Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 13:33     Последний раз редактировалось AlenaG; 09.10.2006 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Две inscription одновременно - как быть?

Народ, подскажите,

как оформляется поступление сразу на две разные программы в один и тот же вуз?

В моем случае: одна аппликация - продолжение учебы, а вторая - ДУ на год.
У меня на руках обе аппликации, с указанием стоимости "инскрипсьен" на каждую в отдельности, как если бы я поступала только на каждую из программ.

Я вот сижу и не знаю - должен быть ведь по идее, и другой порядок по оплате? "Оптом", так сказать? Скажем, часть оплаты за пользование библ-кой и спорткомплексом не должна проплачиваться дважды?
Кто имеет подобный опыт, как это разрулить?

Дело в том, что инскрипсьен делается в двух разных отделах и как это все соединить в одно и выйти "правильную" (не двойную) стоимость, я не знаю....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
АленаГ, вас очень тяжело читать. Я сначала вообще подумала что вы о поделках говорите. "выити правильную стоимость" тоже не совсем понятно
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 13:53     Последний раз редактировалось AlenaG; 09.10.2006 в 14:00..
Мэтр

zolotova, отредактировала.

"правильная" стоимость имеется в виду не х+у, а скорректирванная величина. Как известно сумма инскрипсьен в универ состоит из определенных компонентов, как то пользование биб-кой, спортзалом, секюрите и проч. Зачем дважды это все оплачивать? Если я - один и тот же студент?

Та к понятнее?
Прошу опыта тех, был в такой ситуации и может помочь реальным советом.

Спасибо заранее.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 14:02     Последний раз редактировалось AlenaG; 09.10.2006 в 14:07..
Мэтр

zolotova, отредактировала и название, была в полной уверенности, как и все мои знакомые, что англ термин "аппликация" уже давно прижился в русском язуке. Ан нет, вижу!
Сорри, если вас это смутило.

Неужели никто не в курсе?.....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
AlenaG, наверняка в курсе подобных ситуаций администрация вашего учебного заведения.
Если две программы совместимы и разрешены к одновременной записи, то вам не придется два раза платить за библиотеку и прочее, заплатите только один раз.
Но подробно никто кроме отдела service de scolarité вашего убебного заведения врядли на форуме сможет вам что-то сказать.
Старое 09.10.2006, 15:01
Мэтр

Veronique, спасибо.
Дело в том, что основная инскрипсьен и второстепенная , так сказать, проходят по разным сервисе.
Я только что звонила в сервис 3éme cycle-rechrche (де у меня "основная" инскрипсьен) и они сказали, что не знают, как это регулируется.
Конечно, право я имею, иначе мне бы из второго места, куда я подавала доки (с указанием места основной учебы) не прислали согласие (там определенный конкурс на место, т к группа маленькая и одна.)
Я думала, может, кто-то уже сталкивался, так из своего опыта дал бы наводку...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
AlenaG,
Я бы в Вашей ситуации поступила так. Попросите у секретаря 3éme cycle-rechrche справочку, что Вы заплатили за запись, библиотеку и пр. с разбивкой общей суммы по статьям. И с этой справочкой пойдите к секретарю DU, пусть она Вам вычтет уже оплаченные суммы. Если она скажет, что это невозможно, придется для записи уплатить всю сумму, а потом написать декану с просьбой возместить излишне уплаченное.
Вопрос не в тему - а какой у Вас DU?
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 15:25
Мэтр

janvier, спасибки, уже понятнее.

Просто секретарь, коорая занимается данным DU - дама малополезная. Я у нее еще когда подавала досье, спрашивала, есть ли какие то специальые тарифы для уже учашихся на нашем факультете, на что она мне промяукала что то маловразумительное, но негативное...

аппликацию они мне прислали с просьбой выслать чек в такой то суммой (полной), хотя ведь уже по резюме видно, что я учусь на фак-тете.

Вобщем, загвоздка. Думаю, имеет ли смысл мимо этой секретарши с директором этого подразделения пообщаться? И задать этот вопрос ему?
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 15:26
Мэтр

janvier пишет:
Вопрос не в тему - а какой у Вас DU?
очень узкопрофильный на моем же фак-те (юридический фак-тет).
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки