![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В префектуре дали рандэву на конец января(мест не было раньше
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
timofej, так, а проблема в чем? Родители возьмут Вам справку о составе семьи,т.е.,что Вы неженаты,дальше переведете ее на французский -и все дела.
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сходила в ЖЭК и получила справку в течение 5 мин,перевела и привезла с собой сюда.
![]() |
|
Мэтр
подскажите,пожалуйста,для первой КДС требуют только загранпасспорт или надо оба предоставлять? Просто мой "внутренний"паспорт сейчас у родителей,так как он был им нужен, я его отправил, а теперь вот не знаю,что могут спросить на первом рандэву в префектуре...Может вопрос наивный,но правда не знаю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
timofej пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2006
|
Уважаемые форумчане!
Требовали ли у Вас для ПАКСа справку о подтверждении дееспособности в своей стране? Где ее брать? В психо и нарко диспансере на Украине? У нотариуса на Украине? В украинском косульстве? Подскажите пожалуйста. Требует трибунал. Студенческий КДС есть. Административных, судебных или медицинских проблем до сель не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аbcde, первый раз слышу о такой справке.У меня не требовали.Видно это самодеятельность вашего трибунала.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2006
|
Doumkie пишет:
![]() Живу с моим другом в Страсбурге, он француз - решили подать на ПАКС, но в октябре - ноябре буду на родине в связи с работой, и приеду только в декабре. Вопрос - как долго оформляется ПАКС, и по личному опыту кого-нибудь - успею ли я все сделать за месяц???? Спасибо если кто что знает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
kotovzian пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2006
|
Ren пишет:
просто я то очень организанная, но мой друг взял все на себя и говорит, что сам всем займется ... Однако он еще не совсем понял что виза близится к концу... а потом кто знает, я очень и очень его люблю, но в плане работы у меня все ок в Москве и вообще туда его зову, но временно он не может.... вообщем запудрила вам мозги Спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хроноп пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Префектура Saint Germain en Laye - в Yvelines. Просто здесь очень маленькая и спокойная префектура и все довольно спокойно проходит - никаких очередей с 7 утра и т.д. Мне сказали в прошлый раз, что после 2х лет 10летнюю карту должны дать, но, если нужно срочно, то нужно написать письмо префекту с просьбой ускорить процедуру. Я этим не занималась, так как не срочно мне 10летку было получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на самом деле, как уже писалось, все зависит от доссье и каждой отдельной префектуры - меня лично не просили в мое доссье приносить многие из тех документов, которые здесь упоминались другими паксующимися. Так что каждый случай отдельно рассматривать надо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Doumkie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
tomanny82 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем вот так сразу - все от каждого отдельного случая зависит - а то сразу - забыть да забыть... Вот, когда мне в префектуре об этом скажут, тогда и забуду. Мне в прошлый раз сказали, что изменения будут касаться новых паксующихся пар, ну и даже, если не только новых, то знаете, надежда последней умирает. Зачем мне заранее на такой негативный исход настраиваться ? Я, когда шла получать свое разрешение на работу, мне все говорили, что лишь с картой его дадут, а мне с первым же ресеписе дали. Так что тут уж, извольте, как карта ляжет. И я верю, что моя ляжет должным образом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже самое касаеться присутствия партнера по ПАКСу, которого, как здесь уже не раз говорилось, нужно в обязательном порядке "с собой прихватить". Нам вот при получении второго ресеписе девушка сказала - "А вот Вы, молодой человек, можете уже сюда в следующий раз не приходить. Нет в Вас необходимости". Так что видите, каждый случай индивидуален. В любом случае, я совсем скоро иду за второй картой, все узнаю и опишу с подробностями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
про сроки обсуждалось уже в теме про номый закон - и как сказали - закон будет одинаков для всех - не зависимо от того когда вы запаксовались - до или после. тем болле нигде не прописано о том что по паксу должны давать 10 летку. я недавно тоже ходила в префу - в которой за пару недель до моего визита сказали - несите доки на резидента (у меня не по паксу)- и как вы думаете что мне сказали при подаче - а у нас новый закон и сроки отодвигаются... Причем для всех - жен, мужей, матерей/отцов фр. граждан, а уж по паксу то тем паче (хотя он у меня тоже заключен....) вот такая вот грустная история..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, очень грустная история
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2006
|
всем привет!
спасибо за интересную информацию, узнала для себя много нового, в основном весьма печального ![]() вопрос к девушкам и молодым людям, которые получали в свое время титре "vie privée" без права на работу: если вы в ето время учитесь, имеете ли вы право хотя бы делать stage rémunéré? Иначе как можно жить целый год без работы?!.. Или вас содержали в ето время ваши "половинки"? Мы с другом собираемся сделать pacs, но у него пока нет стабильной работы, он недавний студент, содержать меня не может. Как думаете, может ли ето отрицательно повлиять на решение préfecture о моем titre de séjour? Spasibo! |
![]() |
|
Закладки |