![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
anna888 пишет:
У вас виза невесы или бизнес-виза? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dormilon, Вам надо идти туда, куда скажет префектура. Не везде префектуры переводят прием документов от граждат в свои мэрии.
Так Вы после ВАшего сообщения были еще раз в префектуре, просили разъяснений и ссылок на нормативные документы? Если сидеть и ничего не предпринимать, то придется ехать домой однозначно. Надо выяснять. Еще раз пишу, что моя знакомая недавно получила ресеписсе по визе невесты (в конце августа). А живет в Argenteuil. Неужели в Вашей префектуре (или субпрефектурах) все по разному закон трактуют???? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() Так что ждем удачного момента. Но обязательно будем выяснять! Я поэтому и пытаюсь все подробности ото всех узнать, что бы было чем им там возразить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы позвонили в префектуру, и нам сразу сказали, что надо сдать документы в мерию, а не ехать к ним........ Так я теперь не знаю, то ли это всегда так, потому что это деревня, то ли из-за изменений....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, забыла. Дамы, а когда этот закон вступил в силу-то? А то в одном месте я читаю, что в июле, а в другом, что в августе!!!! Хотелось бы знать точно. Спасибо за инфо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, закон был подписан президентом 26 июля и вступил в силу.
Куда нести Вам документы не связано с новвовведениями в законе. Этот вопрос организации своей работы решает только ваша префектура, раз сказали в мэрию - значит именно туда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, спасибо!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Dormilon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
anna888 пишет:
Мы тоже столько сил и нервов на все эти бумажки истратили, хотели как лучше, а получилось... А в какую префектуру вы ходили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
Конкретно жен французов это касается след образом - теперь до десфтилетней карты резидента 3 года брака а не 2. до гражданства 4 года а не 2. А вот про порядок получение первой кдс сразу после брака (с визой невесты или другой) там вообще не упоминается (в смысле требование визы Д). Откуда и был у нас розговор - что все это надо выяснять в префе, действительно ли есть внутренний циркуляр не опубликованный в прессе, но дополняющий и разъясняющий этот закон для работников преефы. Пока никто из форумчанок так и не получил конкретного ответа от префы. Только разговоры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ptu, Спасибо за ответ. То есть пока никого не отправляли за визой жены?
Просто по логике вещей, если уже есть одна действующая виза, то зачем отправлять за другой, потому как придется аннулировать эту визу. Дама из префектуры было замялась насчет визы, а потом сказала, что эта пойдет, но как то неуверенно, вот это и вызвало у меня беспокойство, плюс почитала эту тему... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, как я поняла проблема с получением кдс после свадьбы только у Dormillon, и то судя по всему только потому, что они толком ничего не расспросили, а пойти еще раз им некогда.. Других постов с подобной проблемой я не встречала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dormilon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tati71 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2005
|
![]() Femida пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Еще раз про визу невесты и визу жены...(о том, что нужно возвращаться в Россию после свадьбы за другой визой)
мы с мужем наняли адвоката, с его помощью разобрались в законе и наших правах. Прав, надо сказать, мало... Сходили еше раз в префектуру. В этот раз они нас сразу не отфутболили, но предупредили, что вряд ли у нас что либо получится. Назначили рандеву на 14 ноября (кстати, моя виза невесты заканчивается 10-го ноября), сказали, что ожидание этого рандеву не дает мне право находиться здесь легально, т.е. ресеписе или чего там надо в этих случаях давать, не дали. Классно, да? Короче, они нам сказали, что теперь такая система будет ВСЕГДА: виза невесты - свадьба - возврашение за визой жены. Сыграть можно только на одной маленькой статейке в законе, которая говорит, что в случаях угрозы благополучию и частной жизни семьи (что-то типа того), вопрос может решиться и здесь, на месте. Мы думаем воспользоваться именно этим. Но для начала нужно решить, что же делать с теми 4-мя днями, в течение которых я буду здесь нелегалом... Вот такие дела... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Dormilon, не волнуйтесь, самое главное пожениться при действующей визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
anna888, точно, нужно просто ждать.
|
![]() |
|