Элен пишет:
Я раньше в это верила, но теперь не думаю, что это так. Слишком много нелюдей живут хорошо, и ничего им не воздается
|
Я не претендую на "заумность", просто хочу поделиться чужими мыслями (сама в стадии раздумий): по Лазареву на этом свете есть место как добрейшим людям, так и подлецам, т.е. есть и добро, и зло. "Воздается по заслугам, наказывается" вовсе не зло, а отношение к содеянному. Если злодей доволен собой и окружающим миром, в ладах со своей совестью, то он будет жить долго и счастливо, и всех переживет. И в то же время, если добрейшей души человек будет болеть душой и сердцем из-за несправедливостей, будет презирать, например, подлецов, существующие порядки и т.п., то он скорее умрет. Это не моя теория, но мне приходит в голову русская поговорка:"Лушчие уходят первыми". Не про это ли она? Ладно, Лазарев пишет, что в другой жизни будут пинать уже этого сегодняшнего подлеца, но нам-то от этого не легче. И собаке, которую пинали сегодня, тоже. Я сомневаюсь, что вам удасться что-то доказать, что вы чего-то добъетесь с полицией. Людей пинают, а если никто не захочет идти в свидетели (а это несколько человек), то доказать ничего не возможно. А тут даже не люди...Если вы все-таки на что-то решились, я думаю, начинать стоит не с полиции, а с соседей: видел ли кто издевательства над животным, согласен ли это письменно подтвердить. А у полиции свои законы. Доказательства нужны, заявления, подтверждения, а не эмоции. Дон Кихотом быть - свою совесть тешить, Шерлок Холмсом - наказать преступника. Трезвой головы вам и удачи. ТИхонько говорю, чтоб никто не слышал:"Я бы предпочла эту собачку выкрасть, обогреть, обласкать, и, честное слово, стыдно бы мне за такое воровство бы не было", но я не про вас, вы рядом живете, животное не спрячете. Действуйте по обстоятельствам, но поменьше эмоций, они в борьбе с подлецами не помогают. Не наблюдала этого никогда.