Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.10.2006, 19:54
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург и Senlis (60)
Сообщения: 292
спасибо. попыталась запечь, но видимо передержала немного. И все же получилось не так плохо как последний раз
Я вообще больше люблю свинину. Это мясо легче на мой взгляд готовить и быстрее. А может еще сказывается российский опыт, где говядина по большей части даже после долгого тушения остается дубовой. Да, думаю, и выбора все-таки у нас такого нет. Мясо все мороженое.
Нам здесь во Франции частенько перепадают приличные куски мяса. У моего мужа отец мясник. Но к сожалению на них не написано, для чего они: для жарки или тушения. И вот доставая каждый раз из морозилки запасы, я гадаю, что с этим делать.
А вот к сожалению для тушения мясо мне практически не попадалось. Я очень люблю мясо в соусах, но часто оно оказывается не для этого, и остается жестким. Вот мне интересно: какую часть надо брать для мяса бургиньон?
MaxNata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.10.2006, 20:14
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
MaxNata пишет:
спасибо. попыталась запечь, но видимо передержала немного. И все же получилось не так плохо как последний раз
Я вообще больше люблю свинину. Это мясо легче на мой взгляд готовить и быстрее. А может еще сказывается российский опыт, где говядина по большей части даже после долгого тушения остается дубовой. Да, думаю, и выбора все-таки у нас такого нет. Мясо все мороженое.
Нам здесь во Франции частенько перепадают приличные куски мяса. У моего мужа отец мясник. Но к сожалению на них не написано, для чего они: для жарки или тушения. И вот доставая каждый раз из морозилки запасы, я гадаю, что с этим делать.
А вот к сожалению для тушения мясо мне практически не попадалось. Я очень люблю мясо в соусах, но часто оно оказывается не для этого, и остается жестким. Вот мне интересно: какую часть надо брать для мяса бургиньон?
А вы можете спросить своего свекра, когда он вам кусочки подкидывает, это beauf a rotir или beauf a broisser? Он наверняка сможет вам ответить. Я на глаз тоже не могу определить, хоть муж мне неоднократно объяснял разницу. У нас в Литве, хоть я лет 15 не видела замороженного мяса, но предпочтение (90%) отдается свинине. А говядина - на супчик, а потом помолоть, и в блинчики. А здесь предпочтение говядине ( у кого средства позволяют, конечно). Про бургиньон спрошу позже, муж к сестре выбежал. И напишу. Но муж покупает для тушения ТАКУЮ вкусную говядину, что пальчики оближешь. Спрошу.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.10.2006, 21:13
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
MaxNata пишет:
А вот к сожалению для тушения мясо мне практически не попадалось. Я очень люблю мясо в соусах, но часто оно оказывается не для этого, и остается жестким. Вот мне интересно: какую часть надо брать для мяса бургиньон?
Спросила, как готовится мясо бургиньон ( конечно, из кусков для долгого приготовления). Мясо режется на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Можно чуточку покрупнее. В кастрюле с толстым дном обжаривается в масле, потом туда добывляется соль, перец, лавровый лист, тимьян ,две нерезанные моркови, лук и полбутылки красного вина (если готовить на троих). Тушится в вине до тех пор, пока не выпарится и пока не исчезнет неприятный запах теплого алкоголя. Как этот запах улетучится (не волнуйтесь, почувствуете сразу, как запахнет приятно), так муж готовит еще добавочку к соусу из порошочка, который мы покупаем для многих мясных блюд, его надо растворить в кипятке примерно чайную ложечку. А соус этот называется Fond de Veau ( Maggi). Соус должен покрывать мясо. А потом все это долго тушится. В общей сложности блюдо готовится часа два. Это мясо можно есть и с макаронами, и с чем вы еще любите. Вот так мы готовим бургиньон. Попробуйте, может, понравится.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX