solid --- 1:10 - 11 Ноября, 2003 пишет:
Leonid про Polytechnique ответ есть, спасибо Maxou. Однако это не совсем университет и не технический, а скорее политический - готовят БОЛЬШИХ НАЧАЛЬНИКОВ в основном для французского внутреннего употребления. Остальных универов и более престижных Школ Инженеров прорва и надо хоть приблизительно знать твои интересы, но и тогда я пожалуй не возьмусь ответить (ну только ежели к себе взять в плохой университет). Лучше все кончить в Москве в приличном вузе. А у Бауманки вон большая любовь с Лионом...
|
solid, вот мне и хотелось бы разобраться глубже во всей этой прорве технических университетов. Где искать информацию о технических университетах, список специальностей, условия?
Что значит "ну только ежели к себе взять в плохой университет"? Какой университет, где, какие специальности и, главное, условия поступления???
Мне осталось 2 года до окончания Московского Авиационного Института (МАИ). Но мне кажется, что наш диплом не будет иметь никакого веса там. Нужно будет его как-нибудь подтверждать?
Что касается моих интересов, то я уже третий год работаю на крупном московском авиационном предприятии (двигателестроение). Так вот я думаю, реально будет устроится на стажировку на какое-нибудь из французских авиацонных предприятий с последующей работой там? Такое в принципе возможно?
Или лучше искать университет со смежными специальностями, попробовать подтвердить имеющийся диплом, получить французский диплом? Так ведь потом больше будет шансов устроится на работу?