Ну что я Вам скажу, Slanita, попали Вы в мою самую нелюбимую префектуру, с которой я промучилась 4 года жизни. А сколько нервных клеток было оставлено в борьбе с тамошними чиновниками?!! :-(((
Совет такой: приезжать надо за час до открытия, часов в 8, потому что очень большая очередь, документов иметь даже больше, чем требуется: брать с собой в копии и оригинале все, что придет в голову.
Без свидетельства о рождении я бы даже не пошла, чтобы не терять зря времени: ведь этот документ есть в их списке, значит, без него вам carte de sejour не выдадут. Попробуйте ускорить его получение с родины, желательно сразу с переводом. Или перевод сделаете уже здесь у traducteur assermente. Либо переводите сами, а заверяете в посольстве. Текст перевода могу послать на личный ящик.
А что касается универа, то Вы сделайте распечатку текста с сайта префектуры, выделите про securite socale etudiant и про certificat d'inscription, и пойдите снова просить "настоящуюы" бумажку, скажите им, что в префектуре знать ничего не хотят, требуют доказательства de la realite de vos etudes. В общем, чем официальнее будут ваши бумажки из универа, тем лучше.
|