институт за плечами... А минимум здесь --- около 900 евро, кажется... А студентам от этого минимума какие-то проценты платят. Если есть вопросы, спрашивай. Если смогу, отвечу. Да я думаю, что у меня будет много вопросов к тебе, так как я еще не разобралась во фр.системе образования. DESS... ?Это какая-то ступень? Ок, пиши. Аськи у меня нет, пиши, если хочешь на здешний ящик (надо кликнуть по e-mail в моем сообщении). Удачки!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
svetti....класс...я из России...вообще из Казани...а сейчас из-под Оренбурга...ДЕСС...это получение второго высшего...у меня уже есть университет...плюс год во Франции и должен получить второе высшее французское...вот...опыт работы есть...французский знаю...но опыта разговорного не было...надеюсь на твою помощь и поддержку...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kazanalex2001, если французский ты изучал, то у тебя пойдет. Сначала твой слух должен подстроиться под французскую речь и привыкнуть ее воспринимать. У меня было наоборот, я не знала французского, сначала слушала, потом читала, потом заговорила.
Я надеюсь, что тебе город понравится, а учеба оправдает твои ожидания. Удачи.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2006
|
Здравствуйте Svetti.
А какие еще минусы? Можно по подробнее. Мы с мужем собрались переезжать из Парижа в Mulhouse, ему предложили хорошую рабту. А вот после вашего сообщения о небезопасности , мы как-то расстерялись. Я тоже от друзей слышала, что в этом городе машину на улице на ночь лучше не оставлять. Думаем, может лучше стоит присмотреться к близлежащим городам? Если можно, я еще пару вопросов в личку задам. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
простите за банальность, но какой это район Франции с географиечской точки зрения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
К какому региону относится Мюлуз? Это Эльзас.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Alexa_Alexa, вот это Да!!!!! С возвращением! Давно Вас не было видно.
Mulhouse- Это Alsace, 68 регион |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
привет!
Согласна с Мариной, не только в Мюлузе опасно оставлять машину на ночь. Да и зависит это от районов. Я живу в абсолютно спокойном месте, через дорогу бассейн, парк, речка с утками. 15 минут от центра города пешком. Совершенное спокойствие в пригородах, совсем рядом, так что добро пожаловать. Мюлуза маленький город, который можно полюбить. Вот с такими разрисованными стенами (нарисовано все) ![]() С такими трамваями ![]() С парками ![]() ![]() Красиво зимой: ![]() ![]() Вот еще пару зарисовок: ![]() ![]() Мюлуза -- это Альзас, это 20 минут до Швейцарии и Германии (для любителей бань очень хорошая дислокация) Спрашивайте, я чем смогу, помогу ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |