|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Приготовление торта "Наполеон" - героический поступок!
Вчера сподобилась приготовить. Опишу подробно процесс, потому как все не так страшно, как кажется, а результат стоит потраченного времени! ![]() тесто - 3 стакана муки, 300г маргарина, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки водки Муку смешать с маргарином руками до маленьких комочков (если маргарин твердый, то порубить ножом, но мне удобнее работать с размягченным), добавить сметану и водку, перемешать, накрыть пленкой и на час в холодильник. Затем разделить тесто на 8 порций. Тесто получается жидковатое, его не ракатать скалкой. Я на бумаге для выпечки просто размазываю тоненько, почти до прозрачности, мокрыми руками. Бумагу ничем не смазываю (можно использовать фольгу, смазав слегка растительным маслом). Затем в духовку 220° на 5 минут каждый блин, до легкого зарумянивания. Остывшие коржи промазать кремом. Промазываю заварным и сливочным кремом поочередно. Заварной крем. 0,5л молока, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1,3 стакана сахара, 150г сливочного масла, ванилин(если ванильный сахар, то 4-5 пакетиков, но тогда только 1 стакан сахара для крема), Яйца перетереть с сахором до белого цвета, добавить стакан холодного молока и муку, хороршо взбить. Влить неторопливо эту смесь в 0,5л кипящего молока, варить на меленьком огне, помешивая, до загустения. Не доводить до кипения, минут 7-10 на это уйдет. Снять с огня, остудить, взбить с размягченным маслом и ванилином или ванильным сахаром. Сливочный крем. Банка сметаны 0,5 плюс стакан сахара. Взбить до густой, однородной массы. Промазанные коржи, кроме вернего, накрыть доской, слегка придавить и оставить минут на 20. Затем, если края коржей совсем неровные, подравнять их. Я не особенно выравниваю, просто с боков щедро сметанным кремом промазываю. На вехний корж остатки заварного крема. Для обсыпки испекла готовое слоеное тесто, покрошила сверху и по бокам. Поджарила миндаль для посыпки. Были у меня печенки итальянские "макарон", я их тоже прилепила. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеон-урбанист | Boris | Премьеры сайта inFrance | 0 | 19.07.2012 12:30 |
Наполеон в Москве | Завитушка | Рассказы и фотографии путешественников | 3 | 07.12.2007 09:15 |
Наполеон-урбанист | Boris | Премьеры сайта inFrance | 0 | 30.07.2007 11:37 |
Наполеон и ЕС | Boris | Премьеры сайта inFrance | 0 | 01.12.2006 08:39 |
Наполеон | tamir | Обо всем | 26 | 19.08.2004 03:23 |