![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Софи на форуме есть тема о заключении и транскрипция брака с французом в России.
https://www.infrance.su/forum/showth...F6%F3%E7%EE%EC Но у Посольства могут возникнуть вопросы по поводу: софи пишет:
софи пишет:
софи пишет:
И еще очень странно почему у Вас возникали вот такие мысли: софи пишет:
софи пишет:
Софи, при обращении в Посольство у Вас еще потребуют документ, подтверждающий французское гражданство супруга. Приготовьтесь к тому, что Вам прийдется пройти нелегкий путь. Успехов Вам. |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Документом, подтверждающим французское гражданство супруга может быть просто полная копия его свидетельства о рождении, если он родился во Франции от родителей, родившихся во Франции. Такой документ запрашивают по месту рождения этого человека, в мэрии. Нужно для этого уточнить, чтол Вы его супруга.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, если брак не был леглизован в Нанте, официально для французской стороны Ваш муж неженат. Но неприятности у него всё равно будут. Потому что нормальная мэрия в таком случае не возьмет на себя риск сочетать его браком до выяснения всехобстоятельств. Поэтому обращайтесь в консульство Франции как можно скорее. Чтобы сделать транскрипцию акта о браке. И в мэрию, где он намерен жениться, сообщите как можно скорее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Автору темы: Вы не волнуйтесь, приступайте к транскрипции Вашего брака, а если Ваш муж за это время женится, его второй брак будет считаться нелегальным. Более того, он рискует быть привлеченным к ответу по уголовной линии за многоженство. Особенно сейчас, так как в наше время французские власти к полигамии относятся однозначно отрицательно. Алименты на ребенка Вы получить смогли бы, даже если Вы не были женаты. Имхо, для Вас лучше было бы разводиться во Франции, если там живет муж -- проще будет исполнять решения суда. Если ребенок жил и живет всё это время в России, то Вам нечего бояться -- его оставят с Вами. В Вашу пользу и то, что Вы ысё это время жили в России, потому что это значит, что брак был заключен не для бумаг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я тут сообразила на досуге, что поскольку контракта нет, то если дом строился после регистарции брака, особенно если земля была куплена тоже после регистрации, то половина принадлежит жене. Правда, половина долгов тоже.
А насчет действительности брака, заключенного в другой стране, гражданский кодекс однозначен: этот брак действителен, то есть во Франции этот мужчина считается женатым при условии, что соблюдены все правила страны, где брак был заключен. Транскрипция -- это формальность, не меняющая сути дела. Если этот мужчина женится во второй раз без развода, он будет сяитаться двоеженцем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Дача, не думаю что все так однозначно. Права наследования, например в разных странах разные и т.д. Да и для того чтобы за полдома бороться автору надо иметь хотя бы французского адвоката. Кстати, если брак был заключен в России то муж может там же и развестись, что вы знаете в России легко даже при наличии детеи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я вообще думаю, что про пол-дома автор может забыть, мужчина строил вроде дом, но построил новые отношения, которые попахивают свадьбой, а автору разводиться не хочется, так что тут предложишь?
Откуда она возьмет французского адвоката в России? За чьи деньги? И зачем, раз речь идет о разводе в России? Мне кажется, что ей просто надо притормозить этот бракоразводный процесс до выяснения ее прав, а также прав ребенка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Catrin пишет:
Млин, тут дом еще не достроили, зато все уже начали делить. Делить-то можно. Можно и задолженности по кредитам делить. Я поражаюсь, чесслово. Как форум почитаешь ( я обобщаю), так история "бывший русский муж не платил алиментов..." просто оскомину набила. Зато давайте с французким нынешним отношения выяснять, дома делить и отстаивать всяческие права.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Berta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
По теме: по поводу регистрации в Консульстве я уже сказала (если дядя там регистрировался, при повторной подаче доков на бракосочетание уже во Франции данный факт всплывет).
Изначально брак был зарегистрирован в России, развод также будет производится по российскому законодательству со всеми вытекающими. ИМХО, слава Богу, что автор ребенка сохраняет с собой, а то тут как почитаешь... дом делить, права отстаивать...Ваще
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
osen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
osen пишет:
Не все так однозначно у Софи. Если в момент регистрации ребенка её муж не был в России, с его стороны могут быть видвинуты аргументы о том, что ребенок не от него. В связи с тем, что они жили раздельно, муж может требовать признать брак фиктивным и т.д. Поэтому Софи кроме того, что она обратиться во французское Посольстово, необходимо обратиться хотя бы в адвокату в России. И не понятно было ли все так хорошо изначально. Почему у Софи возникла мысль на всякий случай рожать в России? ( она сама об этом писала). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Rucya,
Мы немного о разных вещах говорим. Я говорила о: Цитата:
Catrin пишет:
Я предлагаю на вещи реально взглянуть. Развод, вроде, производится по законадательству страны, где заключался брак. В данном случае, как я поняла, это Россия. Софи имеет право потребовать алименты. Но это не значит, что случае неуплаты российские власти будут фр. папу усиленно разыскивать и принуждать к выплате. Тут с российских-то пап алименты сложно взимать. В то же время, если есть регистрация в Посольстве, она может воспрепятствовать повторному браку. Как пишет Рыся, ситуация неоднозначная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dacha пишет:
Тогда ситуация меняется. Единственное, неизвестно, есть ли у софи реальная возможность обращения к французскому адвокату.
|
![]() |
|
Мэтр
У меня еще такой вопрос возник, гипотетицццкий
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
osen пишет:
Я вот только одно не пойму: как можно вот так наивно верить кому-то, и что это за жизнь семейная на расстоянии, а как не пришла в голову мысль съездить к нему, да посмотреть вАще где он, да каким это "строительством" он там занимается....А самое главное, узнать все о своих правах и ребенка! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Catrin,
Так ессно, я к этому и вела ![]() Вообще-то, я плохо ситуацию понимаю. С чем и куда софи будет обращаться: с тем, что ее муж во Францию не зовет? Так они изначально в разных странах жили. С тем, что он ей сказал, что жениться собирается? Да мало ли, кто кому что сказал? Это к делу не пришьешь и свершившимся фактом это не является. При всем этом, ни софи, ни ее муж разводиться не хотят. Надеюсь (но не уверена, судя по ситуации), что у софи есть копии хоть каких-то документов, удостоверяющих личность мужа.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
софи пишет:
А где это свадьба через 3 месяца? Поменьше надо слушать, что он сейчас будет рассказывать, а самой все надо проверить... По-моему, он рассчитывает на то, что женщина сама будет бегать и разводиться...И че это его так вынуждает вдруг ни с того, ни с сего жениться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Catrin,
Че он там делать собирается писано вилами по воде. На что он рассчитывает, это его личное дело. Только если реально взглянуть на вещи, получается: женщина выходит замуж за не особо понятно кого, прав/ обязанностей своих не знает. Человек даже не знал, что при регистрации в консульстве выдаются определенные документы, эту регистрацию подтверждающие. Чем муж занимается? Вроде, дом строит (по его же словам). А может, гараж, а может, завод. Так вот с таким подходом КАК ОНА САМА ВСЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ? Каким образом? Каким образом она к фр. адвокату будет обращаться, как тут предлагалось? Единственная возникающая у меня мысль, искать российского адвоката, специализирующегося на данной тематике. Возможно, переводческие фирмы, работающие с консульством, могут подсказать, к кому обратиться.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
osen пишет:
Но, к сожалению, судя по сказанному, с самого начала в этой истории не складывались нормальные условия, а значит не на что и рассчитывать теперь...мужчину насильно к себе не привяжешь, единственное, за что стоит бороться, так это за ребенка, за его гражданство и помощь со стороны отца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Потом, Катрин, Софи не хочет развода! Она спрашивала, может ли муж без ее согласия развестись. Так он тоже не горит желанием. О чем сыр бор? О том, что он че-то там сказал? Да мало ли, чего он там сказал.
Какое на фиг жениться через 3 месяца, строить дом в Лионе итд и тп. Это же бред сивой кобылы.
![]() |
||
Мэтр
Catrin пишет:
Раз она этого не сделала, значит, по всей видимости, возможности нет.
|
Закладки |