![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
tresor пишет:
tresor, а у Вас какой год обучения ? Мне говорили, что можно числиться в АНПЕ, если учеба не занимает все дни с утра до вечера. Т.е. чтобы учиться и числиться в АНПЕ , нужно иметь на неделе дни ( или пол дня) для поиска работы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А я когда на курсах АФПА училась (8 месяцев и со стипендией, кстати) тоже была в АНПЕ записана и все-равно каждый месяц отмечалась у них. Они из списков не вычеркивают, но переводят в статус безработного на обучении (кодировку меняют у себя в компе) А как учеба закончилась - снова становишься безработный в поисках работы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Слушайте, у меня тут назрел вопрос по поводу трудоустройства во Франции...
Вчера была на курсах французского в нашем ФКЦ (в Хельсинки), не первый раз замечаю, что народ идет на эти курсы очень мотивированный, - у них или работа связана с французами, или они сами отправляются работать во Францию, Бельгию, Швейцарию.. Зашел об этом разговор - финны как один сказали, что рабочих предложений из этих стран (NB, из Франции в том числе!!) - вполне достаточно, можно выбирать... Я сижу второй день уже и думаю, в чем же дело, почему для финнов найти работу (!не полы мыть, и не на кассе сидеть, как вы понимаете, - отсюда на такие позиции никто не поедет) - не ахти какая проблема, а для нас - такая колоссальная трудность?! В чем же дело?! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
courchevelka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ulyana, о том и разговор, не нужно говорить в АНПЕ, что имеешь статус студента. Кто проверит-то ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ulyana, а разве кто-то в АНПЕ спрашивает КДС ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Albosha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chouchounya, его не только спрашивают, но еще если своевременно не принести новый, если старый истекает - вычеркнут в миг. Как же без КДС, это же ваш единственый внутренний документ во франции. А если Вы нелегал? и вообще как без документа встать на учет, так можно в десятке депатраментов встать на учет и получать пособия... хотя такие случаи были.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chouchounya, у меня в АНПЕ не спросили вообще. Спросили первый раз, когда записывалась в Асседик ( в Асседике и спросили). Я спросила даму, прислать ли им потом титр, она сказала, что незачем. Вот уже год стою на учёте в АНПЕ, ни разу не спросили. Видимо, как обычно, везде по-разному.
![]() |
|
Мэтр
|
Верно, ведь АНПЕ и АССЕДИК две взаимосвязанные организации.Они часто даже в одном здании находятся. Чтобы взять отпуск, достаточно просто на сайте АССЕДИКа указать даты, они автоматом попадают в АНПЕ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, отвечая на твой вопросы, я совершено не подумала, чтостатус студента указан в саомй КДС. В твоём случае этого момента уже не указано, потому смело иди в АНПЕ.
Во всех остальных случаях: вы правы на все сто. Копия новой КДС нужна ещё и для того, чтобы проверить "разрешение на работу". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
tresor пишет:
я как уже писала, тоже получила информацию из АНПЕ, что можно остаться на учете. Здесь наверное имеет значение - что было раньше- запись в институт или постановка на учет в АНПЕ. Уточните пожалуйста, ГДЕ Вы заполняли бумаги- в институте или в АНПЕ? Я в АНПЕ вопрос о записи в универ . обговорила, а вот не знаю стоит ли об этом говорить в университете , что стою на учете? Консультант АНПЕ, пометил в моем досье, что я принята в Универ. , что мое время занятий не занимает целый день и что я желаю найти работу не на полное время. Собственно я сама попросила меня оставить, т.к. у меня не получается никаких студенческих льгот. Правда , по карте АНПЕ ,тоже не могу получить льготы на проезд,- у избирателей "крыша поехала ", приняли закон , если доход на семью больше 900 с чем- то евро ( Смик), в льготном проезде отказывать, но самое непонятное, то , что они не принимают во внимание сколько человек в семъе живет на этоу сумму в месяц- 1 или 4 человека ,и что в семье есть дети. Даже не знаю у кого попросить разъяснение этой глупости. Говорят можно подойти к избирателю, но судя по всему ответ будет-" Мы так решили." В АНПЕ мне тоже сказали, что это странно, но они эти вопросы не решают. В одной из маленьких мерий мне сказали, что они согласны, что это не логично и что они были при голосовании против, но так решили. А платить 30 евро в мес за карточку не могу.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Lesik,
Я сначала заполняла досье для университета, где пометила что стою на учете в анпе и являюсь безработной, ( в асседике тётечка зявила что студенты не могут быть безработными я её спросила почему оне так считает, но она не нашла что ответить - так и осталась я безработной ), потом в анпе мне тоже дали бумаги, чтобы мне их подписали в университете. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Хочу поделится своей радостной новостью. После того, как я уехала в отпуск, не отметив свое отсутствие на сайте ASSEDIС, мне прислали письмо, что вычеркивают меня из списков ANPE. А сегодня я была там по приглашению и узнала, что меня не вычеркнули.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ленточка, а я бы рада, если бы вычеркнули. Толку от них никакого, дёргают каждый месяц, когда назначают рандеву, заполняют то-то в своём компьютере для отчётности и до свидания. Правда, тут отправили на 1 ателье, которое проходит раз в месяц. Сказали, что после года, как я у них, я имею право на это единственное в месяц ателье. Про профессиональные курсы сказали, что с финансированием в регионе туго, поэтому мне пока рано заикаться. Вот посижу годика 2 минимум тогда они подумают...Слава Богу, что я уже давно забила на всё это, а то, если бы до сих пор не знала бы, чем заняться, точно бы впала в депрессию. Хотя, после вчерашнего "Капитала", я уже ничему не удивляюсь. Французам тяжко, что уж говорить про иностранцев.
![]() |
|
Мэтр
|
Catrin, не даёт. Даёт бумажку, что Вы на это пособие по безработице права не имеете и отправляет в АНПЕ.
![]() |
|
Мэтр
|
cocote, ANPE и ASSEDIC всё же разные вещи. Их моего последнего поста видно, что я извинилась в неправильном изложении мыслей. Случай Тигрены не совсем пример, потому как она имеют КДС вовсе не стунеческий, потому "не сказать" или точнее промолчатб про запись в универ, вполне уместно и реально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это конечно здорово, свое дело! только вот во франции особливо надо быть готовой к таким сногсшибательным налогам, что можно и в убыток, а не на смик работать. И не плохо так же знать процент закрытых таких "пусть и маленьких, но своих дел" после первого года работы, он тоже супервпечатляющий... Но все равно - удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
Закладки |