Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2006, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
tigrena пишет:
Albosha, tresor, я совсем запуталась. Бог с ним, со статусом,
вопрос в том, поставят ли на учет в Анпе если я также записываюсь в универ?
Милая, я стояла в АНПЕ, потом оформляла запись в универ. В Мирае только с завтрашнего дня запись, так что утром - АНПЕ, вечером - фак. Только: тсс, АНПЕ ничего знать не должно
chouchounya вне форумов  
Старое 01.10.2006, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
tresor пишет:
Ну вообще-то здесь всё очень запутано в плане административных вопросов и лучше если вы спросите в университете как вам надо поступить, они это хорошо знают. В моём университете для записи даётся специальная книжечка где рассматриваются все возможные ситуации с соответствующими пояснениями, так я, обучаясь в университете, смогла остаться зарегистрированной в анпе, асседике и всё такое.

tresor
, а у Вас какой год обучения ?
Мне говорили, что можно числиться в АНПЕ, если учеба не занимает все дни с утра до вечера.
Т.е. чтобы учиться и числиться в АНПЕ , нужно иметь на неделе дни ( или пол дня) для поиска работы.
Старое 01.10.2006, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
А я когда на курсах АФПА училась (8 месяцев и со стипендией, кстати) тоже была в АНПЕ записана и все-равно каждый месяц отмечалась у них. Они из списков не вычеркивают, но переводят в статус безработного на обучении (кодировку меняют у себя в компе) А как учеба закончилась - снова становишься безработный в поисках работы.
courchevelka вне форумов  
Старое 01.10.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
А мне говорили в АНПЕ что при студенческом статусе к ним встать на учет нельзя.
Ulyana вне форумов  
Старое 01.10.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Question

Слушайте, у меня тут назрел вопрос по поводу трудоустройства во Франции...
Вчера была на курсах французского в нашем ФКЦ (в Хельсинки), не первый раз замечаю, что народ идет на эти курсы очень мотивированный, - у них или работа связана с французами, или они сами отправляются работать во Францию, Бельгию, Швейцарию..

Зашел об этом разговор - финны как один сказали, что рабочих предложений из этих стран (NB, из Франции в том числе!!) - вполне достаточно, можно выбирать...
Я сижу второй день уже и думаю, в чем же дело, почему для финнов найти работу (!не полы мыть, и не на кассе сидеть, как вы понимаете, - отсюда на такие позиции никто не поедет) - не ахти какая проблема, а для нас - такая колоссальная трудность?! В чем же дело?!
ElenaSofia вне форумов  
Старое 01.10.2006, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
courchevelka пишет:
А я когда на курсах АФПА училась (8 месяцев и со стипендией, кстати) тоже была в АНПЕ записана и все-равно каждый месяц отмечалась у них. Они из списков не вычеркивают, но переводят в статус безработного на обучении (кодировку меняют у себя в компе) А как учеба закончилась - снова становишься безработный в поисках работы.
Мы путаем профессиональное обучение, такое как обучение в GRETA, AFPA, языковые курсы в университете без присвоения студенческого статуса (отделение для безработных). И обучение в университете, когда Вам присваевается статус студента с выдачей карточки студента. Во втором случае встать на учет в АNPE нельзя, а если уже стоите на учете как безработный, то надо обязетельно сообщить в ANPE об изменении статуса, и с учета Вас снимут.
Albosha вне форумов  
Старое 01.10.2006, 11:56
Мэтр

Ulyana, о том и разговор, не нужно говорить в АНПЕ, что имеешь статус студента. Кто проверит-то ? А бонусы при статусе безработного на лицо: бесплатный проезд по Тулузе и региону, скидки на обучение (включая курсы английского, но у тебя ЛЕА, проблем, как говорится, нет) и бесплатное посещение музеев и выставок (за исключением частных). Но не будем о халяве, потому как АНПЕ помогает в поиске работы и профориентации, а это куда как важнее всех скидок и проч.
chouchounya вне форумов  
Старое 01.10.2006, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
спасибо всем, ситуация стала яснее
tigrena вне форумов  
Старое 01.10.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
chouchounya пишет:
Уляна, о том и разговор, не нужно говорить в АНПЕ, что имеешь статус студента. Кто проверит-то ? А бонусы при статусе безработного на лицо: бесплатный проезд по Тулузе и региону, скидки на обучение (включая курсы английского, но у тебя ЛЕА, проблем, как говорится, нет) и бесплатное посещение музеев и выставок (за исключением частных). Но не будем о халяве, потому как АНПЕ помогает в поиске работы и профориентации, а это куда как важнее всех скидок и проч.
А как же не говорить? Ведь в самом виде на жительство указан статус студента!
Ulyana вне форумов  
Старое 01.10.2006, 20:10
Мэтр

Ulyana, а разве кто-то в АНПЕ спрашивает КДС ?
chouchounya вне форумов  
Старое 01.10.2006, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Albosha пишет:
Мы путаем профессиональное обучение, такое как обучение в GRETA, AFPA, языковые курсы в университете без присвоения студенческого статуса (отделение для безработных). И обучение в университете, когда Вам присваевается статус студента с выдачей карточки студента. Во втором случае встать на учет в АNPE нельзя, а если уже стоите на учете как безработный, то надо обязетельно сообщить в ANPE об изменении статуса, и с учета Вас снимут.
Извините, но я с Вами не согласна. Например я уже стояла на учете в анпе перед записью в университет (на первый курс, с выдачей студенческой карты, не на языковые курсы) и после моей записи и сообщения об этом анпе я осталась на учете. Просто нужно заполнить необходимые бумаги что бы остаться на учете. Я ведь не нашла работу, а делаю все что бы её найти, так почему же они могут меня снять с учёта?
tresor вне форумов  
Старое 01.10.2006, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chouchounya, его не только спрашивают, но еще если своевременно не принести новый, если старый истекает - вычеркнут в миг. Как же без КДС, это же ваш единственый внутренний документ во франции. А если Вы нелегал? и вообще как без документа встать на учет, так можно в десятке депатраментов встать на учет и получать пособия... хотя такие случаи были.
Ptu вне форумов  
Старое 01.10.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
chouchounya, у меня в АНПЕ не спросили вообще. Спросили первый раз, когда записывалась в Асседик ( в Асседике и спросили). Я спросила даму, прислать ли им потом титр, она сказала, что незачем. Вот уже год стою на учёте в АНПЕ, ни разу не спросили. Видимо, как обычно, везде по-разному.
Старое 01.10.2006, 21:41
Мэтр

chouchounya пишет:
а разве кто-то в АНПЕ спрашивает КДС ?
В ANPE никто не спрашивает. Но ведь начинаем мы с обращения в ASSEDIC, где копия этого документа обязательна для досье.
Albosha вне форумов  
Старое 01.10.2006, 21:47
Мэтр

Верно, ведь АНПЕ и АССЕДИК две взаимосвязанные организации.Они часто даже в одном здании находятся. Чтобы взять отпуск, достаточно просто на сайте АССЕДИКа указать даты, они автоматом попадают в АНПЕ
Ptu вне форумов  
Старое 01.10.2006, 22:08
Мэтр

tigrena, отвечая на твой вопросы, я совершено не подумала, чтостатус студента указан в саомй КДС. В твоём случае этого момента уже не указано, потому смело иди в АНПЕ.
Во всех остальных случаях: вы правы на все сто. Копия новой КДС нужна ещё и для того, чтобы проверить "разрешение на работу".
chouchounya вне форумов  
Старое 01.10.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
tresor пишет:
Например я уже стояла на учете в анпе перед записью в университет (на первый курс, с выдачей студенческой карты, не на языковые курсы) и после моей записи и сообщения об этом анпе я осталась на учете. Просто нужно заполнить необходимые бумаги что бы остаться на учете. Я ведь не нашла работу, а делаю все что бы её найти, так почему же они могут меня снять с учёта?
tresor,
я как уже писала, тоже получила информацию из АНПЕ, что можно остаться на учете.
Здесь наверное имеет значение - что было раньше- запись в институт или постановка на учет в АНПЕ.
Уточните пожалуйста, ГДЕ Вы заполняли бумаги- в институте или в АНПЕ?
Я в АНПЕ вопрос о записи в универ . обговорила, а вот не знаю стоит ли об этом говорить в университете , что стою на учете?
Консультант АНПЕ, пометил в моем досье, что я принята в Универ. , что мое время занятий не занимает целый день и что я желаю найти работу не на полное время. Собственно я сама попросила меня оставить, т.к. у меня не получается никаких студенческих льгот.

Правда , по карте АНПЕ ,тоже не могу получить льготы на проезд,- у избирателей "крыша поехала ",
приняли закон , если доход на семью больше 900 с чем- то евро ( Смик), в льготном проезде отказывать, но самое непонятное, то , что они не принимают во внимание сколько человек в семъе живет на этоу сумму в месяц- 1 или 4 человека ,и что в семье есть дети. Даже не знаю у кого попросить разъяснение этой глупости. Говорят можно подойти к избирателю, но судя по всему ответ будет-" Мы так решили."
В АНПЕ мне тоже сказали, что это странно, но они эти вопросы не решают. В одной из маленьких мерий мне сказали, что они согласны, что это не логично и что они были при голосовании против, но так решили.
А платить 30 евро в мес за карточку не могу.
Старое 02.10.2006, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Lesik,
Я сначала заполняла досье для университета, где пометила что стою на учете в анпе и являюсь безработной, ( в асседике тётечка зявила что студенты не могут быть безработными я её спросила почему оне так считает, но она не нашла что ответить - так и осталась я безработной ), потом в анпе мне тоже дали бумаги, чтобы мне их подписали в университете.
tresor вне форумов  
Старое 02.10.2006, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Хочу поделится своей радостной новостью. После того, как я уехала в отпуск, не отметив свое отсутствие на сайте ASSEDIС, мне прислали письмо, что вычеркивают меня из списков ANPE. А сегодня я была там по приглашению и узнала, что меня не вычеркнули.
Ленточка вне форумов  
Старое 02.10.2006, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
chouchounya пишет:
Уляна, а разве кто-то в АНПЕ спрашивает КДС ?
ну конечно спрашивают. Я буквально в пятницу записывалась в АССЕДИЦ. Так у меня попросили мою КДС. А у меня была КДС студента. Отказали в записи. Поменяла сегодня свою КДС студента на ресеписе жены, отнесла сегодня же документы, приняли.
cocote вне форумов  
Старое 02.10.2006, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Я что-то не пойму, а что ASSEDIC дает алокасьон по безработице человеку, который ни дня не проработал во ФР?
Catrin вне форумов  
Старое 02.10.2006, 13:11
Мэтр

Ленточка, а я бы рада, если бы вычеркнули. Толку от них никакого, дёргают каждый месяц, когда назначают рандеву, заполняют то-то в своём компьютере для отчётности и до свидания. Правда, тут отправили на 1 ателье, которое проходит раз в месяц. Сказали, что после года, как я у них, я имею право на это единственное в месяц ателье. Про профессиональные курсы сказали, что с финансированием в регионе туго, поэтому мне пока рано заикаться. Вот посижу годика 2 минимум тогда они подумают...Слава Богу, что я уже давно забила на всё это, а то, если бы до сих пор не знала бы, чем заняться, точно бы впала в депрессию. Хотя, после вчерашнего "Капитала", я уже ничему не удивляюсь. Французам тяжко, что уж говорить про иностранцев.
Старое 02.10.2006, 13:12
Мэтр

Catrin, не даёт. Даёт бумажку, что Вы на это пособие по безработице права не имеете и отправляет в АНПЕ.
Старое 02.10.2006, 13:12
Мэтр

cocote, ANPE и ASSEDIC всё же разные вещи. Их моего последнего поста видно, что я извинилась в неправильном изложении мыслей. Случай Тигрены не совсем пример, потому как она имеют КДС вовсе не стунеческий, потому "не сказать" или точнее промолчатб про запись в универ, вполне уместно и реально.
chouchounya вне форумов  
Старое 02.10.2006, 13:13
Мэтр

Catrin пишет:
Я что-то не пойму, а что ASSEDIC дает алокасьон по безработице человеку, который ни дня не проработал во ФР?
Увы и ах, никогда.
chouchounya вне форумов  
Старое 02.10.2006, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Мое мнение, что необходимо открывать свое, пусть и маленькое, но дело, чем без толку обивать пороги всяких АНПЕ и проситься на СМИК к кому-то...
Catrin вне форумов  
Старое 02.10.2006, 13:34
Мэтр

Catrin пишет:
Но если Вы работали необходимое количество часов в странах Евросоюса, то дает.
Albosha вне форумов  
Старое 02.10.2006, 13:36
Мэтр

Да, это конечно здорово, свое дело! только вот во франции особливо надо быть готовой к таким сногсшибательным налогам, что можно и в убыток, а не на смик работать. И не плохо так же знать процент закрытых таких "пусть и маленьких, но своих дел" после первого года работы, он тоже супервпечатляющий... Но все равно - удачи!
Ptu вне форумов  
Старое 02.10.2006, 13:37
Мэтр

Catrin пишет:
Мое мнение, что необходимо открывать свое, пусть и маленькое, но дело, чем без толку обивать пороги всяких АНПЕ и проситься на СМИК к кому-то...
Уже давно поддерживаю такую точку зрения, но с 10-летней картой это сделать намного проще, а до неё, как до Луны. Нет, можно конечно оформлять КДС коммерсанта, но для меня больной вопрос лишний раз идти в префектуру.
Старое 02.10.2006, 14:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Мне вот пришлось записаться, чтобы ребенка в столовую в саду приняли, а не водить его домой. Отмечайся теперь.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки