Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2003, 18:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
Обязательно ли открывать счет во фр. банке для получения carte de séjour?

Обратился сегодня в префектуру за карт де сежур...ну все! документы собрал! И естественно есть справка из нашего сбербанка, что у меня есть счет Maestro и что на счету 4800 евро. А товарищ из префектуры мне говорит, что я должен открыть счет вo фр. банке и все свои деньги должен перевести туда, а потом взять справку! Насколько правомерны его действия? Моя карта же международная! И, наверно, я волен выбирать, где хранить свои деньги!
Старое 13.10.2003, 22:03
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Насколько правомерны его действия?
Неправомерны - с точки зрения права ваш счет может быть хоть на Багамах. Но по опыту - товарищи из префектуры требуют то, что ОНИ лично считают нужным. И вопросы соответствия их действий праву не встают по простой причине - могут просто завернуть ваши документы. Совет: попробуйте сказать, что для перевода средств вам нужно лично быть в России, а в данный момент без ВНЖ вы не можете туда поехать. Можно также попросить ответ вашего банка о том, что для перевода требуется ваши личное присутствие (ваш банк в этом не откажет). И требование этого козла сразу станет трудно-или невыполнимым. Если же он будет сильно упираться - скажите, что именно на основании этой справки вам консульство выдало визу, и вас не предупреждали о том, что счет обязательно иметь во французском банке. Мягко спросите с кем из его начальников вы могли бы переговорить.

Кстати, ветер веет со вполне понятной стороны: вес больше наших соотечественников пытаются проехать предъявляя справки из банка о наличии денег, держа их ровно пару дней на счету (взяты в долг) - и потом возвращая давшему. А затем остаются во Франции без средств к существованию.

Сочувствую, что именно на вас это отозвалось.

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2003, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я вообще проблемы не вижу: открываете счет (я советую на почте, у них очень выгодный тариф, особенно для студентов и молодежи), вносите туда минимум, требуемый для открытия счета; затем посылаете в россиский банк факс (а вслед письмом подтверждение) с просьбой о переводе денег на ваш французский счет. Через несколько дней деньги приходят, вы берете releve de compte (или же просите у них справку) и идете в префектуру.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2003, 22:56
Хозяйка

Sandy, ни один российски банк не примет вашей просьбы перевести деньги, присланной по факсу. Ну разве что если вы корпоративный клиент )) С солидным долларово-евро счетом :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2003, 22:58
Хозяйка

.. Кстати, выход из данной ситуации это сделать доверенность на право управления счетом в консульстве на знакомого-родственника.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2003, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
nel

Это в России такая специфика? А я думала, что там теперь, как везде. Я всегда так делаю: сначала по факсу, а затем оригинал письма почтой. И с немецкими, и с французскими, и даже с тайскими и прочими американскими банками это работает.

Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2003, 10:49
Хозяйка

Sandy, со всеми кроме русских. Я понимаю ваше удивление, но у меня слишком свеж пример, когда у моего муж по доверенности в Сбербанке отказались сделать перевод мотивируя тем, что сумма слишком большая. И это при наличии всех документов на руках.

Впше правило работает разве что для крупных корпоративных счетов, да и то с натяжкой. В основном для компаний есть две возможности - система модемной связи клиент-банк и интернет-платежи, про которые я только слышала для России :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2003, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
этот дядя из нашей субпрефектуры всем нервы попортил,
меня он гонял за бесконечными атестасьонами из EDF, а когда я их приносила, то говорил, что ему это не нужно.
Казаналекс, а что если позвонить прямо в префектуру Кольмара и спросить у них? В конце концов это же вышестоящая организация.
Старое 14.10.2003, 19:19
Кандидат в мэтры

nel....Sandy....rose
Спасибо за советы и за помощь. Я обратился за помощью в Универ., один из профессоров, кстати итальянец, посмеялся и сказал, что все уладит, т.к. все начальники в префектуре его друзья. Надеюсь....
Но...случай вопиющий...т.к. этот префектурщик, звоня куда-то при мне сказал......да это русский пришел сюда качать свои права!....рядом его сотрудницам явно было стыдно за него.....и думаю, что если мне удастся встретиться с начальством, я им все это расскажу! Я не мальчик, да и за Державу обидно!!!
Старое 14.10.2003, 22:10
Хозяйка

Цитата:
и думаю, что если мне удастся встретиться с начальством, я им все это расскажу! Я не мальчик, да и за Державу обидно!!!
Kazanalex2001, не надо говорить. Вот получите ваш ВНЖ -пишите на него жалобу, с подробным описанием его слов. Я вам гарантирую - его по головке не погладят.

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2003, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2003
esli ve zhivete v Parise to na saite prefecture tochno i yasno napisano chto legalnemi yavlyayutsya tolko te finansovee documente kotoree ve predyavlyali pri poluchenii vise, mne officer tak i zayavila chto prinimaet te bankovskie documente kotoree ya predostavlyal v Moskve v posolstve.
oxade21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2003, 18:56
Кандидат в мэтры

Нервы уже на пределе!!! Супрефектурщики уперлись!..им нужны гарантии только французского банка!...Моя банкирша французкая здесь и та понимает бредовость этого требования, она звонила в префектуру!...и вроде бы как договорились, что я обязан зачислять на счет каждый месяц мин 450...500 евро.....и предъявлять документ в префектуру по первому требованию....завтра иду снова в бой!...
НО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!......и думаю, что супрефектурщики уже сами это понимают!...
Старое 20.10.2003, 19:06
Хозяйка

Срочно нужна помощь!!! [carte de sejour!!!]

Цитата:
НО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!......и думаю, что супрефектурщики уже сами это понимают!...
Видимо, это для них просто уже дело принципа - не хотят принимать ошибку...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2003, 18:23
Кандидат в мэтры

Ура! Получил сегодня recepice, нервы попортили мне изрядно!... и, кстати, до получения карты, не имею права выехать в Европу... блин 10 дней каникул сейчас... хотел к другу в Германию... облом!
Старое 24.10.2003, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Kazanalex, слушай, это тебе в нашей префектуре сказали?!
а как они это объяснили? но у тебя же виза eще действует.
по-моему,
уж в Германию-то с ресеписе можно поехать..
Старое 24.10.2003, 17:35
Кандидат в мэтры

rose... Ну да, в нашей! Я больше с этим чмошным мужиком не общаюсь... но дама сказала, что нельзя!
А виза шенгенская, но французская, и написано 1 транзит...
        Ответ        

Закладки