Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.10.2006, 19:22
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
MaxNata пишет:
Уважаемые кулинары! Имеется в наличии приличный кусок ромстейка (так на нем написано), то есть мясо с крупными продольными волокнами внутри и опоясано белой прожилой (извиняюсь за объяснения). Что посоветуйте с этим делать? И подскажите, пожалуйста, какие части говядины, телятины можно тушить с различными соусами (томатный сметанный), а какие части только жарить и подавать с кровью (то есть тушение только испортит кусок, оно будет "подошвой")?
Спасибо.
У моего мужа талант кулинара. Он француз, хорошо понимает, какое мясо - для какого приготовления. Так он говорит, что ромстейк годится только для приготовления "viande rouge". Т.е. можно целиком засунуть в духовку минут на 15-20 (зависит от величины куска), или порезать и поджарить, но не дольше 2-3 минут. Все гуляши и т.п., говорит он, будут твердые, как подошва. И еще говорит, что соусы готовить отдельно, лучше - грибные. И еще он сказал, что для скоро приготовления, с кровью, идет мясо "beauf a Rotir", а для длительного приготовления, например, тушения (мы часто тушим так с морковью) идет мясо "beauf a broisser", например "paleron, gite". Такую говядину надо долго тушить, в соусах, с овощами. Чем смогла, помогла, надеюсь.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX