Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2006, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Паки, большое спасибо за ответ!!!
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
AnastasiaK пишет:
кто знает, что усложняется???

и что же перспективней, интересней ЛЕА или ЛЛЦЕ???

и то и другое - никаких перспектив!
llce- прямой путь в науку. lea теоретически готовит больше к проф. деятельности - но единственная деятельность после оного - максимум секретарша - всякие право, экономика, и ты пы - идут на таком элементарно -дебильном уровне и таааак поверхностно , что работодатель может нанятаь кого нить кто отлично владеет языками и в то же время закончил нормальное отеделени (финансы, комерция, тп)

насчет celsa- она ж платная - вы хоть на сайте гляньте - там по 6 штук в год!
но самая лучшая во франции по кому считается
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 21:15
Кандидат в мэтры

томанны82, тогда куда лучше пойти, подскажите, плиз,
если у меня диплом лингвиста, переводчика,
если я хочу на master
есть еще что-нибудь кроме celsa, lea, llce?
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
[QUOTE=AnastasiaK]а мне, мне подскажите, пожалуйста!!!!!!
если у меня русский диплом лингвиста, переводчика (французский, англииский), и если я хочу мастер, мне какой лучше факультет выбрать, в каком универе, в каком городе???
ЛЕА я так понимаю мне подходит, в каких универах это есть?
в Лиле случайно ничего такого нет???
[QUOTE]
В Лиле как раз есть!
Идите на Мастер 2 сразу, в Лиль 1. Отдление - Международный менеджмент и коммерция. Мне очень нравится.
Во-превых, бурут с любыми дипломами, не только экономическими, не всех конечно, отбор приличный.
Во-вторых, преподы - профессионалы в основном, директора предприятий и советники шамбр де коммерц. как это по русски?...Говорят плохо, но по делу...Возможность произвести впечатление - найти стаж, работу. Информация, опять же практическая. Супер!
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 22:42     Последний раз редактировалось tomanny82; 29.09.2006 в 22:47..
Мэтр

AnastasiaK пишет:
томанны82, тогда куда лучше пойти, подскажите, плиз,
если у меня диплом лингвиста, переводчика,
если я хочу на мастер
есть еще что-нибудь кроме целса, леа, ллце?

так а вы чем заниматься то хотите?

если communication - поишите на сайтах универов, но уже не помню согласно какому исследованию 90% communication работы - в париже. плюс до 200 CV на место
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 22:46
Мэтр

ssvetka пишет:
и советники шамбр де коммерц. как это по русски?...Говорят плохо, но по делу...Возможность произвести впечатление - найти стаж, работу.
это по русски торгово-промышленная палата будет, у нас вообще то в россии они тоже есть

насчет работы-стажа - в ТПП - даже и не метайтесь - стаж либо по блату либо никак .
а уж про работу - можно и не заикаться - туда французы -то в очередь с дипломами и связями стоят, что уж говорить про русских. туда устроиться с улицы/универа - равно не только нулю, а минус бесконечности
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
KITTIE пишет:
У меня вопрос для форумчан, по частной визе(приглашение от знакомого) можно учиться в ВУЗе или на курсах ин языка?
Могу определенно сказать, что в ВУЗ по частному приглашению не принимают. Если Вы собираетесь поступать на первый курс, то все Ваши документы будут проходить через французское посольство.

Насчет виз и прада усложняется их получение. Как Вы наверное уже читали, визы на изучение языка и вовсе отменили. Все труднее и труднее становится доказать студентам, что они вернуться Россию после учебы. Вот отсюда и частые отказы. Если Вы не в курсе, почитайте в других темках.

А еще очень важно хорошо знать язык, я вот к примеру получила отказ из всех 3-х университетов, в которые хотела поступить. Уровень был 3-й.

Желаю Вам удачи в этом нелегком деле!
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2006, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Отправить сообщение для  Nadushka с помощью ICQ
Katunya пишет:
Если Вы собираетесь поступать на первый курс, то все Ваши документы будут проходить через французское посольство.
а если я сейчас нахожусь во Франции и собираюсь поступать на 1 курс, то тогда что ?!, простите за вопрос ..
Nadushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 00:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Nadushka,

Граждане России и иностранцы-неграждане ЕС, имеющие вид на жительство во Франции (Carte de sejour), должны заполнить и отправить Dossier Vert напрямую в выбранный университет с необходимым пакетом документов. Скачать можно тут:

http://www.education.gouv.fr/cid2473...2007-2008.html

Сроки подачи досье, я думаю, Вам нужно уточнить в выбранных Вами университетах. Кстати, La campagne d'inscription pour l'année scolaire 2007-2008 est ouverte. Так что, дерзайте!
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
У нас на ЛЕА многои девочки пришли с ЛЛСЕ, говорят им там скучно было. Обычно на Мастере идет специализация, это может быть 1. traduction 2. affaires et negotiations или что-то другое.

AnastasiaK, http://lea.formation.univ-lille3.fr/presentation.html
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
AnastasiaK пишет:
и что же перспективней, интересней ЛЕА или ЛЛЦЕ???
Все зависит от вас, что вам больше нравится и в какой области хотите работать.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 10:57
Мэтр

tomanny82 пишет:
ллце- прямой путь в науку. леа теоретически готовит больше к проф. деятельности - но единственная деятельность после оного - максимум секретарша - всякие право, экономика, и ты пы - идут на таком элементарно -дебильном уровне :хаха: и таааак поверхностно , что работодатель может нанятаь кого нить кто отлично владеет языками и в то же время закончил нормальное отеделени (финансы, комерция, тп)

насчет целса- она ж платная - вы хоть на сайте гляньте - там по 6 штук в год!
но самая лучшая во франции по кому считается
Ну это вы конечно загнули. Совершенно с вами не согласна. Знания совершенно НЕ поверхностные. Я может повторюсь, но все зависит от вас, если вы сами хотите учиться, то все получится. Не знаю про какой вы говорите универ, но наше отделение в Тулузе очень хорошего уровня, народ спокойно устраиваится на работу, особенно после мастера!!
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 12:16     Последний раз редактировалось tomanny82; 30.09.2006 в 13:15..
Мэтр

Ulyana пишет:
Ну это вы конечно загнули. Совершенно с вами не согласна. Знания совершенно НЕ поверхностные. Я может повторюсь, но все зависит от вас, если вы сами хотите учиться, то все получится. Не знаю про какой вы говорите универ, но наше отделение в Тулузе очень хорошего уровня, народ спокойно устраиваится на работу, особенно после мастера!!
ну то что народ спокойно устраиваиться - это, наверное, вам "народ" и сказал - вы то как лично - где-нибудь устроены? Нет? Или это пока что "знакомая знакомой знакомого"

У меня пока что другие примеры перед глазами. У вас есть возможность пообщаться с рук. предприятий? Спросите их что они думают про эту программку - уверяю вас - ничего хорошего! - все сходяться в одном мнении - языки - да, ничего, но это ведь не главное - а в плане маркетинга,бух. учета, экспорта,коммерции,ведения бизнесса и ты пы знаний практически ноль- это только для поста секретарши.

Есть те же grandes écoles где люди великолепно владеют языками и имеют реальные знания!

Я вам скажу мне пришлось севмешать пару предметов с мастером LEA, только плз, не надо все смешать на дерьмовый универ ( на этот мастер приезжали учиться со всей Франции). И вот насчет "не поверхностных" знаний - знания совершенно не глубокие - прошлись по всему - да ничего конкретно глубоко не капнули.

Мне есть с чем сравнивать так как учусь теперь на gestion, где вышеперечисленны предметы удут слегка в иной форме (раза этак в три больше). Потому как чтобы реально разбираться надо ни один и не два семестра сидеть над каждым из выжеперечисленный предметов.

Вы вообще хоть программы других специализориованных мастером смотрели - у людей, которые в этом более меннее разбираются эти предметы идут годами в той или иной форме!
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
Katunya пишет:
А еще очень важно хорошо знать язык, я вот к примеру получила отказ из всех 3-х университетов
Совсем меня напугали...
Старое 30.09.2006, 13:49
Мэтр

tomanny82 пишет:
Так можно сказать, что и вообще гуманитарное образование бесперспективно. Я, к примеру, совсем не хочу в науку, но и экономист (или программист, или юрист и далее по списку) из меня нулевой будет. Получается, что мне не стоит учиться, потому что все будет зря. Ни работы, ни знаний.
Старое 30.09.2006, 13:53
Мэтр

Ulyana, я всё к Вам с вопросами...Английский как первый язык - обязателен, правильно я поняла? А вы не сдавали экзамен по английскому? или достаточно того, что я его в школе учила??
Старое 30.09.2006, 14:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Imagination, не опускайте рук, Вы ли с Вашим упорством не прорвётесь? Будут проблемы с языком - обращайтесь (не с итальянским только ). Про Кан я тоже могу что-нибудь узнать (у меня там друг), если русские канцы не справятся. Удачи Вам
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 14:30     Последний раз редактировалось tomanny82; 30.09.2006 в 14:35..
Мэтр

Imagination пишет:
Так можно сказать, что и вообще гуманитарное образование бесперспективно. Я, к примеру, совсем не хочу в науку, но и экономист (или программист, или юрист и далее по списку) из меня нулевой будет. Получается, что мне не стоит учиться, потому что все будет зря. Ни работы, ни знаний.
да все ооочень перспективно - прям с предложениями на каждом углу стоят.

Только если вы потом, ненароком собираетесь работать во Франции, не стоит удивляться что работу месяцами не сможете найти.

Я имею в виду по специальности, а не какие-нибудь там ресепшн или в лучшем случае секретарь где требуются бак, бак+2 мaкcимум
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 16:24
Мэтр

томанны82, от ваших сообщений только одни отрицательные эмоции...
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 16:27
Мэтр

Imagination пишет:
Уляна, я всё к Вам с вопросами...Английский как первый язык - обязателен, правильно я поняла? А вы не сдавали экзамен по английскому? или достаточно того, что я его в школе учила??
Английский, да, обязателен. Никаких экзаменов по английскому я не сдавала. Самое главное желание - тогда и школьной базы вам хватит.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 17:00
Мэтр

Ulyana пишет:
томанны82, от ваших сообщений только одни отрицательные эмоции...
так не читайте!

Ulyana, я пишу о реальной обстановке после получения данного диплома. Когда я сюда приехала тоже была в розовых очках - даже чуть не поступила - но Слава Богу - обошлось!

Так что не стоит обнадеживать людей тем - что formation просто зашибись и работу вам с пол пинка предложат! Этого Н Е Б У Д Е Т - потому что называя все своими словами - этот formation прям так скажем никакой. Лучше, конечно, чем LLCE, но по мне так уж чем тратить год два на такой никчемный диплом, лучше уж пойти на какой-нить BTS/DUT
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 20:16
Мэтр

Nathaniel пишет:
Imagination, не опускайте рук, Вы ли с Вашим упорством не прорвётесь? Будут проблемы с языком - обращайтесь (не с итальянским только ). Про Кан я тоже могу что-нибудь узнать (у меня там друг), если русские канцы не справятся. Удачи Вам
Большое спасибо за поддержку! Ближе к делу очень может быть, что мне понадобится больше информации про Кан, и я рада, что Вы откликнулись По поводу языка пока проблема в том, что нужно определить, по каким пособиям устранять пробелы. Как я уже сказала, грамматика начала хромать, но как-то не хочется по 125 разу брать Попову-Казакову. Радио слушать - слушаю, книги-газеты тоже читаю. Наверное, надо что-то еще делать, но совсем не знаю, что
Старое 30.09.2006, 20:23
Мэтр

Ulyana пишет:
Самое главное желание - тогда и школьной базы вам хватит.
Желание есть. Правда, английский страшно не люблю и подзабыла изрядно. Сейчас начала его повторять, меня к этому вынудили, но, видимо, пригодится. Грамматику еще помню, с лексикой же все печальнее. Но это не главное. Очень я хочу в Кане учиться. Люблю Нормандию, знакомые в большинстве своем из Нормандии. 2ый и 3ий универы будут в Париже и Ренне, только Париж меня не особо привлекает, ну а про Ренн ничего сказать не могу. Уперлась я в Кан и всё тут. Жаль, что вы в Тулузе
Старое 30.09.2006, 22:56     Последний раз редактировалось romashishka; 30.09.2006 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Paki пишет:
У нас на ЛЕА многои девочки пришли с ЛЛСЕ, говорят им там скучно было.
ну, на филфаке в целом не безумно весело учиться и у нас, скорее иногда попадаются интересные предметы..

Paki пишет:
Обычно на Мастере идет специализация, это может быть 1. traduction 2. affaires et negotiations или что-то другое.
а насколько уровень Master-traduction чему-то соответствует? С этим реально работать нормальным переводчиком или так себе?
affaires et negotiations - это что-то вроде международных отношений? или я ошибаюсь..
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2006, 23:24
Мэтр

romashishka, У нас в Лилле многие даже во время стажа на Мастере1 находили работу и довольно хорошую.

Цитата:
а насколько уровень Master-traduction чему-то соответствует?
В каком смысле?

Цитата:
affaires et negotiations
Наверно больше commerce internationale
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Почиталая тут форум и поняла что с моим французским лучше пока в ВУЗы не суваться. Значит поеду изучать язык для начала. Только что делать с визой. Вы говорите что по частной нельзя, а как же еще если посольство откажет в студенческой? А кто-нибудь знает про курсы при Париж 4, хорошие ли они и сколько стоят, на сайте http://www.ccfs-sorbonne.fr инфы нет.
Старое 01.10.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Paki пишет:
romashishka, У нас в Лилле многие даже во время стажа на Мастере1 находили работу и довольно хорошую.
Я просто пытаюсь понять, насколько эта специализация (если учитывать Мастер) перспективна. Ведь у нас с высшим гуманитарным образованием не далеко уйдешь, особенно если это обычный филак.. Если не секрет, кем работали?

Paki пишет:
Traduction - commerce internationale
то есть либо обычный переводчик либо международная торговля? Странный разброс..
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 17:37
Мэтр

romashishka пишет:
Я просто пытаюсь понять, насколько эта специализация (если учитывать Мастер) перспективна. Ведь у нас с высшим гуманитарным образованием не далеко уйдешь, особенно если это обычный филак.. Если не секрет, кем работали?

Вы наверно не так поняли. Перевод - это специализация Мастера на LLCE, а международная коммерция - на LEA
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 18:06
Мэтр

romashishka, Практически все устраивались работать переводчиками.

Цитата:
Ulyana, А нет, перевод - специализация ЛЕА, по крайней мере так в Лилле, в Париже
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 22:22
Кандидат в мэтры

Паки, ссветка, Вы, я так понимаю в Лиле учитесь или учились,
можно с Вами как-нибудь напрямую связаться, хотя бы по icq?
AnastasiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки