Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2006, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2006
biaka пишет:
Откуда такая уверенность, что там дети появятся сразу?
И почему вы думаете, что ваш ребенок отойдет на второй план? Мой муж был женат на иностранке и у него есть ребенок от первого брака, у нас тоже родился ребенок в этом году. У него с его первым ребенком очень близкие отношение, которые возможно поддерживать даже на расстоянии, и рождение второго ничего не изменило...
Просто, с Этой стороны я его хорошо знаю. он человек импульсивный и если его не подпитывать, он быстро гаснет.

И еще. Конечно он приезжает к нам, но все равно он с нами не живет, не видит ее каждый день, не общается. А этот возраст самый интересный, каждый день что то новое, смешное...

Сейчас она ему родит и ВСЕ.
Зная его, он будет проводить все свободное время с новой семьей, ребенком, будет видеть как он растет каждый день. Все будут счастливы и довольны, а мы будем слезами умываться. Потому, что для меня это настоящая трагедия в жизни.
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Catrin пишет:
- Чтобы опротестовать его намеченный брак надо знать, когда он состоится, а иначе что ответит Мэрия, если заявления о браке там еще нет...
Как только транскрипция брака будет сделана в Нанте, жениться он не сможет: они сразу сообщают в мэрию по месту рождения и в акте о рождении делается соответствующая пометка. А этот акт нужен для второй женитьбы. Даже если для этого второго брака документы уже поданы, после бракосочетания снова сообщают в мэрию по месту рождения. И возникнут проблемы. У мужа.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2006, 20:59
Дебютант

[ после бракосочетания снова сообщают в мэрию по месту рождения. И возникнут проблемы. У мужа.[/QUOTE]

По месту рождения или жительства???
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Софи не забывайте, что алименты просто так не бывают. Скорее всего Ваш муж захочет, чтобы у ребенка было французское гражданство. Кроме того будут поставлены условия о том, что он имеет право встречаться с ребенком. А в последующем он может еще и доказать, что поскольку он может дать ребенку лучшие условия, то ребенок должен проживать с ним. То, что Вы родили ребенка в России еще не значит, что при определенных условиях и адвокатах ребенок не будет передан ему.
Поверьте я совсем не хочу Вам наносить боль, но свои действия Вы должны хорошо продумать.
И еще мой совет не носите в себе ненависть. Ненависть в итоге отравляет жизнь, а Вам нужно воспитывать ребенка с любовью и радостью.
Rucya вне форумов  
Старое 04.10.2006, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Catrin пишет:
[ после бракосочетания снова сообщают в мэрию по месту рождения. И возникнут проблемы. У мужа.
софи пишет:
По месту рождения, а если он родился не во Франции и только потом получил французское гражданство такая информация будет хранится в Нанте. И ему всегда нужно будет запрашивать свое свидетельство в Нанте.
Rucya вне форумов  
Старое 04.10.2006, 21:24     Последний раз редактировалось софи; 04.10.2006 в 22:52..
Дебютант

Rucya пишет:
По месту рождения, а если он родился не во Франции и только потом получил французское гражданство такая информация будет хранится в Нанте. И ему всегда нужно будет запрашивать свое свидетельство в Нанте.
Я почему спрашиваю, потому, что сегодня мне прислали адрес его мэрии по месту жительства, а Вы говорите, что информацию будет получать мерия по месту рождения, а он родился VIENNE(38) FRANCE. или это не важно?
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
софи, свидетельство о рождении получают по месту жительства, туда консульство при легализации вашего брако напишет что он женат, что в дальнеишем и будет указано в свидетельстве. Но поскольку, по вашим словам, свадьба скоро, то если вы хотите еи помешать, то надо контактировать с мериеи где будет заключаться брак (а это может быть и по месту жительства тои женщины)
zolotova вне форумов  
Старое 04.10.2006, 21:36     Последний раз редактировалось софи; 04.10.2006 в 21:45..
Дебютант

zolotova пишет:
софи, свидетельство о рождении получают по месту жительства, туда консульство при легализации вашего брако напишет что он женат, что в дальнеишем и будет указано в свидетельстве. Но поскольку, по вашим словам, свадьба скоро, то если вы хотите еи помешать, то надо контактировать с мериеи где будет заключаться брак (а это может быть и по месту жительства тои женщины)
К ее счастью, я не знаю ее место жительства. А то бы я ей послала и наше свидетельство о браке и все его sms о вечной любви которые он мне посылает сейчас. и рассказала бы, что он о ней говорит Думаю она бы очень удивилась.
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 22:18
Мэтр

софи пишет:

Бракосочетание во Франции состоится по месту жительства. Акт о втором бракосочетании будет храниться по месту бракосочетания, то есть там, где Ваш муж живет сейчас. Или там, где живет его пока еще будущая жена. А пометка об этом будет на акте о рождении Вашего мужа и этот акт хранится там, где Ваш муж родился. Если он родился за границей, то в Нанте. Если он родился во Франции, то в мэрии города или деревни, где он родился.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2006, 22:22
Мэтр

zolotova пишет:
софи, свидетельство о рождении получают по месту жительства
Полную копию акта о рождении получают по месту рождения . Конечно, если человек там всю жизнь живет, то это же место является и местом жительства. А свидетельств о рождении как таковых во Франции не существует.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
софи, от того что вы не знаете адреса м\рии невесты ничего не меняется. Обе мэрии контактируют и вывешивают баны в обязательном порядке. Так что если мэрия жениха в курсе про брак, то и мэрия невесты тоже. На то и публикации, чтобы "огласить" брак.
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2006, 22:31
Дебютант

Dacha пишет:
Бракосочетание во Франции состоится по месту жительства. Акт о втором бракосочетании будет храниться по месту бракосочетания, то есть там, где Ваш муж живет сейчас. Или там, где живет его пока еще будущая жена. А пометка об этом будет на акте о рождении Вашего мужа и этот акт хранится там, где Ваш муж родился. Если он родился за границей, то в Нанте. Если он родился во Франции, то в мэрии города или деревни, где он родился.
Спасибо Даша, я все поняла.
Будьте моим адвокатом
софи вне форумов  
Старое 04.10.2006, 22:40
Мэтр

Я не имею права -- я не профессионал и в орден не записана. Но советом всегда помогу.
Dacha вне форумов  
Старое 04.10.2006, 22:51
Дебютант

Спасибо.
софи вне форумов  
Старое 05.10.2006, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Dacha пишет:
Полную копию акта о рождении получают по месту рождения . Конечно, если человек там всю жизнь живет, то это же место является и местом жительства. А свидетельств о рождении как таковых во Франции не существует.
Нет, если этот товарищ имеет фр. гражданство, то свидетельство о рождении его уже в Нанте, мне самой после получения гражданства переписывали свидетельсво о рождении в Нанте и теперь если такой документ нужен будет, сказали, что только в Нант обращаться каждый раз...
Старое 05.10.2006, 12:42
Мэтр

Catrin, в Нанте его акт о рождении будет только если он родился за границей. А если родился во Франции -- в мэрии по месту рождения.

Я об этом пишу выше

Цитата:
А пометка об этом будет на акте о рождении Вашего мужа и этот акт хранится там, где Ваш муж родился. Если он родился за границей, то в Нанте. Если он родился во Франции, то в мэрии города или деревни, где он родился.
Мой акт тоже в Нанте, как у всех французов, родившихся за границей. Ну и что? Дети, муж и остальные французские родственники запрашивают свои копии там, где родились.
Dacha вне форумов  
Старое 05.10.2006, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
софи пишет:
Просто, с Этой стороны я его хорошо знаю. он человек импульсивный и если его не подпитывать, он быстро гаснет.

И еще. Конечно он приезжает к нам, но все равно он с нами не живет, не видит ее каждый день, не общается. А этот возраст самый интересный, каждый день что то новое, смешное...

Сейчас она ему родит и ВСЕ.
Зная его, он будет проводить все свободное время с новой семьей, ребенком, будет видеть как он растет каждый день. Все будут счастливы и довольны, а мы будем слезами умываться. Потому, что для меня это настоящая трагедия в жизни.
Я вас очень хорошо понимаю.... Но посмотрите на ситуацию с иной стороны. Так, как он поступил с вами, он может поступить и с новой женой и ребенком. Они от этого тоже не застрахованна.... Если вы и ваш ребенок, который, как я понимаю, совсем еще маленький, для него уже мало значите, то и в новой семье он "быстро погаснет"... Вы лучше пожалейте тех, кто появится еще на его пути и через кого он перешагнет, как через вас.
Старое 05.10.2006, 21:06
Мэтр

софи, вы, кстати, намекните ему, что двоеженство (а пока он не решит свою ситуацию с вами, это так и будет называться) это УГОЛОВНО наказуемое преступление... Если вы точно знаете, в какой мэрии он собирается жениться, звоните туда смело и постарайтесь поговорить с кем-то, кто может повлиять на ситуацию. Сейчас во Франции оччччень внимательно относятся к многоженству.
Старое 05.10.2006, 21:27
Дебютант

biaka пишет:
софи, вы, кстати, намекните ему, что двоеженство (а пока он не решит свою ситуацию с вами, это так и будет называться) это УГОЛОВНО наказуемое преступление... Если вы точно знаете, в какой мэрии он собирается жениться, звоните туда смело и постарайтесь поговорить с кем-то, кто может повлиять на ситуацию. Сейчас во Франции оччччень внимательно относятся к многоженству.
А вы думаете не достаточно будет того, что просто легализовать брак и данные автоматически поступят туда?
софи вне форумов  
Старое 05.10.2006, 22:16
Мэтр

софи пишет:
А вы думаете не достаточно будет того, что просто легализовать брак и данные автоматически поступят туда?
Пока Фр. бюррократия донесет до вашей мэрии эту инфу, ваш муж еще 3 раза женится..... Лучше позвонить.
Старое 05.10.2006, 22:51
Дебютант

Сегодня была у адвоката. Заплатила за консультацию 2000 но фактически ничего толкового она мне не сказала, можно было и не ходить. На форуме куда больше информации можно получить.
Единственное, что она мне предложила, это сделать французское гражданство дочери. ( я против) и подать на него сейчас в суд на алименты ( по Российским законам), чтобы к легализация брака в посольстве отнеслись серьезней и она прошла быстрее.
Как Вы считаете, стоит?
софи вне форумов  
Старое 05.10.2006, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2005
Отправить сообщение для  og с помощью ICQ Отправить сообщение для og с помощью MSN
может вам сеичас мирным путем лучше договорится о разводе и алиментах вам а ему новую жену и хорошие отношения с его кланом? а то вы ему сеичас все его планы порушите навсегда не обозлится он на вас? не навредит? будет продолжать давать денги на ребенка? ...будте аккуратнеи, все таки у вас ребенок и может мир с ним будет безопаснее?
og вне форумов  
Старое 06.10.2006, 09:10
Кандидат в мэтры

софи пишет:
Сегодня была у адвоката. Заплатила за консультацию 2000 но фактически ничего толкового она мне не сказала, можно было и не ходить. На форуме куда больше информации можно получить.
Единственное, что она мне предложила, это сделать французское гражданство дочери. ( я против) и подать на него сейчас в суд на алименты ( по Российским законам), чтобы к легализация брака в посольстве отнеслись серьезней и она прошла быстрее.
Как Вы считаете, стоит?
А с кого российский суд будет взимать эти алименты? С какого-то фр.гражданина, который и во Фр. не числится в списках тех, кто честно трудится и платит налоги? Получается, искать ветра в поле, раз, как вы сказали, он здесь нелегальным бизнесом занимается.
Старое 06.10.2006, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
Unhappy

софи пишет:
К ее счастью, я не знаю ее место жительства. А то бы я ей послала и наше свидетельство о браке и все его sms о вечной любви которые он мне посылает сейчас. и рассказала бы, что он о ней говорит Думаю она бы очень удивилась.
Софи! Я совершенно ничего не понимаю! А почему же он тогда с Вами разводится, если всё ещё посылает посылает Вам сообщения о вечное любви? Или я что-то пропустила?
Ganine вне форумов  
Старое 06.10.2006, 09:56
Кандидат в мэтры

Ganine пишет:
Софи! Я совершенно ничего не понимаю! А почему же он тогда с Вами разводится, если всё ещё посылает посылает Вам сообщения о вечное любви? Или я что-то пропустила?
А мужик романтичный пАнимаете-ли, он и одну любит, и вторая нравится и он на ней скоро женится, и детей он любит, и разводится не хочет ни с кем...Во закрутил!
Старое 06.10.2006, 10:13
Дебютант

Catrin пишет:
А с кого российский суд будет взимать эти алименты? С какого-то фр.гражданина, который и во Фр. не числится в списках тех, кто честно трудится и платит налоги? Получается, искать ветра в поле, раз, как вы сказали, он здесь нелегальным бизнесом занимается.
Адвокат мне сказала,что суд будет действовать через посольство напрямую и уже в обязанность посольство входит уведомить мэрию, что данный гражданин несвоевременно или же вообще не выплачивает алименты на ребенка,
Так же она сказала, что алименты будут назначаться не от % его "белой" зарплаты, а это будет фиксированная сумма т.к. выплаты будут производиться в иностранной валюте, поэтому я могу требовать определенную сумму.
Кто нибудь знает о таком положении?
софи вне форумов  
Старое 06.10.2006, 10:44
Мэтр

софи, в любом случае во Франции никогда не берут определенный процент от зарплаты в качестве алиментов, а определяют размер оных, исходя из общего материального состояния того, кто платит, и нужд того, кто получает. Это в России, если я правильно помню, берут 25 процентов от зарплаты на одного и 33 на двоих и более детей.

Так что Вы действительно можете просить фиксированную сумму. Насчет того, где разводиться лучше, я не знаю. Но чтобы точно была уверенность в том, что пока суд да дело, Ваш муж не женится снова, транскрипцию брака всё равно надо сделать. Чтобы вы для обеих стран считались женатыми.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2006, 11:45
Дебютант

Да. Во вторник все мои документы для подачи в посольство будут готовы.
софи вне форумов  
Старое 06.10.2006, 11:48
Мэтр

Ну вот. А потому уже можно будет подумать, где и как разводиться. Главное, что тогда муж будет обязан развестись до нового брака, поэтому можно будет не торпиться. A chaque jour suffit sa peine.
Dacha вне форумов  
Старое 06.10.2006, 11:55
Дебютант

Dacha пишет:
Так что Вы действительно можете просить фиксированную сумму.
Интересно, какую сумму можно запрашивать и какую получить? Я слышала, что материальное положение жены и ребенка как бы не должно ухудшиться после развода. А как они получат информацию о суммах, которые он мне высылал, привозил..?
софи вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки