nel пишет:
Думаю, сейчас я бы не села в самолет, если бы увидела кого-то приблизительно чеченского вида входящим в самолет, вышла бы.
|
К сожалению, террористы выглядят как совершенно нормальные люди. Чеченцы ведь как выглядят? Светлокожие, голубоглазые... пойди угадай. Я как-то читала статью в журнале РЖД "Экспресс" о том, как спецслужбы встречают еженедельный поезд из Чечни... Оказывается, пока поезд еще в пути, наши спецслужбы не дремлют, они уже почти все знают о его пассажирах, кто есть кто и куда едет! Особенно это касается чеченских женщин, особенно молодых, безсемейных. Даже прослеживается их путь из Москвы, куда они направляются дальше!!! Очень приятно было читать эту статью, узнать, что кто-то все же следит за нашей безопасностью!
Princessa пишет:
несмотря на усиленный контроль в аэропортах опять с рейса привезли сумку без хозяина.
|
А вот это как раз вполне понятно. Снчала ведь регистрируемся, сдаем багаж, а на посадку можно не явиться. сумку-то уже загрузили в багажный отсек. О том, что пассажир не сел на борт, узнают уже на борту, когда считают пассажиров. Получается, надо выгружать багаж заново? А если эта сумка была загружена первой? Слабо себе представляю, как можно в реальной жизни выгрузить сумку неявившегося пассажира.