Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.10.2006, 10:57
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Приготовление торта "Наполеон" - героический поступок!
Вчера сподобилась приготовить. Опишу подробно процесс, потому как все не так страшно, как кажется, а результат стоит потраченного времени!

тесто - 3 стакана муки, 300г маргарина, 1 стакан сметаны, 2 столовых ложки водки
Муку смешать с маргарином руками до маленьких комочков (если маргарин твердый, то порубить ножом, но мне удобнее работать с размягченным), добавить сметану и водку, перемешать, накрыть пленкой и на час в холодильник. Затем разделить тесто на 8 порций. Тесто получается жидковатое, его не ракатать скалкой. Я на бумаге для выпечки просто размазываю тоненько, почти до прозрачности, мокрыми руками. Бумагу ничем не смазываю (можно использовать фольгу, смазав слегка растительным маслом). Затем в духовку 220° на 5 минут каждый блин, до легкого зарумянивания. Остывшие коржи промазать кремом.
Промазываю заварным и сливочным кремом поочередно.
Заварной крем.
0,5л молока, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 1,3 стакана сахара, 150г сливочного масла, ванилин(если ванильный сахар, то 4-5 пакетиков, но тогда только 1 стакан сахара для крема), Яйца перетереть с сахором до белого цвета, добавить стакан холодного молока и муку, хороршо взбить. Влить неторопливо эту смесь в 0,5л кипящего молока, варить на меленьком огне, помешивая, до загустения. Не доводить до кипения, минут 7-10 на это уйдет. Снять с огня, остудить, взбить с размягченным маслом и ванилином или ванильным сахаром.
Сливочный крем. Банка сметаны 0,5 плюс стакан сахара. Взбить до густой, однородной массы.
Промазанные коржи, кроме вернего, накрыть доской, слегка придавить и оставить минут на 20. Затем, если края коржей совсем неровные, подравнять их. Я не особенно выравниваю, просто с боков щедро сметанным кремом промазываю. На вехний корж остатки заварного крема. Для обсыпки испекла готовое слоеное тесто, покрошила сверху и по бокам. Поджарила миндаль для посыпки. Были у меня печенки итальянские "макарон", я их тоже прилепила. Полила готовым карамельным сиропом середину торта, для красоты.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеон-урбанист Boris Премьеры сайта inFrance 0 19.07.2012 12:30
Наполеон в Москве Завитушка Рассказы и фотографии путешественников 3 07.12.2007 09:15
Наполеон-урбанист Boris Премьеры сайта inFrance 0 30.07.2007 11:37
Наполеон и ЕС Boris Премьеры сайта inFrance 0 01.12.2006 08:39
Наполеон tamir Обо всем 26 19.08.2004 03:23


Часовой пояс GMT +2, время: 02:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX