![]() |
|
Результаты опроса: Статистика получения виз | |||
Выдали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
269 | 89,97% |
Отказали |
30 | 10,03% |
Голосовавшие: 299. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Статистика получения виз
Опрос на тему получения или отказа в студенческой ( или любой другой) визе. Хочется узнать статистику получения/отказа. Так сказать, живые цифры с комментариями почему отказали и как этого избежать.
Давайте систематизируем наши знания!
![]() |
|
Мэтр
|
Я извиняюсь, но у меня что-то не получается сделать опрос, общалась с модератором, он мне сколько ни пытался сказать как его делать, никак у меня не получилось. Если кто знает как, исправте. Или просьба к модераторам исправить.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое Leonid'у за создание опроса и перенос темы в нужную категорию.
Я визы получала всегда, правда это были визы по приглашениям на соревнования. Но один раз в консульстве Франции потеряли мой паспорт, они его с какими то бумагами куда-то случайно отложили, причем визу уже проставили. Но слава богу к концу дня его нашли, мне позвонили и я его забрала. Но переживала я сильно, так как через 2 дня надо было уже выежать ![]() Скоро пойду получать визу по обычному приглашению, потом расскажу получила или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Не знаю, можно ли сделать так, но лучше бы добавить в опрос, какой типа визы просили и сколько раз, и ит.д.
А то очень органиченная статистика получается Я 2 раза просила и 2 раза получила, мне два раза голосовать или как? =) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
На самом деле, от такой статистики большого толка не будет, на мой взгляд. Китти, представьте, в Вашем опросе будут участвовать только жёны французов, обращавшиеся за визой жены. Тогда соотношение будет 100%:0%. Добавьте ещё визы невест. Отказов, конечно, будет побольше, но ненамного (варианты с неполным досье не считаем, это не консульство отказало, это человек не подготовился). С другой стороны, у желающих просто изучать язык во Франции отказов будет почти 100%, насколько я поняла, читая рассказы на форуме.
Не знаю, есть ли возможность расширить опрос (Leonid?), но я бы добавила опций с разными типами виз: студенческая - дали/нет, туристическая - дали/нет, ... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
![]() |
Nathaniel пишет:
KITTIE спасибо за идею!
|
![]() |
|
Мэтр
Запрашивала 4 раза, все четыре получила без проблем.
P.S.: уточню на всякий случай, первая виза была по приглашению жениха, две следующие по приглашению мужа (в мой первый приезд мы поженились) и последняя - воссоединение семьи.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если Leonid сможет, то пусть расширит, я не против. Это мой первый опрос и как-то всех тонкостей не продумала. Всем вам большое спасибо за участие.
Давайте предлогайте другие варианты ответов, я их пошлю Leonid'у
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
в течение нескольких лет гостевую давали без проблем. а когда просила студенческую на год- отказали без объяснения причин...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне не отказывали никогда ни в какую страну. Я делала во Францию туристические, бронировала отель сама и приходила на собеседование с бронью. В конце 90-х турагентство само бронировало и само носило мой паспорт, я вообще никуда не ходила. Причём, это были индивидуальные поездки, а не с группой. Ну а потом приходилось ходить самой. Проблем не было.
![]() |
|
Мэтр
Во Францию запрашивала: 3 туристических, 2 гостевых, одну визу жены французского гражданина. Ни разу не отказали.
Ко мне в гости приезжала подруга, незамужняя, первый год по туристической, второй год по приглашению. Тоже все дали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Извините, если вопрос не по теме.
Не могу найти ответ чем отличаются визы D и C. Если мой муж приглашал маму в гости без всякого воссоединения семъи ,какая виза в такой ситуации должна быть? Маме отказали в визе D.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Lesik, если мама едет на 3 месяца максимум, то это виза С. Виза Д - длительного пребывания. К нам вот бабушка приехала на 3 месяца по визе С, а бабушке уже 80 лет, визу выдали без проблем, правда, она во Францию уже много раз приезжала до этого - каждые 2-3 года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Tann пишет:
Приглашение маме было оформлено на 3 месяца , а билеты зарезервированы на 2 и я сама на приеме с мамой была ,т.е. если действительно должна была рассматриваться виза C ,то ... Нужно с этим разобраться. Не раз делаю вывод, прежде чем у французской администрации что-нибудь просить ,нужно все законы изучить ,с этим связанные. Ну надо же , даже в посольстве нужно знать какой буковкой у них та виза называется, которую ты просишь ! Или может кто меня поправит, сказав раз отказали, то ни все ли равно в D или C ? Tann, а фр. гражданство у Вас есть , может еще от этого зависит? Или может бабушка и мама родственники не одного уровня ? Интересно, к кому- нибудь приезжала мама на 3 месяца с визой C ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Два раза отказывали в визах... Один раз испанци отказались ставить визу в продление немецкой годовой с 01.01.96(но объяснили причину- в продление не ставим). Второй раз в визе D(на то были причины- не выполнялось одно из существенных условий) правда с туманным ответом "догадайся мол сам", но поставили визу С на год. А так вроде все ничего.... на проотяжении 10 лет (3 паспорта)все ставили, включая D - положительно. Всем успехов в получении виз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у меня было 3 рабочих визы, потом титр де сежур на полгода, потом одна туристическая, потом на год туристическую поставили, а в последний раз в годовой отказали, уговорила их хотя бы на 3 месяца-поставили. скоро опять пойду получать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Сам получал визу четыре раза- первый раз на стажировку-бесплатно от правительства Франции, потом два раза через турфирму ездил по турпутевке, последний раз в этом году сам ходил в посольство-без проблем.
Жена получала два раза-без проблем Дочь два раза-без проблем (один каз как турист, второй раз на учебу по приглашению Вуза) Очень боялись отказа в прошлом году-ехали отдыхать всей семьей-шесть человек (!!!), боялись, что решат что выезжаем на ПМЖ как нелегалы, но пропустили без проблем. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
redannie пишет:
|
|
![]() |
|