![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
Вопросы развода с гражданином Франции
Привет всем! У меня сложилась не простая ситуация, незнаю что делать, помогите пожайлуста!
Я гражданка России замужем за гражданином франции, я в России, он во Франции. У нас с ним есть общий ребенок 1.5 лет с российским гражданством и его фамилией. Брак был зарегистрирован в Москве, брачный контракт отсутствует.Муж решил оставить нас и жениться во второй раз. Свадьба через 3 месяца. Меня интересует следующее: - Где должен проходить бракоразводный процесс? - сколько будет длиться бракоразводный процесс, если одна из сторон не согласна? - может ли он получить развод без моего согласия, сколько это займет времени? - может ли он зарегистрироваться во Франции, прикинувшись, что он не женат и не имеет детей и его брак в России- это фальсификация. ( он так и собирается сделать)? Будет ли его второй брак действителен в этом случае? - что он может предпринять во Франции для достижения своей цели? - в случае развода, могу ли я расчитовать на какую-то материальную компенсацию или пособие на ребенка и на себя? Помогите пожайлуста, Я не хочу этого развода, да и он говорит, что вынужден поступить так. Мне некуда больше обратиться. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Вам нужно обратиться в мэрию того города, где он собирается жениться. Во Франции закон обязывает объявлять о предстоящем браке: объявление вывешивается на здании мэрии для того, чтобы заинтересованные лица могли опротестовать готовящуюся свадьбу. По законам Вашей страны Ваш муж женат. Можно попробовать начать транскрипцию этого брака в Нанте, в Министерстве Иностранных Дел. Но как можно быстрее. Тогда брак будет считаться признанным во Франции, и Ваш муж не сможет жениться без развода. Но Вам нужен адвокат. Может быть, начать с французского консульства? Кстати, вполне возможно, что у Вашего ребенка есть и французское гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тоже думала, что не может, но он не требует от меня развод и это меня очень настораживает.
Документы на ребенка прошли только через местный ЗАГС, когда получали свидетельство о рождении. Я не знаю что мне сейчас предпринять. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
софи пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
софи пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rett пишет:
софи пишет:
|
![]() |
||
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
софи пишет:
|
![]() |
||
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett пишет:
|
![]() |
||
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы знаете, я сама не москвичка, но сейсас мы с ребенком специально приехали сюда, что бы что то предпринять, но я не знаю с чего мне начать. Да и вообще я в жуткой растерянности. У меня в голове просто каша.
Дело в том, что у нас с мужем еще 3 недели назад были прекрасные отношения и вдруг как снег на голову. До сих пор в себя прийти не могу, не могу адекватно оценить ситуацию. Поэтому, если кто то может подсказать с чего мне начать и вообще стоит ли ( я имею в виду хватит ли мне 2 месяцев что бы исправить положение) я буду очень благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maroucha пишет:
Дело в том, что мы жили каждый у себя в стране Т.к Ждали когда муж закончит строительство нашего дома в Лионе. Он его сейчас закончил... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам хватит и одного месяца. Прежде всего обратитесь за консультацией в Консульство, они должны Вам подсказать шаг за шагом. Если есть переводческие бюро, аккредитованные при Посольстве, то они тоже в курсе. Прежде всего Вам нужен апостиль на российское свидетельсво о браке, потом перевод свидетельства, все это сдаете в Консульство, они заносят информацию в свои регистрационные книги, выдают Вам Livret de famille, а через какое-то время и Copie intégrale d'acte de mariage (этот документ можно потом будет запрашивать в Нанте).
Единственное, что я не могу Вам сказать как они отнесутся к тому, что Вы зарегистрировали брак в российском ЗАГСе 3 года назад и не легализировали его в Консульстве. Могут запросить доп. документы, чтобы быть уверенными, что Вы за это время не развелись.
![]() |
||
Дебютант
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Maroucha пишет:
![]() Как же такое возможно? Разве мужья таких дам не могут подать в розыск? И потом существует наверняка наказание за это ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
А как французы марокканского или алжирского происхождения умудряются жениться на своих же во Франции, уже имея одну или несколько жен на исторической родине? Об этом Вы не задумывались? А это сплошь и рядом во Франции, а Вы про россиянок говорите...
|
Закладки |