cocote пишет:
Цаиро, ИринаС, На рынки они не ходят, боятся за свою жизнь, так как их постоянно или взрывают, или крыши там обваливаются. А черешня у них весной была 30 евро кг.
|
Если бы это сказали Вы, человек долго живущий в другой стране, я бы просто улыбнулась. Мало ли какие дикие представления о России случаются. А вот услышать такие слова из уст москвичей по меньшей мере странно. Во-первых, да крыша на Бауманском рынке действительно рухнула. Но ведь, помнится, в аэропорту Шарля де Голя тоже что-то подобное несколько лет тому назад было. Во-вторых, по поводу взрывов. Никто не отрицает угрозы терроризма. Но она присутствует во всем мире. И по статистике Россия, а тем более Москва совсем не на первом месте. Это все-равно что свекровь меня отговаривала ехать в мой любимый Париж на основании того, что там этнические беспорядки, машины жгут и вообще опасно! Я Всю жизнь живу в Москве. Правда, не на Рублевке.

Спокойно покупаю овощи и фрукты на рынках. И совсем не чувствую себя в постоянной опасности. Чего и Вам желаю!