Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2006, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2006
Nathaniel пишет:
Вот как раз в этом "и/или" основная разница. В случае "и" оба владельца имеют право осуществлять любые операции. В случае "или" для серьёзных действий будет нужно согласие обоих. У нас в документах на машину "или" стоит. Продать машину без письменного согласия второго хозяина я не могу. А водить - без проблем
Простите, с Вами никак не согласен.
В случае "или", каждый имеет право осуществлять любые операции (кроме закрытия, кажется) ; в случае "и", нужно всегда подпись обоих.
А продать машину... можете ведь (или нет) независимо от банка ! Смотрят при этом тех. паспорт.
ApHo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Dacha, то есть тот чек и ту вещь, что я хочу купить я могу оплатить чеком и если случайно эти чеки будут помещены в банк одновременно, то каждый получит свои деньги и всё будет ок? Тогда меня это успокаивает.
Старое 01.10.2006, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Antuanetta пишет:
MLana, вот они посмеются там, что я пожалуюсь на то, что у меня деньги не берут, да и над ними тоже, мол, им деньги дают, а они не берут, во дураки В общем если мне не подат на них в суд, то я в случае совпадения по времени подачи денег проиграю... а если я им позвоню и скажу не класть пока чек, а они специально положат, так я ж потом не докажу, что я их просила подождать... в общем клиент всегда проигрывает, получается...
Я ж ситуации не знаю: заплатили ли вы уже за выполненные какие-то услуги, или вы заплатили за что-то, что вам должны были сделать, но тормозят. Я предполагала все-таки второй вариант. Конечно, если они получили чек за сделанную работу, то забыть надо про чек. И жаловаться в таком случае не кому и не на что. Я только не пойму, почему тогда вы пишете, что клиент всегда проигрывает. Получается, они в чем-то вас подвели, значит, можно жаловаться на них.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Antuanetta пишет:
Dacha, то есть тот чек и ту вещь, что я хочу купить я могу оплатить чеком и если случайно эти чеки будут помещены в банк одновременно, то каждый получит свои деньги и всё будет ок?
Всё будет в порядке, если на счету от этого не образуется неразрешенный минус.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 13:13
Мэтр

MLana, да нет, чек за услуги так и не положен в банк с их стороны, вот уже месяц как они его в банк несут. Я их прошу каждую неделю, что бы они его в банк положили и соостветсвенно, чтобы с моего счёта эти деньги сняли , и я больше никому ничего не была должна, чтобы всё было наконец-то оплачено мной. А они не несут в банк чек и не несут, уже месяц. Так вот сейчас мне надо купить другую дорогую вещь, так вот проблема в том, что могу ли я купить её или нет, ибо если вдруг чек положат в ту же неделю, когда я куплю ту вещь (ну вдруг так совпадёт), то пройдут ли оба платежа? Ибо суммы большие и превышают моей максимальной суммы, которой я располагаю в неделю. Вот я и не знаю, как они там отреагируют в банке, пройдёт или нет. Ну вот мне сказали, что на чек это не распространяется, так что в общем-то ситуация разрешима.
Старое 01.10.2006, 13:15
Мэтр

Dacha, спасибо за ответ
Старое 16.10.2006, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Спроила у мужа, он сказал, что в Кредит Агреколь платят 58 евро, если не хватает денег на оплату чека.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста Plan Epargne Logement, что это такое если Compte Courant уже открыт в Сосете женерале и присутствует ли годовое обслуживание Compte Courant.Заранние спасибо.
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
vett пишет:
Подскажите пожалуйста Plan Epargne Logement, что это такое
Нечто напоминаюшее депозитныи счет. Снимать нельзя 4 года. Не имеет смысла держать больше 10 лет.
vett пишет:
присутствует ли годовое обслуживание Compte Courant.
Сам счет ничего не стоит, но обычно вам продают какои-нибудь пакет с картои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки