Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2006, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2006
Dacha пишет:
Главное, что тогда муж будет обязан развестись до нового брака, поэтому можно будет не торпиться. A chaque jour suffit sa peine.
Дай БОГ, что бы все получилось.
софи вне форумов  
Старое 06.10.2006, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Dacha пишет:
Так что Вы действительно можете просить фиксированную сумму.
Сумму из чего, если он занимается нелегальным бизнесом и нигде это не фигурирует? Из RMI что ли?
Старое 06.10.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ну, мы об этом ничего не знаем. Вполне возможно, что в случае развода он сам пообещает какую-то сумму. Потому что иначе истица будет настаивать на том, что он зарабатывает и ей до сих пор давал столько-то. Суд, конечно, не будет ни налоговой ни URSSAF доносить, но как раз если есть работа по-черному, это может быть использовано для быстрого и безболезненного получения алиментов. Тем более, что муж не обязан знать о том, что судья по семейным делам не будет связываться с другими организмами и доносить на реботающих по-черному.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2006, 12:38
Мэтр

софи пишет:
Интересно, какую сумму можно запрашивать и какую получить? Я слышала, что материальное положение жены и ребенка как бы не должно ухудшиться после развода. А как они получат информацию о суммах, которые он мне высылал, привозил..?
Если он высылал вам деньги по почте, например, то может быть остались какие-то бумажки?
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2006, 13:06     Последний раз редактировалось софи; 06.10.2006 в 13:12..
Дебютант

Dacha пишет:
Если он высылал вам деньги по почте, например, то может быть остались какие-то бумажки?
Да, он высылал мне деньги, через банк на мой счет, но проблема в том, что он делал это не сам, а просил своих друзей,каждый раз разных, что бы у соответствующих органов не возникли лишние вопросы:откуда у него такие суммы при таком маленьком заработке. Хотя чаще он привозил их сам, нигде не декларируя. Даже на дом, который он строил для нас, он брал кредит не из-за нужды в деньгах, а опять же, что бы исключить вопросы о своих доходах. Вот так
софи вне форумов  
Старое 06.10.2006, 13:16
Кандидат в мэтры

софи пишет:
Даже на дом, который он строил для нас, он брал кредит не из-за нужды в деньгах, а опять же, что бы исключить вопросы о своих доходах. Вот так
И что теперь с этим домом? Строил для вас, а будет жить с новой женой, так ведь получается?
Старое 06.10.2006, 13:36
Дебютант

Catrin пишет:
И что теперь с этим домом? Строил для вас, а будет жить с новой женой, так ведь получается?
Конечно. Это то и убивает. В тот доме, в котором я знаю каждый угол, т.к. делали вместе планировку, дизайн проэкт детской, спальни... сейчас будет ходить какая то другая...,пришедшая на все готовое. От обиды и ревности умереть хочеться.
софи вне форумов  
Старое 06.10.2006, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
софи пишет:
Сегодня была у адвоката. Заплатила за консультацию 2000 но фактически ничего толкового она мне не сказала, можно было и не ходить. На форуме куда больше информации можно получить.
Единственное, что она мне предложила, это сделать французское гражданство дочери. ( я против) и подать на него сейчас в суд на алименты ( по Российским законам), чтобы к легализация брака в посольстве отнеслись серьезней и она прошла быстрее.
Как Вы считаете, стоит?
А почему Вы против сделать ребёнку французкое гражданство? Оно, знаете ли, в будущем девочке совершенно не помешает. А вот, если, по прошествии лет, дочь узнает то, что Вы просто не захотели - она Вас только осудит! Я тоже родила сына в России только потому, что прекрасно осознавала, что он гораздо легче получит французкое гражданство по отцу, чем потом российское, родившись за пределами России даже от гражданки России. Но о том, чтобы не делать сыну французкое гражданство у меня даже и мыслей не было! Ему же жить!
Ganine вне форумов  
Старое 06.10.2006, 14:44
Дебютант

Ganine пишет:
А почему Вы против сделать ребёнку французкое гражданство? Оно, знаете ли, в будущем девочке совершенно не помешает. А вот, если, по прошествии лет, дочь узнает то, что Вы просто не захотели - она Вас только осудит! Я тоже родила сына в России только потому, что прекрасно осознавала, что он гораздо легче получит французкое гражданство по отцу, чем потом российское, родившись за пределами России даже от гражданки России. Но о том, чтобы не делать сыну французкое гражданство у меня даже и мыслей не было! Ему же жить!
Ganine, Я просто боюсь потерять ее. Может быть это выглядит глупо, но я сейчас уже всего боюсь, потому что не знаю всех нюансов в законах, к тому же я столько читала и слышала какие возникают проблемы с детьми именно во Франции, только этого мне еще и не хватало ко всему. Хотя адвокат сказала, что мне в этом случае пологается единовременное пособие от 15000Е и так же ежемесячное в размере 400Е. Я думаю Бог с ними с этими деньгами, лучше жить спокойно.
Может быть позднее я и сделаю это, но не сейчас.
софи вне форумов  
Старое 06.10.2006, 15:05
Бывалый

софи пишет:
Ganine, Я просто боюсь потерять ее. Может быть это выглядит глупо, но я сейчас уже всего боюсь, потому что не знаю всех нюансов в законах, к тому же я столько читала и слышала какие возникают проблемы с детьми именно во Франции, только этого мне еще и не хватало ко всему. Хотя адвокат сказала, что мне в этом случае пологается единовременное пособие от 15000Е и так же ежемесячное в размере 400Е. Я думаю Бог с ними с этими деньгами, лучше жить спокойно.
Может быть позднее я и сделаю это, но не сейчас.
Ну, потерять Вам её будет сложно, потому что она РОЖДЕНА на территории России. Да, во Франции есть закон, который говорит о том, что ребёноку, РОЖДЁННОМУ на территории Франции, при разводе родителей до 18 лет будет запрещено покидать территорию Франции. Но ведь это не Ваш случай!
Ganine вне форумов  
Старое 06.10.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ganine пишет:
Да, во Франции есть закон, который говорит о том, что ребёноку, РОЖДЁННОМУ на территории Франции, при разводе родителей до 18 лет будет запрещено покидать территорию Франции.
без разрещения родителеи. А то бы французские школьники и заграницу никогда бы не ездили бы.
zolotova вне форумов  
Старое 06.10.2006, 15:26
Кандидат в мэтры

А зачем ей пороть горячку с этим гражданством сейчас, гражданство ребенку никто не отберет:
Est Français l’enfant, légitime ou naturel dont l’un des parents au moins est Français.
Может на данный момент при сложившихся обстояльствах и стоит переждать, а дочка, кстати, когда вырастит, сама может это гражданство попросить (отец-француз), если оно ей надо будет!
Старое 06.10.2006, 15:40
Дебютант

Я тоже так считаю.
софи вне форумов  
Старое 06.10.2006, 15:45
Бывалый

zolotova пишет:
без разрещения родителеи. А то бы французские школьники и заграницу никогда бы не ездили бы.
Да, конечно, но я не думаю, что отцы всегда разрешают это делать! Тем более при конфликтной ситуации.
Ganine вне форумов  
Старое 06.10.2006, 16:34
Мэтр

Девочка потеряет возможность получить французское гражданство только если не попросит документы до 50 лет. Согласитесь, что у нее есть время Про единовременное пособие в 15 000 евро -- это как-то много. Там наверное лишний нолик затесался...
Ganine пишет:
во Франции есть закон, который говорит о том, что ребёноку, РОЖДЁННОМУ на территории Франции, при разводе родителей до 18 лет будет запрещено покидать территорию Франции.
Такого закона нет и быть не может. Другое дело, что когда ребенка (любого, где бы он ни родился) везут через границу, у него проверяют документы. И если ребенок несовершеннолетний, нужно разрешение на выезд от того, кто официально представляет ребенка (représentant légal ou titulaire de l'autorité parentale). Между прочим, это действительно для всех стран. Просто наличие у ребенка собственного заграничного паспорта приравнивается к родительскому разрешению, поскольку для подачи досье на паспорт нужна бумажка, подписанная родителями.

Дальше: если родители женаты, достаточно разрешения одного из них. Если один из родителей умер -- тоже (слава богу, я считаю )С 1993 года при разводе в большинстве случаев законными представителями ребенка являются оба родителя. Поэтому нужно разрешение обоих. Для неженатых родителей -- тоже подпись обоих.

Кроме того, чтобы путешествовать по Европе, включая Великобританию и Швейцарию, ребенку достаточно иметь при себе удостоверение личности и письменное разрешение своего законного представителя, заверенное мэрией по месту жительства. Всё.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2006, 16:37
Мэтр

Ganine пишет:
Да, конечно, но я не думаю, что отцы всегда разрешают это делать! Тем более при конфликтной ситуации.
Сколько угодно разрешают. Иначе как организовать поездку целого класса? Если не все дети могут поехать, инспектор академии вообще поездку зарубит.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2006, 18:11
Дебютант

Dacha пишет:
Девочка потеряет возможность получить французское гражданство только если не попросит документы до 50 лет. .
Dasha, а я слышала, что только до 14.
софи вне форумов  
Старое 07.10.2006, 00:19
Дебютант

Ganine, А что вы можете сказать об этом единовременном и ежемесячном пособии. Насколько я поняла у Вас тоже ребенок, мальчик.
Вы что то получали во Франции?
софи вне форумов  
Старое 07.10.2006, 01:08
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2005
Отправить сообщение для  og с помощью ICQ Отправить сообщение для og с помощью MSN
у меня тоже дочке 1.5 и я никакого пособия никогда не получала, муж фр и ребенок родился во франции. или ето после развода платят?
og вне форумов  
Старое 07.10.2006, 01:22
Дебютант

Нет. Единовременное получаете после родов, а потом ежемесячное, так же как и в России. По крайней мере мне так адвокат сказала.
софи вне форумов  
Старое 07.10.2006, 01:59
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2005
Отправить сообщение для  og с помощью ICQ Отправить сообщение для og с помощью MSN
ои извиняюсь точно есть единовременное после родов около 800 евро, мы просто поздно на учет встали и нам его конечо не платили и муж сказал около 300 на детеи но правда на двоих каждыи месяц.так что про 15000 ваш адвокат конечно рaзмечтался .
og вне форумов  
Старое 07.10.2006, 13:19
Мэтр

софи пишет:
Dasha, а я слышала, что только до 14.
Нет, человек, у которого один родитель француз, автоматически француз. Просто если жить в другой стране и документов не просить, то гражданство как бы теряется за неиспользованием. Но и тогда, при наличии связей с Францией, можно реинтегрироваться. Единственное различие с теми, кто родился на территории Франции, в том, что Ваша дочь может отв=казаться от французского гражданства в возрасте от 17,5 до 21 года.
Dacha вне форумов  
Старое 07.10.2006, 13:22
Мэтр

15 000 это многовато... Вообще, родителям, живущим во Франции, платят и единовременное и ежемесячное пособия до трех лет. Но это зависит от доходов семьи. А тем, кто живет за границей, вполне могут полагаться другие суммы. Этой информации на сайте семейной кассы просто нет. Надо в консульстве спрашивать. Кстати, некоторую сумму могут выплатить уже за прошедший период.
Dacha вне форумов  
Старое 07.10.2006, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha пишет:
15 000 это многовато... Вообще, родителям, живущим во Франции, платят и единовременное и ежемесячное пособия до трех лет. Но это зависит от доходов семьи. А тем, кто живет за границей, вполне могут полагаться другие суммы. Этой информации на сайте семейной кассы просто нет. Надо в консульстве спрашивать. Кстати, некоторую сумму могут выплатить уже за прошедший период.
А не будет ли причина, по которой мать просит алименты за прошлый год - то есть то, что отец не живет с семьей, причиной того. что легальность брака может встать под сомнение, нет ли вероятности, что его могут заподозрить в фиктивности? Отсутствие реальной совместной жизни ведь как раз и рассматривается как одна из серьезны причин длч таких подозрений. Хотя доказательство совместной жизни необъходимо прежде всего если супруга живет во франции, как основание для получения КДС и гражданства.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2006, 18:41
Мэтр

Ptu пишет:
А не будет ли причина, по которой мать просит алименты за прошлый год - то есть то, что отец не живет с семьей, причиной того. что легальность брака может встать под сомнение, нет ли вероятности, что его могут заподозрить в фиктивности? Отсутствие реальной совместной жизни ведь как раз и рассматривается как одна из серьезны причин длч таких подозрений. Хотя доказательство совместной жизни необъходимо прежде всего если супруга живет во франции, как основание для получения КДС и гражданства.
Она же не будет просить алименты за прошлый год! А вообще супруги не обязаны жить вместе. То есть, то, что делают префектуры и жандармы -- на грани легальности. Они в принципе не имеют права совать нос в такие личные дела. Просто, если семья откажется открыть им дверь, отчет будет сугубо отрицательным и подозрения сильными.

А ответ на Ваш вопрос содержится в Вашей же реплике: софи не просит ни вида на жительство ни гражданства для себя. А французы нередко разводятся и после совсем недолгого брака. Только если они оба французы, из ни в чем не подозревают. Хотя брак по расчету существовал всегда.
Dacha вне форумов  
Старое 07.10.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это все понятно. Так о том и речь, что решение о фиктивности брака вещь зачастую субъективная, а с властями на эту тему поспорить сложно. Особенно если это не нормальная крепкая семейная пара, а пара в состоянии развода...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.10.2006, 11:08     Последний раз редактировалось софи; 09.10.2006 в 11:19..
Дебютант

Вы случайно не знаете, где можно купить французскую sim карту в Москве? И вообще возможно это?
софи вне форумов  
Старое 09.10.2006, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Ptu пишет:
Это все понятно. Так о том и речь, что решение о фиктивности брака вещь зачастую субъективная, а с властями на эту тему поспорить сложно. Особенно если это не нормальная крепкая семейная пара, а пара в состоянии развода...
У фиктивного брака есть точное юридическое определение. Поэтому спорить тут не о чем.
Старое 09.10.2006, 12:40
Дебютант

Я в шоке. Сейчас случайно прочитала в интеренете, что livret de famille выдается на руки только мужу. И что теперь делать?
софи вне форумов  
Старое 09.10.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
софи, не расстраивайтесь. Вам сейчас главное легализовать брак во Франции. А livret de famille может Вым понадобиься в случае инициации развода с Вашей стороны. И вообще, решайте вопросы по мере их поступления Насколько я знаю, в случае развода, Вы можете запросить копию livret de famille. Потерпите еще несколько дней. Очень многое прояснится после Вашего визита посольства Франции с Вашими документами. Не паникуйте. Удачи.
N.N. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки