Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2006, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Софи на форуме есть тема о заключении и транскрипция брака с французом в России.
https://www.infrance.su/forum/showth...F6%F3%E7%EE%EC
Но у Посольства могут возникнуть вопросы по поводу:
софи пишет:
Я гражданка России замужем за гражданином франции, я в России, он во Франции. У нас с ним есть общий ребенок 1.5 лет с российским гражданством и его фамилией. Брак был зарегистрирован в Москве, брачный контракт отсутствует.
софи пишет:
Вы знаете, я сама не москвичка.
Софи а как же брак был зарегистрирован в Москве или Вы в тот момент проживали в Москве?
софи пишет:
Документы на ребенка прошли только через местный ЗАГС, когда получали свидетельство о рождении.
Присутствовал ли Ваш муж при регистрации ребенка в России?
И еще очень странно почему у Вас возникали вот такие мысли:
софи пишет:
Ребенка я специально родила в России во избежании тех проблем с которыми сталкиваются наши девушки.
И как понимать вот эту Вашу фразу:
софи пишет:
не хочу этого развода, да и он говорит, что вынужден поступить так.
Его что вынуждают жениться во Франции?
Софи, при обращении в Посольство у Вас еще потребуют документ, подтверждающий французское гражданство супруга.
Приготовьтесь к тому, что Вам прийдется пройти нелегкий путь. Успехов Вам.
Rucya вне форумов  
Старое 30.09.2006, 11:01     Последний раз редактировалось Dacha; 30.09.2006 в 11:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Документом, подтверждающим французское гражданство супруга может быть просто полная копия его свидетельства о рождении, если он родился во Франции от родителей, родившихся во Франции. Такой документ запрашивают по месту рождения этого человека, в мэрии. Нужно для этого уточнить, чтол Вы его супруга.
Dacha вне форумов  
Старое 30.09.2006, 11:03     Последний раз редактировалось Dacha; 30.09.2006 в 11:21..
Мэтр

Конечно, если брак не был леглизован в Нанте, официально для французской стороны Ваш муж неженат. Но неприятности у него всё равно будут. Потому что нормальная мэрия в таком случае не возьмет на себя риск сочетать его браком до выяснения всехобстоятельств. Поэтому обращайтесь в консульство Франции как можно скорее. Чтобы сделать транскрипцию акта о браке. И в мэрию, где он намерен жениться, сообщите как можно скорее.
Dacha вне форумов  
Старое 30.09.2006, 11:12
Мэтр

софи пишет:
К сожалению их вообще нет.
Дело в том, что мы жили каждый у себя в стране Т.к Ждали когда муж закончит строительство нашего дома в Лионе. Он его сейчас закончил...
А дом куплен на обоих или это его дом?
Dacha вне форумов  
Старое 30.09.2006, 11:20
Мэтр

Автору темы: Вы не волнуйтесь, приступайте к транскрипции Вашего брака, а если Ваш муж за это время женится, его второй брак будет считаться нелегальным. Более того, он рискует быть привлеченным к ответу по уголовной линии за многоженство. Особенно сейчас, так как в наше время французские власти к полигамии относятся однозначно отрицательно. Алименты на ребенка Вы получить смогли бы, даже если Вы не были женаты. Имхо, для Вас лучше было бы разводиться во Франции, если там живет муж -- проще будет исполнять решения суда. Если ребенок жил и живет всё это время в России, то Вам нечего бояться -- его оставят с Вами. В Вашу пользу и то, что Вы ысё это время жили в России, потому что это значит, что брак был заключен не для бумаг.
Dacha вне форумов  
Старое 30.09.2006, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Dacha пишет:
А дом куплен на обоих или это его дом?
Если ему хватило ума все запланировать так быстро и, не разобравшись с первой женой, уже назначить свадьбу с другой, то наверняка дом он строит только для себя единственного, если еще этот дом существует, а не является отмазкой, чтобы не жить с Софи и не няньчить годовалого ребенка в России...
Catrin вне форумов  
Старое 30.09.2006, 23:57
Мэтр

Да, я тут сообразила на досуге, что поскольку контракта нет, то если дом строился после регистарции брака, особенно если земля была куплена тоже после регистрации, то половина принадлежит жене. Правда, половина долгов тоже.

А насчет действительности брака, заключенного в другой стране, гражданский кодекс однозначен: этот брак действителен, то есть во Франции этот мужчина считается женатым при условии, что соблюдены все правила страны, где брак был заключен. Транскрипция -- это формальность, не меняющая сути дела. Если этот мужчина женится во второй раз без развода, он будет сяитаться двоеженцем.
Dacha вне форумов  
Старое 01.10.2006, 00:58
Кандидат в мэтры

Думаю, что Софи должна все это выяснить, а для этого необходимо написать запросы во все необходимые фр. инстанции: мэрии по его местожительству, консульство, тот же Нант, и т.д...
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Дача, не думаю что все так однозначно. Права наследования, например в разных странах разные и т.д. Да и для того чтобы за полдома бороться автору надо иметь хотя бы французского адвоката. Кстати, если брак был заключен в России то муж может там же и развестись, что вы знаете в России легко даже при наличии детеи.
zolotova вне форумов  
Старое 01.10.2006, 02:51
Кандидат в мэтры

Я вообще думаю, что про пол-дома автор может забыть, мужчина строил вроде дом, но построил новые отношения, которые попахивают свадьбой, а автору разводиться не хочется, так что тут предложишь?
Откуда она возьмет французского адвоката в России? За чьи деньги?
И зачем, раз речь идет о разводе в России?
Мне кажется, что ей просто надо притормозить этот бракоразводный процесс до выяснения ее прав, а также прав ребенка.
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 03:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
zolotova пишет:
Дача, не думаю что все так однозначно. Права наследования, например в разных странах разные и т.д. Да и для того чтобы за полдома бороться автору надо иметь хотя бы французского адвоката. Кстати, если брак был заключен в России то муж может там же и развестись, что вы знаете в России легко даже при наличии детеи.
Так, вроде, брак через французское консульство проходил (пост Н0. 5). Если это так, то там же была сделана запись о регистрации брака. Соответственно, есть свид-во о браке (Livret de famille) и запись в регистрационной книге, откуда можно ( и нужно) попросить выписку (extrait) . Это и будет являться подтверждением наличия брака.
Старое 01.10.2006, 03:56     Последний раз редактировалось osen; 01.10.2006 в 04:00..
Мэтр

Catrin пишет:
Если ему хватило ума все запланировать так быстро и, не разобравшись с первой женой, уже назначить свадьбу с другой, то наверняка дом он строит только для себя единственного, если еще этот дом существует, а не является отмазкой, чтобы не жить с Софи и не няньчить годовалого ребенка в России...
А какого хрена, сорри, человек должен строить что-то за свои деньги для кого-то другого, который живет в другой стране и в капиталовложении в данный проект не участвует. Учитывая, что для человека отношения зашли в тупик? (Может, они там и изначально были)
Млин, тут дом еще не достроили, зато все уже начали делить. Делить-то можно. Можно и задолженности по кредитам делить.
Я поражаюсь, чесслово. Как форум почитаешь ( я обобщаю), так история "бывший русский муж не платил алиментов..." просто оскомину набила. Зато давайте с французким нынешним отношения выяснять, дома делить и отстаивать всяческие права.
Старое 01.10.2006, 04:04
Кандидат в мэтры

Berta пишет:
А ваш брак проходил через французское консульство в Москве? Если да, ему надо сначала разводиться с вами. Если нет, для Франции он как бы и не женат.
Жениться он может теоретически, но этот брак можно будет опротествовать и он будет аннулирован за "bigamie", так что двоеженцем быть этому Месье наврядли удастся. Не стоит за это переживать.
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 04:06
Мэтр

По теме: по поводу регистрации в Консульстве я уже сказала (если дядя там регистрировался, при повторной подаче доков на бракосочетание уже во Франции данный факт всплывет).
Изначально брак был зарегистрирован в России, развод также будет производится по российскому законодательству со всеми вытекающими.
ИМХО, слава Богу, что автор ребенка сохраняет с собой, а то тут как почитаешь... дом делить, права отстаивать...Ваще
Старое 01.10.2006, 04:07
Кандидат в мэтры

osen пишет:
А какого хрена, сорри, человек должен строить что-то за свои деньги для кого-то другого, который живет в другой стране и в капиталовложении в данный проект не участвует. Учитывая, что для человека отношения зашли в тупик? (Может, они там и изначально были)
Млин, тут дом еще не достроили, зато все уже начали делить. Делить-то можно. Можно и задолженности по кредитам делить.
Я поражаюсь, чесслово. Как форум почитаешь ( я обобщаю), так история "бывший русский муж не платил алиментов..." просто оскомину набила. Зато давайте с французким нынешним отношения выяснять, дома делить и отстаивать всяческие права.
Так я вроде так и выразилась, что про тот якобы строящийся дом можно и забыть...тем более, что свадьба с другой на носу.
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 04:15
Кандидат в мэтры

osen пишет:
ИМХО, слава Богу, что автор ребенка сохраняет с собой, а то тут как почитаешь... дом делить, права отстаивать...Ваще
А что Вы предлагаете, дать дяде вольную, не спрашивая с него ни помощи, ни алиментов для ребенка, так как видите ли ему горит жениться! А она не хочет этого развода...Во Фр. в такой ситуации развод будет длится долго и нудно, и на ребенка с него снимут мат. помощь...
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
osen пишет:
Так, вроде, брак через французское консульство проходил (пост Н0. 5). Если это так, то там же была сделана запись о регистрации брака. Соответственно, есть свид-во о браке (Livret de famille) и запись в регистрационной книге, откуда можно ( и нужно) попросить выписку (extrait) . Это и будет являться подтверждением наличия брака.
Для регистрации брака в России Посольство выдает только бумагу жениху о том, что он не женат типа той, что выдают российским гражданам в российском Посольстве во Франции.
Не все так однозначно у Софи. Если в момент регистрации ребенка её муж не был в России, с его стороны могут быть видвинуты аргументы о том, что ребенок не от него. В связи с тем, что они жили раздельно, муж может требовать признать брак фиктивным и т.д.
Поэтому Софи кроме того, что она обратиться во французское Посольстово, необходимо обратиться хотя бы в адвокату в России.
И не понятно было ли все так хорошо изначально. Почему у Софи возникла мысль на всякий случай рожать в России? ( она сама об этом писала).
Rucya вне форумов  
Старое 01.10.2006, 12:01
Мэтр

Rucya,
Мы немного о разных вещах говорим. Я говорила о:
Цитата:
Брак проходил через французское консульство, но отметки в паспорте у него нет.
Для меня это означает: брак заключался по рос. законодательству, после этого регистрировался во фр. посольстве.

Catrin пишет:
А что Вы предлагаете, дать дяде вольную, не спрашивая с него ни помощи, ни алиментов для ребенка, так как видите ли ему горит жениться! А она не хочет этого развода...Во Фр. в такой ситуации развод будет длится долго и нудно, и на ребенка с него снимут мат. помощь...
Катрин,
Я предлагаю на вещи реально взглянуть. Развод, вроде, производится по законадательству страны, где заключался брак. В данном случае, как я поняла, это Россия. Софи имеет право потребовать алименты. Но это не значит, что случае неуплаты российские власти будут фр. папу усиленно разыскивать и принуждать к выплате. Тут с российских-то пап алименты сложно взимать. В то же время, если есть регистрация в Посольстве, она может воспрепятствовать повторному браку.
Как пишет Рыся, ситуация неоднозначная.
Старое 01.10.2006, 12:05
Мэтр

zolotova пишет:
Во-первых, Даша А во-вторых, я цитировала французский закон. И по нему всё однозначно -- эти люди женаты законным образом в резиме общего имущества communauté reduite aux acquets. Так как контракта нет. А адвокат нужен французский. Да.
Dacha вне форумов  
Старое 01.10.2006, 12:08
Мэтр

osen пишет:
Rucya,
Мы немного о разных вещах говорим. Я говорила о:

Для меня это означает: брак заключался по рос. законодательству, после этого регистрировался во фр. посольстве.

Катрин,
Я предлагаю на вещи реально взглянуть. Развод, вроде, производится по законадательству страны, где заключался брак.
Необязательно: в случае смешанного брака, развод может производиться в любой из двух стран.
Dacha вне форумов  
Старое 01.10.2006, 12:13     Последний раз редактировалось osen; 01.10.2006 в 12:18..
Мэтр

Dacha пишет:
Необязательно: в случае смешанного брака, развод может производиться в любой из двух стран.
Спасибо за поправку, Даша.
Тогда ситуация меняется. Единственное, неизвестно, есть ли у софи реальная возможность обращения к французскому адвокату.
Старое 01.10.2006, 12:21
Мэтр

В любом случае сначала надо притормозить второй брак. С помощью консульства.
Dacha вне форумов  
Старое 01.10.2006, 12:31
Мэтр

У меня еще такой вопрос возник, гипотетицццкий. Софи, Вы пишете, что после регистрации брака и записи в Консульстве каждый оставался в своей стране. Каким образом Вы подписывали общие документы (налоговую, документы на дом, если строительство началось после брака и тд)? Муж Вам все это привозил, или Вы во Францию ездили?
Старое 01.10.2006, 13:24
Кандидат в мэтры

osen пишет:
У меня еще такой вопрос возник, гипотетицццкий. Софи, Вы пишете, что после регистрации брака и записи в Консульстве каждый оставался в своей стране. Каким образом Вы подписывали общие документы (налоговую, документы на дом, если строительство началось после брака и тд)? Муж Вам все это привозил, или Вы во Францию ездили?
Наврядли она что-либо подписывала, а о таких документах может и не ведает и нигде видать она и не фигурирует ...А про дом может вАще "сказки", надо же было что-то придумать мужику, зачем он с ней не живет...
Я вот только одно не пойму: как можно вот так наивно верить кому-то, и что это за жизнь семейная на расстоянии, а как не пришла в голову мысль съездить к нему, да посмотреть вАще где он, да каким это "строительством" он там занимается....А самое главное, узнать все о своих правах и ребенка!
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 13:33     Последний раз редактировалось osen; 01.10.2006 в 13:45..
Мэтр

Catrin,

Так ессно, я к этому и вела.
Вообще-то, я плохо ситуацию понимаю.
С чем и куда софи будет обращаться: с тем, что ее муж во Францию не зовет? Так они изначально в разных странах жили.
С тем, что он ей сказал, что жениться собирается? Да мало ли, кто кому что
сказал? Это к делу не пришьешь и свершившимся фактом это не является.
При всем этом, ни софи, ни ее муж разводиться не хотят.

Надеюсь (но не уверена, судя по ситуации), что у софи есть копии хоть каких-то документов, удостоверяющих личность мужа.
Старое 01.10.2006, 13:51
Кандидат в мэтры

софи пишет:
Муж решил оставить нас и жениться во второй раз. Свадьба через 3 месяца.

Я не хочу этого развода, да и он говорит, что вынужден поступить так.
А его надо спросить: как он себе вообще представляет жениться на другой, будучи женатым?

А где это свадьба через 3 месяца?

Поменьше надо слушать, что он сейчас будет рассказывать, а самой все надо проверить... По-моему, он рассчитывает на то, что женщина сама будет бегать и разводиться...И че это его так вынуждает вдруг ни с того, ни с сего жениться?
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 14:02
Мэтр

Catrin,
Че он там делать собирается писано вилами по воде.
На что он рассчитывает, это его личное дело.
Только если реально взглянуть на вещи, получается: женщина выходит замуж за не особо понятно кого, прав/ обязанностей своих не знает. Человек даже не знал, что при регистрации в консульстве выдаются определенные документы, эту регистрацию подтверждающие. Чем муж занимается? Вроде, дом строит (по его же словам). А может, гараж, а может, завод.
Так вот с таким подходом КАК ОНА САМА ВСЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ? Каким образом?
Каким образом она к фр. адвокату будет обращаться, как тут предлагалось?

Единственная возникающая у меня мысль, искать российского адвоката, специализирующегося на данной тематике. Возможно, переводческие фирмы, работающие с консульством, могут подсказать, к кому обратиться.
Старое 01.10.2006, 14:02
Кандидат в мэтры

osen пишет:
Catrin,

Вообще-то, я плохо ситуацию понимаю.
С чем и куда софи будет обращаться: с тем, что ее муж во Францию не зовет? Так они изначально в разных странах жили.
А ей не нужно его так-сказать особое приглашение, чтобы в качестве жены приехать к мужу...а в крайнем случае можно и по турвизе приехать, если нечистым попахивает...
Но, к сожалению, судя по сказанному, с самого начала в этой истории не складывались нормальные условия, а значит не на что и рассчитывать теперь...мужчину насильно к себе не привяжешь, единственное, за что стоит бороться, так это за ребенка, за его гражданство и помощь со стороны отца.
Catrin вне форумов  
Старое 01.10.2006, 14:05
Мэтр

Потом, Катрин, Софи не хочет развода! Она спрашивала, может ли муж без ее согласия развестись. Так он тоже не горит желанием. О чем сыр бор? О том, что он че-то там сказал? Да мало ли, чего он там сказал.

Какое на фиг жениться через 3 месяца, строить дом в Лионе итд и тп. Это же бред сивой кобылы.
Старое 01.10.2006, 14:09
Мэтр

Catrin пишет:
А ей не нужно его так-сказать особое приглашение, чтобы в качестве жены приехать к мужу...а в крайнем случае можно и по турвизе приехать, если нечистым попахивает...
Но, к сожалению, судя по сказанному, с самого начала в этой истории не складывались нормальные условия, а значит не на что и рассчитывать теперь...мужчину насильно к себе не привяжешь, единственное, за что стоит бороться, так это за ребенка, за его гражданство и помощь со стороны отца.
Если бы у Софи была такая возможность (финансовая, физическая, не знаю еще какая), думаю, она бы ею давно воспользовалась. И не на форум бы писала, а к специалистам обращалась (кстати, во Франции же, как тут советовали).
Раз она этого не сделала, значит, по всей видимости, возможности нет.

Закладки