![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Обязательно ли открывать счет во фр. банке для получения carte de séjour?
Обратился сегодня в префектуру за карт де сежур...ну все! документы собрал! И естественно есть справка из нашего сбербанка, что у меня есть счет Maestro и что на счету 4800 евро. А товарищ из префектуры мне говорит, что я должен открыть счет вo фр. банке и все свои деньги должен перевести туда, а потом взять справку! Насколько правомерны его действия? Моя карта же международная! И, наверно, я волен выбирать, где хранить свои деньги!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Кстати, ветер веет со вполне понятной стороны: вес больше наших соотечественников пытаются проехать предъявляя справки из банка о наличии денег, держа их ровно пару дней на счету (взяты в долг) - и потом возвращая давшему. А затем остаются во Франции без средств к существованию. Сочувствую, что именно на вас это отозвалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я вообще проблемы не вижу: открываете счет (я советую на почте, у них очень выгодный тариф, особенно для студентов и молодежи), вносите туда минимум, требуемый для открытия счета; затем посылаете в россиский банк факс (а вслед письмом подтверждение) с просьбой о переводе денег на ваш французский счет. Через несколько дней деньги приходят, вы берете releve de compte (или же просите у них справку) и идете в префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sandy, ни один российски банк не примет вашей просьбы перевести деньги, присланной по факсу. Ну разве что если вы корпоративный клиент
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. Кстати, выход из данной ситуации это сделать доверенность на право управления счетом в консульстве на знакомого-родственника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
nel
Это в России такая специфика? А я думала, что там теперь, как везде. Я всегда так делаю: сначала по факсу, а затем оригинал письма почтой. И с немецкими, и с французскими, и даже с тайскими и прочими американскими банками это работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sandy, со всеми кроме русских. Я понимаю ваше удивление, но у меня слишком свеж пример, когда у моего муж по доверенности в Сбербанке отказались сделать перевод мотивируя тем, что сумма слишком большая. И это при наличии всех документов на руках.
Впше правило работает разве что для крупных корпоративных счетов, да и то с натяжкой. В основном для компаний есть две возможности - система модемной связи клиент-банк и интернет-платежи, про которые я только слышала для России :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
этот дядя из нашей субпрефектуры всем нервы попортил,
меня он гонял за бесконечными атестасьонами из EDF, а когда я их приносила, то говорил, что ему это не нужно. Казаналекс, а что если позвонить прямо в префектуру Кольмара и спросить у них? В конце концов это же вышестоящая организация.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nel....Sandy....rose
Спасибо за советы и за помощь. Я обратился за помощью в Универ., один из профессоров, кстати итальянец, посмеялся и сказал, что все уладит, т.к. все начальники в префектуре его друзья. Надеюсь.... Но...случай вопиющий...т.к. этот префектурщик, звоня куда-то при мне сказал......да это русский пришел сюда качать свои права!....рядом его сотрудницам явно было стыдно за него.....и думаю, что если мне удастся встретиться с начальством, я им все это расскажу! Я не мальчик, да и за Державу обидно!!!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
esli ve zhivete v Parise to na saite prefecture tochno i yasno napisano chto legalnemi yavlyayutsya tolko te finansovee documente kotoree ve predyavlyali pri poluchenii vise, mne officer tak i zayavila chto prinimaet te bankovskie documente kotoree ya predostavlyal v Moskve v posolstve.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нервы уже на пределе!!! Супрефектурщики уперлись!..им нужны гарантии только французского банка!...Моя банкирша французкая здесь и та понимает бредовость этого требования, она звонила в префектуру!...и вроде бы как договорились, что я обязан зачислять на счет каждый месяц мин 450...500 евро.....и предъявлять документ в префектуру по первому требованию....завтра иду снова в бой!...
НО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!......и думаю, что супрефектурщики уже сами это понимают!...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Срочно нужна помощь!!! [carte de sejour!!!]
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ура! Получил сегодня recepice, нервы попортили мне изрядно!... и, кстати, до получения карты, не имею права выехать в Европу... блин 10 дней каникул сейчас... хотел к другу в Германию... облом!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Kazanalex, слушай, это тебе в нашей префектуре сказали?!
а как они это объяснили? но у тебя же виза eще действует. по-моему, уж в Германию-то с ресеписе можно поехать..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
rose... Ну да, в нашей! Я больше с этим чмошным мужиком не общаюсь... но дама сказала, что нельзя!
А виза шенгенская, но французская, и написано 1 транзит...
|
Закладки |