Чапаев пишет:
А вот насколько сейф в гостинце гарантирует безопасное хранение документов и особенно(!!!) денег и ценностей?
Мне вот несколько ближе позиция бывалого участника Sol5. Я носил документы и деньги всё время с собой.
Думаю, вероятность утраты ценностей не велика в обоих случаях. Однако мне казалось, что выше вероятность воровства из сейфа, чем грабежа на улице, где мало-мало всё же мой кошелёк под моим контролем, а не где-то далеко от меня . Откуда я знаю, у кого из сотрудников отеля есть ключи от сейфа. Электронный код тоже... А вдруг есть некоторая универсальная комбинация цифр. Опись того, что ты каждый день по утрам оставляешь в сейфе, не составляется. Поди потом докажи, что вечером в сейфе ты обнаружил не совсем то, что изначально положил.
|
К сожалению, по словам знакомых, в Париже иногда (ИНОГДА) неприятности случаются, так что оригиналы с собой действительно лучше не носить.
Несколько раз в поездках я оказывалась в ситуациях, когда сейф гостинице был недоступен. - я закрывала документы "под замок" в своем чемодане. Мелкий воришка, как правило, не потащит весь чемодан через ресепшн. А горничная, если и отважится вскрывать замок, документы все равно не тронет (на кой они ей?). Пару раз у меня возникали подозрения (только подозрения!!!) в недостаче косметики и кремов в косметичках, которые стояли в ванных, но никто ни разу ни покусился на "озамоченный" чемодан