![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
есть такая http://images.google.fr/imgres?imgur...lr%3D%26sa%3DN
а есть такая там не шарики, а гранулы, текстура таже http://www.animashop.ch/images/Image847M.JPG |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Самый лучший наполнитель, котрый я здесь нашла, это карфуровский. Он тоже с голубыми вкроплениями, крупный, сероватый. 4 евро за 16 литров. Есть расфасовки и по 8 л. А другие то запаха не держали, то мелкие гранулы были и, соответственно, пыль вокруг коробки. И паштеты карфуровские мой кот обожает. Покупала разные, но после них он ничего есть не хочет (из спец. кошачьих блюд)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
darija, я тоже этот наполнитель использую. Мне нравится в принципе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roksanne, хочу тоже взять котенка. Как эти сайты работают? Все там честно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И еще один вопрос к знатокам кошек. Если у меня кошка стерилизованая, ей 1.5 года. Кого лучше взять котика или кошечку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
![]() ![]() я бы кота взяла, но совершенно не основываясь не на чем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
У меня тоже суперпрактический вопрос : сколько стОит в России сибирский котенок ? Не чемпион, но с родословной. Хочу кота с крепким характером и тяжелой лапой, "чтобы дом в руках держал", а то мои два бандита, с тех пор как старший кот умер, все никак "договориться" не могут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
titan пишет:
Моя кошка в России, хоть и стерилизованая, а гуляет направо и налево. И эта тоже, кстати, подозрительно трется. А сейчас какая-то дерганая и стала и недотрога, может все-таки хочет гулять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
Верик, про сибирцев сказать не могу, но своего курильца мы покупали за 400 уе. Все зависит от наглости заводчика. Я думаю цена на сибирца где-то в этих пределах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик, все уважающие себя заводчики продают котят с прививками и паспортом. А вот чип или татушку Вам придется за свои деньги ставить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Как я писала выше, чемпиона или даже будущего чемпиона купить скорее всего невозможно, если у вас нет подруги заводчика.
Если вы покупаете чемпиона, то скорее всего в контракте будет указано, что вы обязаны посещать выставки и соблюдать определенные правила содержания животного. А это всегда затрата времени и средств. Цены в России много ниже чем здесь, но проблема и в перевозке животного. Это стресс для обоих + документы + много много еще чего ![]() Качество животных не ниже чем здесь, а порой и выше /выбор больше это точно/. Выбирая породу кошек не забудьте, что, если вы живете в местности, где большую часть года жарко, не берите длинношерстных, они очень мучаются от жары. Это я знаю на своем примере ![]() Если вы выбираете породу, которая очень привязана к хозяевам, требует постоянного к себе внимания, не слезает с рук, то не забудьте, что оставляя такого кота одного дома на длительное время, вы принесете ему страдания /он будет скучать без вас, а может и досаждать соседям криками :слезы: :серенада: /. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Верик пишет:
![]() Здесь чипирование много дороге нежели в России. Тоже самое относотельно прививок. Но я больше доверяю местным. Когда я забирала своего кота, то имела только минимальный набор /от бешенства обязательно/, и потом уже здесь делала остальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
![]() ![]() как в том анекдоте : если Вы себя чувствуете белой и пушистой, то Вам давно пора в солярий и на эпиляцию!! ![]() Ленточка, мои совсем не трутся и никого не домогаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот моя нежность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga,оооо! даже мои пришли поглазеть.
и сколько весит Ваша рысь?не меньше 7кг наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
![]() Про прививки - совершенно согласна, в памяти печальный пример коллеги, потерявшего двух котов из-за турецких вакцин. С выбором породы все просто : нет тут выбора. Сибирские коты во Франции - большая редкость, они проигрывают норвежцам и мейн-кунам, заводчиков один-два, и то ближе к Швейцарии, я искала. Ближе всего - Англия, но там какие-то тонкости с экспортом, я еще не разобралась. В прошлом году видела одного товарисча с сибирцами, но он многопородный : и сиамцы у него, и мейн-куны, и бриттиши... Не понравился он мне, боюсь, перекупщик ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Те, что имеют несколько пород необязательно перекупчики. Но если животные содержатся в квартире /15-20 штук/, то, сами понимаете...
Моя нежность вовсе не рысь ![]() На фото он еще котенок 8 месяцев и весит примерно 3.5 кг /только привезли/, сейчас примерно 4 - 4.5 кг, взрослый не кастрированный весит примерно 6-8 кг. Но к нашему с ним большому сожалению подружек для нас во Франции нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Верик, то что она давала их гладить просто ужасно!!! Этого никто и никогда не делает, если любит свое животное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик, у нас пока чипование не распространено и не является обязательным, вот заводчики и не делают. Очень тщательно отнеситесь к выбору заводчика. Не соглашайтесь сразу в первом же питомнике если он Вам не очень пригляется (я имею в виду условия содержания животных).Лучше сначала спишитесь по интернету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я бы еще на кат мяу портал бы рекомендовала заглянуть. Там практически все российские заводчики кучкуются и можно прочитать что они пишут и что о них пишут. А также много полезной инфы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga, она не всем давала гладить, только мне и только когда рядом никого не было.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кат мяу - это то же, что мяу.ру или это другой портал ?
|
![]() |
||
Мэтр
Верик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Messanga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka, обязательно спишусь и присмотрюсь. Но мне не чемпион нужен - некогда заниматься выставками, и обязательно придется кастрировать - у нас тут деревня, лес, загуляет кот - ищи потом... Дома запирать - нереально. Я буду искать такого заводчика, который не будет настаивать на содержании кота в закрытом помещении - а таких немного. Я не могу выполнить это условие, а обманывать не буду принципиально. Нормальный здоровый породистый кот, даже с небольшим дефектом экстерьера, будет вполне ко двору.
![]() Messanga, спасибо ! Пошла читать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик, Вы не правы насчет заводчиков. Я не сталкивалась с тем, чтобы заводчики настаивали на содержании животного взаперти, могут оговорить что кот должен выставляться и спариваться. У меня кот от папы-супер чемпиона и мамы с кучей наград. Я заводчицу заранее предупредила что выставками и разведением скорее всего не буду заниматься и кастрирую. Хотя киса выросла такая, что мог бы и чемпионом стать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|