![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
маленький срок это не повод, поводом должна быть серьёзная ошибка системы или одного из супругов, но её ешё надо и доказать. Единственное, за что можно было бы зацепиться, это фиктивный брак, но и тут недоказуемо, так как супруги вместе живут в одной квартире, делят горе и радости...
К тому же по срокам это ешё дольше, например, нашумевшее дело об аннулировании женитьбы с недевственницей длилось почти 3 года, и всё ещё не закончилось |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Спорить не хочу,но вопрос этот v svoe vremja изучила очень основатьльно и могу проконсультировать любого. И единичный случай с девственницей,к сожалению,далеко не пример, в жизни,поверьте,все проще и хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
если подавать на развод, отбирается ли семейная КДС?
пока идет развод, ***, как я поняла, продлевается до окончания развода?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
то есть если развод по обоюдному согласию, то платить никому ничего не надо, а если уже одна сторона против, тогда только адвокату?
если я развода не хочу, то получается адвокату платит муж? или пополам? или с учетом материального положения? потому что у меня доходов никаких нет я в соседнем топике видела сумму 1500евро, но никак не найду эту тему
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SphinX, платить не нужно только в случае, если вы не пользуетесь услугами адвоката. А это крайне редко, люди редко могут справиться без адвокатов.
Если у вас недостаточные средства, то вам может быть оказана юридическая мат. помощ. http://vosdroits.service-public.fr/F10567.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
изучаю... только тогда не пойму, как будет называться мой развод?
Divorce par consentement mutuel? по после назначенного периода примирения?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
l'assistance d'un avocat est obligatoire en matière de divorce
Т.е. не имеете права отстаивать свои права БЕЗ адвоката в брако-разводном процессе. Для малоимущих существует оплата государством услуг адвоката Для "многоимущих" вопрос не стоит если одна из сторон не согласна можно затянуть процедуру минимум на три года, но это не решает проблемы КДС |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
yahta, то есть в таком случае муж будет подавать на развод за прекращением семейной жизни, для которого требуется мин 2 года раздельного проживания?
можно ли как то затянуть процесс только наполгода (до получения студенческого титра)? из прочитанного по 4 видам я поняла, что только сказать судье, при обоюдной подаче заявления на развод, что нет, в глубине души я разводиться не хочу, и он даст 3 мес на примирение?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Fellici, мне самый короткий как раз не надо.
а про самый дешевый.... у меня доходов никаких, так что мне может быть предоставлена бесплатная юр помощь, так как мне ничего вытребовать не надо, то и квалификация и рвение бесплатного юриста мне не важны. хотя этот вариант может быть обойдется дешевле мужу и он согласится не подавать на развод до моего поступления в универ
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вам бы договариваться с ним по хорошему, вы же не враги, ну, не сошлись, может же он войти в Ваше положение, и разойтись мирно и с минимумом проблем для обоих... Договаривайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
SphinX,
Если вы будете пользоваться одним адвокатом, то адвокат вам сообщит сумму его услуг и как раз он - же смотрит, может ли государство вам помочь финанасово с оплатой его гонорара. В моем городе стоимость развода по обоюдному согласию 1200-1300 евро плюс НДС. В договоре прописывается, кто будет оплачивать сумму: муж, жена или они будут делить эту сумму пополам. Также в договоре указываются пункты: по дележке общего имущества будущих возможных выплат мужа жене сохранение или нет женой фамилии мужа конечно же, лучше, если у вас будет общий адвокат |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Девочки, может кто в курсе? Мой муж француз, я уехала из Франции не разведясь с ним(на то были причины, невозможно было находится с ним под одной крышей) прошло уже 1, 5 года. Сейчас я в России, беременна и, конечно, хотелось бы выйти замуж за отца ребенка (он русский) до рождения ребенка. Во Францию возращаться нет ни желания, ни возможности. В России брак не легализован. Можно ли просто выйти замуж в России и забыть об французском браке, как о страшном сне? И чем это может грозить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
??
Процедура установления отцовства в РФ предельно проста. Я бы не усложняла себе дальнейшую жизнь "упрощениями" в виде игнорирования брака во Франции... Была тема http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%E7%E2%EE%E4, там подробно, особенно ближе к концу, о процедуре развода из России, стоит копейки и отнимает минимум сил и энергии (при наличии согласия мужа, узнав о стоимости, он, возможно, будет только "за"), таким образом через 2-3 месяца можно эту ситуацию забыть как страшный сон и никогда о ней не вспоминать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Юля, А вы,Юля, можете ли связаться с французом и спросить его о том, был ли развод? И, если был, тогда,возможно,он пойдёт вам навстречу и перешлёт документы о разводе? Обычной почтой мне они пришли довольно быстро. Если же развода не было, то надо действовать в соответствии с законом. А это довольно долго.Но, опять же, если француз пойдёт вам навстречу, то можно уложиться в достаточно короткие сроки.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да во франции в вашем случае тоже не сложно развестись, хотя дороже чем в россии. могут быстро развести при доказательстве отсутствия семейной жизни более 2 лет. хотя вас элементарно разведут через суд в россии в отсутствии мужа
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Очень просто, если муж сам провел процедуру развода, в отсутствие жены, которая уже 1,5 года в Москве, он мог не выслать документов о разводе.
Так же как и жена- может развестись в России, а выслать ли документы мужа - фактически на ее доброй воле. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Кста если вы все таки плюнете и решите пожениться на авось , это карается законом...
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
"Легализация" - это просто перевод свидетельства о браке, на котором нужно поставить апостиль (во Франции).
Чтобы "легализовать" брак - нужно получить из мэрии по месту заключения брака (copie intégrale d'acte de mariage) и отправить ее в местный Cour d'Appel для проставления апостиля. Потом все это в России перевести на русский и представлять по месту требования. Есть отдельная тема про легализацию брака. Браки, заключенные зарубежом по законам другой страны, признаются в России. Нужен только выполенный по всем правилам перевод св-ва о браке.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
Закладки |