Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2006, 20:11
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2006
anna888 пишет:
возможно, мне ничего не сказали про мою визу, т.к. она была открыта до вступления данного закона в силу...
Анна, а когда вы свою визу открыли? (если не секрет, конечно)
У вас виза невесы или бизнес-виза?
Dormilon вне форумов  
Старое 12.09.2006, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dormilon, Вам надо идти туда, куда скажет префектура. Не везде префектуры переводят прием документов от граждат в свои мэрии.
Так Вы после ВАшего сообщения были еще раз в префектуре, просили разъяснений и ссылок на нормативные документы? Если сидеть и ничего не предпринимать, то придется ехать домой однозначно. Надо выяснять.

Еще раз пишу, что моя знакомая недавно получила ресеписсе по визе невесты (в конце августа). А живет в Argenteuil. Неужели в Вашей префектуре (или субпрефектурах) все по разному закон трактуют????
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2006, 21:24
Бывалый

Ptu пишет:
Дормилон, Вам надо идти туда, куда скажет префектура. Не везде префектуры переводят прием документов от граждат в свои мэрии.
Так Вы после ВАшего сообщения были еще раз в префектуре, просили разъяснений и ссылок на нормативные документы? Если сидеть и ничего не предпринимать, то придется ехать домой однозначно. Надо выяснять.

Еще раз пишу, что моя знакомая недавно получила ресеписсе по визе невесты (в конце августа). А живет в Аргентеуил. Неужели в Вашей префектуре (или субпрефектурах) все по разному закон трактуют????
Мы там больше не были...муж работает, не может вырваться в будни, а я языка не знаю((
Так что ждем удачного момента. Но обязательно будем выяснять!
Я поэтому и пытаюсь все подробности ото всех узнать, что бы было чем им там возразить.
Dormilon вне форумов  
Старое 12.09.2006, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А мы позвонили в префектуру, и нам сразу сказали, что надо сдать документы в мерию, а не ехать к ним........ Так я теперь не знаю, то ли это всегда так, потому что это деревня, то ли из-за изменений....
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.09.2006, 22:38
Мэтр

Ой, забыла. Дамы, а когда этот закон вступил в силу-то? А то в одном месте я читаю, что в июле, а в другом, что в августе!!!! Хотелось бы знать точно. Спасибо за инфо.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.09.2006, 22:42
Мэтр

Vishivanka, закон был подписан президентом 26 июля и вступил в силу.
Куда нести Вам документы не связано с новвовведениями в законе. Этот вопрос организации своей работы решает только ваша префектура, раз сказали в мэрию - значит именно туда.
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2006, 22:49
Мэтр

Ptu, спасибо!!!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.09.2006, 01:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Dormilon пишет:
Анна, а когда вы свою визу открыли? (если не секрет, конечно)
У вас виза невесы или бизнес-виза?
Конечно, не секрет, 18 июля и 18ого же июля я прилетела во Францию;я прекрасно понимаю, как всё это напряжно - просто даже не знаю, что означает моя бумажка, которую я получила, однозначно, это не ресеписе, но, как здесь на форуме сообщили, она действительна на 2 недели, но я одного не пойму, почему мне в префектуре сказали просто ждать и не сказали на сколько деиствительна эта бумага, на какой срок - муж говорит, что явно не на 2 недели; я считау, что вам обязательно нужно пойти в префектуру и по-раньше с утреца, как мы с мужем сегодня в 6 утра пришли туда и ждали; виза у меня - виза невесты, все документы, как ненормальные с мужем собирали, а в итоге вот на что нарвались
anna888 вне форумов  
Старое 13.09.2006, 12:35
Бывалый

anna888 пишет:
Конечно, не секрет, 18 июля и 18ого же июля я прилетела во Францию;я прекрасно понимаю, как всё это напряжно - просто даже не знаю, что означает моя бумажка, которую я получила, однозначно, это не ресеписе, но, как здесь на форуме сообщили, она действительна на 2 недели, но я одного не пойму, почему мне в префектуре сказали просто ждать и не сказали на сколько деиствительна эта бумага, на какой срок - муж говорит, что явно не на 2 недели; я считау, что вам обязательно нужно пойти в префектуру и по-раньше с утреца, как мы с мужем сегодня в 6 утра пришли туда и ждали; виза у меня - виза невесты, все документы, как ненормальные с мужем собирали, а в итоге вот на что нарвались
Анна, спасибо большое за информацию! Я так думаю, что дело в сроках - ваша виза открыта до принятия закона. Может поэтому мне не так повезло, я визу получила 10-го августа. Хотя, они там в консульстве уже должны были знать о новых правилах и хотя бы предупредить, уж не говорю о выдачи долгосрочной визы (сомневаюсь, что они невестам будут такие визы делать).
Мы тоже столько сил и нервов на все эти бумажки истратили, хотели как лучше, а получилось...

А в какую префектуру вы ходили?
Dormilon вне форумов  
Старое 13.09.2006, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ptu пишет:
Vishivanka, закон был подписан президентом 26 июля и вступил в силу.
Куда нести Вам документы не связано с новвовведениями в законе. Этот вопрос организации своей работы решает только ваша префектура, раз сказали в мэрию - значит именно туда.
Можно вопрос? Если замужество состоялось до вступления закона в силу, то закон в данном случае не распространяется? Или это касается подачи документов на КДС? Мы переподали досье в мэрию числа 26, мэрия отправила досье в префу 28 числа, то есть после вступления закона в силу. У меня деловая мультивиза до конца года.
redannie вне форумов  
Старое 13.09.2006, 14:02
Кандидат в мэтры

redannie пишет:
Можно вопрос? Если замужество состоялось до вступления закона в силу, то закон в данном случае не распространяется? Или это касается подачи документов на КДС? Мы переподали досье в мэрию числа 26, мэрия отправила досье в префу 28 числа, то есть после вступления закона в силу. У меня деловая мультивиза до конца года.
Дело в том, что всё, по-видимому, зависит от префектуры, короче от того, на кого нарвёшься. Хоть у меня и документы приняли, пока ничего о своей дольнейшей судьбе не знаю. Кстатии, у вас всё должно бить хорошо, а так, кто их знает - у всех всё по-разному, сплошные заморочки.
anna888 вне форумов  
Старое 13.09.2006, 14:07
Кандидат в мэтры

Dormilon пишет:
Анна, спасибо большое за информацию! Я так думаю, что дело в сроках - ваша виза открыта до принятия закона. Может поэтому мне не так повезло, я визу получила 10-го августа. Хотя, они там в консульстве уже должны были знать о новых правилах и хотя бы предупредить, уж не говорю о выдачи долгосрочной визы (сомневаюсь, что они невестам будут такие визы делать).
Мы тоже столько сил и нервов на все эти бумажки истратили, хотели как лучше, а получилось...

Боритесь все равно, вдруг получиться что-то, все-таки это нарушение европейского законодательства - разлучение супругов... дело в том, что они в законе не учли таких случаев, если посольства в разних странах работают несогласованно - даже не в курсе новых законов, по крайне мерии, даже если они не могут с самого начала давать визу типа д, хоть би предупреждали, что потом снова надо в Россиу возвращаться...
anna888 вне форумов  
Старое 13.09.2006, 14:14
Кандидат в мэтры

Dormilon пишет:

Да, кстатии, я не в префектуре была, а в субпрефектуре; т.е. мои документы должны рассматриваться в префектуре Evry... это меня сильно пугает, либо в субпрефектуре они решают что-либо, либо в Evry - в центральной префектуре
anna888 вне форумов  
Старое 13.09.2006, 14:33
Мэтр

redannie пишет:
Закон касается абсолютно всех, кто в день его принятия еще не имел французского гражданства, то есть собственно и был иммигрантом. Только каждого - по разному, в зависимости от этапа получения докумментов.
Конкретно жен французов это касается след образом - теперь до десфтилетней карты резидента 3 года брака а не 2. до гражданства 4 года а не 2.
А вот про порядок получение первой кдс сразу после брака (с визой невесты или другой) там вообще не упоминается (в смысле требование визы Д). Откуда и был у нас розговор - что все это надо выяснять в префе, действительно ли есть внутренний циркуляр не опубликованный в прессе, но дополняющий и разъясняющий этот закон для работников преефы. Пока никто из форумчанок так и не получил конкретного ответа от префы. Только разговоры.
Ptu вне форумов  
Старое 13.09.2006, 16:56
Мэтр

Ptu, Спасибо за ответ. То есть пока никого не отправляли за визой жены?
Просто по логике вещей, если уже есть одна действующая виза, то зачем отправлять за другой, потому как придется аннулировать эту визу. Дама из префектуры было замялась насчет визы, а потом сказала, что эта пойдет, но как то неуверенно, вот это и вызвало у меня беспокойство, плюс почитала эту тему...
redannie вне форумов  
Старое 13.09.2006, 19:33
Мэтр

redannie, как я поняла проблема с получением кдс после свадьбы только у Dormillon, и то судя по всему только потому, что они толком ничего не расспросили, а пойти еще раз им некогда.. Других постов с подобной проблемой я не встречала.
Ptu вне форумов  
Старое 14.09.2006, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2006
Отправить сообщение для  tati71 с помощью ICQ
Dormilon пишет:
Droopy, да, виза невесты это виза типа С, а им подавай Д в префектуре (бумажкой с новым правилом перед лицом машут)!!!!
Спрашивается, кому в таком случае нужна вся эта беготня за бумажками для визы невесты...тогда уж проще по приглашению или по тур. визе приехать, если все равно потом обратно возвращаться!
Жаль , что не сразу увидела эту тему и открыла тему "скоро свадьба".. Коротко..свадьба 18,11 собиралась открывать визу невесты и тут такие новости... консульство ответило, что могу ехать по туристической, так как все равно возвращаться за долгосрочной визой типа Д.. и весь этот стресс перед казалось- бы радостным событием... На 3- ий день после свадьбы придется возвращаться и делать эту визу ( пока инфо от 3- до 6 недель) Я думаю, кто в таком-же положении поймет и про стресс и про деньги и про настроение на свадьбе.. Наверное мы немного устали от разлук и просто дни считали до свадьбы и вот такой сюрприз
tati71 вне форумов  
Старое 14.09.2006, 14:07
Кандидат в мэтры

tati71 пишет:
Жаль , что не сразу увидела эту тему и открыла тему "скоро свадьба".. Коротко..свадьба 18,11 собиралась открывать визу невесты и тут такие новости... консульство ответило, что могу ехать по туристической, так как все равно возвращаться за долгосрочной визой типа Д.. и весь этот стресс перед казалось- бы радостным событием... На 3- ий день после свадьбы придется возвращаться и делать эту визу ( пока инфо от 3- до 6 недель) Я думаю, кто в таком-же положении поймет и про стресс и про деньги и про настроение на свадьбе.. Наверное мы немного устали от разлук и просто дни считали до свадьбы и вот такой сюрприз
Да, я это прекрасно понимаю - сама вся трясусь, что могут не дать ресеписе и карт дё сежур - тогда придётся ехать в Москву; сочувствую, но советую вам отвлечься от етой теми и принять как должное, - думайте о свадьбе - все будет хорошо! Вдвоём преодолеете все трудности
anna888 вне форумов  
Старое 14.09.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ой девоньки, а я бы поехала бы в Россию.
Незнаю, как давно это самое новое правило? Я 1 июля замуж вышла, документы в префу на КДС только неделю назад подала, ни кто ни о каком правиле не говорил.
cocote вне форумов  
Старое 09.10.2006, 21:13
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2005
Smile

Femida пишет:
А, я вот, вроде все почитала, но так полностью и не поняла какие конкретно документы мне необходимы при регистрации брака в Украине с французом?? кто-нить мне поможет?? Объяснит молодой и не опытной с чего начать......
За ранее спасибки
я выхожу замуж з француза в украине.Это занимает больше времени,но имеет ряд преимуществ в будущем.У нас все готово,планируем на декабрь,что могу всё объяснить.лучше по телефону.вам надо будет много переводить,знаю где сделать всё с помощью самого дешевого переводчика в киеве.80678987952.я знаю какие ошибки можно сотворить.ну всё.звоните.
carpediem33 вне форумов  
Старое 09.10.2006, 23:11
Бывалый

Еще раз про визу невесты и визу жены...(о том, что нужно возвращаться в Россию после свадьбы за другой визой)
мы с мужем наняли адвоката, с его помощью разобрались в законе и наших правах. Прав, надо сказать, мало...
Сходили еше раз в префектуру. В этот раз они нас сразу не отфутболили, но предупредили, что вряд ли у нас что либо получится. Назначили рандеву на 14 ноября (кстати, моя виза невесты заканчивается 10-го ноября), сказали, что ожидание этого рандеву не дает мне право находиться здесь легально, т.е. ресеписе или чего там надо в этих случаях давать, не дали. Классно, да?
Короче, они нам сказали, что теперь такая система будет ВСЕГДА: виза невесты - свадьба - возврашение за визой жены.
Сыграть можно только на одной маленькой статейке в законе, которая говорит, что в случаях угрозы благополучию и частной жизни семьи (что-то типа того), вопрос может решиться и здесь, на месте.
Мы думаем воспользоваться именно этим. Но для начала нужно решить, что же делать с теми 4-мя днями, в течение которых я буду здесь нелегалом...
Вот такие дела...
Dormilon вне форумов  
Старое 10.10.2006, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
А ничего -- дома сидеть.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2006, 13:28
Бывалый

Dacha пишет:
А ничего -- дома сидеть.
Я боюсь того, что у меня из-за этого возникнут потом проблемы с получением визы жены. Мы же вроде как закон нарушаем
Dormilon вне форумов  
Старое 10.10.2006, 14:09
Кандидат в мэтры

А я так ничего не знаю о своем досье - взять-то взяли, но что дальше? хорошо, если только ждать...Дозвониться до префектуры не возможно
anna888 вне форумов  
Старое 10.10.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Dormilon, не волнуйтесь, самое главное пожениться при действующей визе.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 10.10.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Dormilon пишет:
Я боюсь того, что у меня из-за этого возникнут потом проблемы с получением визы жены. Мы же вроде как закон нарушаем
А если "заболеть" девятого ноября?
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2006, 17:08
Мэтр

anna888, досье взяли, это хорошо. Вам бумажку-депо выдали? Если да, то волноваться нет причин. Иначе бы вас сразу просветили насчет выезда.
redannie вне форумов  
Старое 10.10.2006, 17:44
Кандидат в мэтры

Значит надо просто ждать...т.е. если у меня скоро виза заканчивается - с этой бумажкой без проблем можно тут оставаться?
anna888 вне форумов  
Старое 10.10.2006, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
anna888, точно, нужно просто ждать.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 10.10.2006, 17:52
Мэтр

anna888 пишет:
Значит надо просто ждать...т.е. если у меня скоро виза заканчивается - с этой бумажкой без проблем можно тут оставаться?
конечно, только посмотрите до какого она у вас числа, а потом просто продляете и все. Как объяснили в префе, с момента подачи досье, виза вам больше не нужна, вы находитесь в стране совершенно легально.
redannie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки