Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2003, 05:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.07.2003
Отправить сообщение для  Maga с помощью ICQ
На какую визу можно рассчитывать? [От консульства никакой информации!!!]

Вот в чем дело. Есть приглашение от университета на 9 месяцев. Но я еду не больше, чем на 3. Т.е. и право на работу мне вроде как ни к чему, и вид на жительство тоже. Собрала документы на обе визы уже. На подходе - собеседование в Эдюфранс (не знаю, как это правильно называтся, но если пройдешь его у них, то в посольство идешь только за печатью в паспорте). В Эдюфранс тоже хотят помочь, во-первых, чтоб наши труды по поводу студенческой визы не были бы напрастными, а во-вторых, чтоб нам визу получить бесплатно (шенгенская до 25 лет бесплатна). Но как быть?! Никто не знает! Эдюфранс писали в консульство, там уже 2 недели никто не отвечает, потому что вроде как сменился посол, точно я не знаю. Ответил один человек, мол, пардон, мы очень заняты. И что теперь?!
И можно ли поступить слудующим образом: девушка, с которой я еду, в Москву отдельно аз визой поехать не сможет, могут ли принять в посольстве её готовые и проверенные Эдюфранс документы у меня?
С нетерпением жду ответов!!!
Старое 28.11.2003, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Maga, что-то не поняла тових тревог?....по поводу визы - если есть возможность и все необходимые бумаги, то подавай на 9 месяцев, мало ли что.
По поводу бумаг - в принципе - могут принять у тебя, если у нее все подписано и все готово. НО можешь попать на неприятного человека в посольстве. Никогда нельзя быть уверенным на все сто, к сожалению.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2003, 21:06
Кандидат в мэтры

Кать, просто мне кажется, что студенческую визу получить будет сложнее... тем более, что могут возникнуть вопросы, мол, приглашение-то на 9 месяцев, а едем мы всего на 3... да ещё посредине года. Мне просто надо, чтоб все это сделали за день, максимум два!!! нда... будем искать приятного человека в кончульстве %) спасибо за подсказку
Старое 28.11.2003, 23:06
Мэтр

Maga, не знаю подробности твоего приглашения, но если это будет оформлено как обмен или как стажировка, то можно получить надолго и в один день. Просто было бы жаль упускать возможность получить визу долгосрочную (мало ли для чего она тебе понадобится - не успела сделать свои исследования для диплома, пригласили на какую-нибудь интересную выставку-конференцию...да мало ли поводов может быть?) и вместо нее ехать по турвизе на три месяца. А по телефону посольскому не отвечают про тип визы?
И еще - странно у вас как-то все организовано (это и по жилью, и по визам), мне раньше универ все документы на визу подавал через министерство - мне надо было все документы сдать в международный отдел в универе и в крайнем случае получить все в министерстве перед отлетом (если документы не успевали вернуться в Иркутск).
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2003, 04:58
Кандидат в мэтры

Катя, как раз дело в том, что даже если мне очень захочется, даже если мне очень понадобится,я не смогу остаться там дольше - мне надо вернуться домой до апреля, потому что там уже конференция у меня и текст диплома нужно сдать! а то, что я наработала, нужно будет набрать на компе все дома, потому что там-то русской клавиатуры не будет...
Посольство по телефону не отвечает вообще, там только отвечает автоответчик по поводу записи на собеседование.
А организовано у нас все и правда очень странно, это ты права... Это только второй год, как наши университеты заключили соглашение... может, поэтому все так плохо работает?... никто не хотел нам помогать с поиском жилья (но это я, по-моему где-то уже рассказывала), не у кого высянить насущные вопросы... эх ладно, оставим эту больную тему...
Старое 03.12.2003, 14:33
Кандидат в мэтры

Выяснила я все наконец-то! Только что позвонила в консульство, отвечал очень милый молодой человек
Тип визу определяется в первую очередь тем, сколько ВАМ дней нужно пробыть в стране, поэтому делаю шенгенскую.
Росдственники также могут подать документы на визу и получитьеё вместо вас, нужно предъявить копии свидетельства о рождении и у родителя - страничку, где вы дитем записаны.
После 24 декабря посольство не работает!!!!! Так что кто на НГ собрался ехать не через турфирму - поторопитесь!
Теперь вопрос: для шенгенской визы нужно оформить страховку, которая так и называется "страховка для стран Шенгена". Долго ли она оформляется и как лучше сделать - оформить её сразу в Москве, или здусь у нас? может быть, в Новосибирске будет дешевле? Исходя из чего рассчитывается стоимость страховки?
Старое 03.12.2003, 14:48
Мэтр

Maga пишет:
будет дешевле? Исходя из чего рассчитывается стоимость страховки?
перед посольствами всегда стоят тетеньки, оформляющие страховки. Делается это в пять минут тут же, стоимость страховки определяется количеством дней, на которые будет запрошена виза. Если я не ошибаюсь, то стоимость примерно евро/день. Мама узнаавал в Иркутске - цены были выше, чем у тетенек у посольства (тем более, те, кто продают у посольства - уж точно все оформляют как надо).
Maga пишет:
Тип визу определяется в первую очередь тем, сколько ВАМ дней нужно пробыть в стране, поэтому делаю шенгенскую.
. Все визы, выдаваемые посольством Франции - шенгенские. Тип - это краткосрочная, долгосрочная, студенческая, туристическая....
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2003, 15:02
Кандидат в мэтры

Катя, спасибо. Значит однозначно буду делать у посольства. А вот если я ещё за другого человека документы повезу - я ей могу без её присутствия возле посольства оформить?
Ангара пишет:
Все визы, выдаваемые посольством Франции - шенгенские. Тип - это краткосрочная, долгосрочная, студенческая, туристическая....
ну это я напортачила, да просто для себя обозначила - долгосроная=студенческая, краткосрочная = шенгенская
Старое 03.12.2003, 15:29
Мэтр

Maga пишет:
А вот если я ещё за другого человека документы повезу - я ей могу без её присутствия возле посольства оформить?
я оформляла маме без мамы - у тебя же будут все ее документы...(единственное - не помню, надо было ли расписываться в страховом полисе - если и надо было, то я этого не заметила - у меня с мамой абсолютно одинаковая подпись).
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2003, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
К вопросу о визах... Есть еще визы национальные и каждая страна Шенгена может выдавать вам свою национальную визу, т.е. с такой визой вы за пределы данной страны не выберетесь без дополнительных виз. И, поверьте, что студенческиую краткосрочную визу (не больше 3-х месяцев) вам могут дать национальную, а если вы добираетесь до места назначения наземным транспортом через территорию стран Шенгена, в данной визе вам могут сделать отметку "один транзит через страны Шенгена".
Так, что и такое бывает...
Старое 04.12.2003, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
/quote/ Если я не ошибаюсь, то стоимость примерно евро/день. Мама узнаавал в Иркутске - цены были выше, чем у тетенек у посольства (тем более, те, кто продают у посольства - уж точно все оформляют как надо). /quote/

Именно так. Родители подавали на днях на визу в СПб, так страховку купили прямо перед ранде-ву в консульстве у дверей оного в 9 утра. Там этих агентов пруд-пруди, все оформляется мгновенно. Цена была порядка 50 евро на 70 дней.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2003, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Maga,
осторожнее относись к выбору визы. Если ты никаких денег от принимающей стороны не получаешь, то можно ехать по любой подходящей визе. Если же что-то платят, то нужно оформлять в соответствии с приглашением, иначе могут не смочь заплатить.
Во французском консульстве в Москве раньше требовали еще всякие копии со страничек внутреннего паспорта (прописка и т.п.) Список всего этого у тебя есть? К сожалению последних новшеств я не знаю. Самые последние сведения о визовых порядках можно получить в офисе CNRS в Москве, но надо соврать, что ты по научному обмену.
Что у тебя за проблема с писаниной на русском во Франции. Для этого русской клавиатуры совсем не надо. Если не можешь вслепую, то буковки можно карандашиком нарисовать, а драйверы русские уже в основной набор виндузов входят.
Что же до ответов из университетов об устройстве и т.д., то от администрации трудно дождаться. Надо постараться найти кого-нибудь из обычных людей, возможно наших там учащихся- работающих. Даже в нашей дыре есть.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки