И еще
Не знаю как вы, а лично мне СОВЕРШЕННО не нравится система посадки в самолет с полной проверкой одежды, сниманием обуви и подобным вещам практикуемым сейчас. То же самое относится к проверке паспорта. Вот например наша доблестная милиция в Москве и на дорогах России проверяет паспорта все время. И чем это помогло "Норд-Осту"? Кстати, Путин распорядился заменить на милиционеров проверяющих в аэропортах. Мне, право, смешно - уж очень хорошо представляю родную милицию, они скорее займутся перераспределением собственности аэропорта в нужные руки. Опять же риторический вопрос - что мешает купить где-нибудь в глубинке, а то и в Москве, хороший настоящий паспорт на татарскую фамилию? И пройдет чеченец на самолет с таким паспортом без малейших проблем. Меня удивляет, что они с собой свои настоящие паспорта берут.
Это все я говорю к тому, что проблема может быть решена одним способом - в самой Чечне. Пока там идет война - будут взрываться самолеты, театры, поезда, дома, автомобили и никакие методы не помогут от терроризма.
Пока могу посоветовать беречся от террористов методом нашего президента - набираете службу охраны, несколько одинаковых бронированных автомобилей, разные маршруты, пару джипов охраны со станковыми пулеметами все время с собой, персональные самолеты, персональный аэродром, место работы, охраняемое полком ФСБ и так далее.
|