![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pages Jaunes пишет:
Для меня беженсвто по экономическим причинам не существует и убивает саму суть беженства.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А мы были за 5 минут от взрыва на Пушкинской. Какое мое мнение к беженцам в России будет? Явно отрицательное, точно также я вижу и всех /этих товарищей/ во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Pages Jaunes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
По моему убеждению и опыту, паспортный стол в милиции - это одно из САМЫХ простых мест, где взятка просится-дается вообще без проблем... За деньги выдадут все что угодно. Я вообще не понимаю, как можно с чем-то бороться, если в паспортных столах такое творится. Между тем, в Москве все сложнее становится ситуация с приезжими. В основном сюда едут - плохо образованные чернорабочие, у которых ни культуры, ничего нету.
Ох, не дай Бог "рванет" все это в один день... Народ очень косо смотрит на весь этот контингент. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bluesman, Вы имеете в виду, что москвичам надоест постоянный приток мигрантов в Москву?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ну это одинаково, что в России, что во Франции: борются против одних(белые браки, фальшивые беженцы, и т.п..), а страдают другие
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Droopy, да уже, вообще-то, сильно зашкаливает... Пока-что это вызывает внутреннюю злость. Страшно как раз то, что у нас, как известно, "долго запрягают, зато быстро едут". И если эту проблему прорвет, а уже по России началось - то мало никому не покажется. Никто же не имеет ничего против нормальных, культурных и воспитанных людей. Но полуграмотное хамье, которое хочет жить по своим правилам и законам и плевать хотело на местные культуру и обычаи - именно это вызывает основное недовольство. А это сейчас в Москве сплошь и рядом. И все это - очень хорошая почва, к великому сожалению, для дистабилизации обстановки, всяческих провокаций. То, что банды молодых отморозков-фашистов кем-то хорошо спонсируются - для думающего человека не секрет. А вот зачем это делается и кто это делает - в этом все дело.
Власти же пока что ничего с ситуацией поделать не могут, или не хотят. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
P.I.N. пишет:
Широкая общественность так и не узнала точно, кто был автором взрывов домов в Москве - чеченцы, ребята и зз ФСБ или кто-то другой, но то что это сделали ГРАЖДАНЕ Российской Федерации - это точно. Так что, вы предлагаете, что, например, москвич может поехать в Петербург, а житель Кавказа или другого региона не имеет права ехать в Москву? Тогда это даже не крепостное право, а даже хуже. Приготовьтесь к ещё дальнейшим подаркам - следуя сиюминутным политическим интересам, дорогие руководители раздали тысячи паспортов абхазам, жителям Южной Осетии, Крыма, Приднестровья (ничего не забыл?). Так что вы думаете, эти ребята, будут кого-то спрашивать в каком городе им жить в стране, гражданами которой они являются? Как говорится хочешь на саночках кататься.... А то что любые переселенцы априори активней, предприимчивей (во всех смыслах) коренного населения - это не секрет и ничего с этим не поделаешь. Они в первую очередь едут делать деньги, а это уже другая психилогия, чем у "туземцев". И ещё, любое такое движение по ограничению передвижения, подчёркиванию национальных различий неизбежно ослабляет устои многонационального государства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bluesman пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Taksik, А меня недавно полицейский предупредил, что если я не буду носить с собой паспорт (а я не ношу - боюсь что вытащат, а восстанавливать... сами понимаете, ношу ксерокопию), то в следующий раз он меня на 48 часов задержит, отпустил только потому что "был в хорошем настроении"...
![]() ![]() Закон везде закон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
SmileZ,можно уточнить,это в Париже было?И что страж закона проигнорировал ксерокопию вашего паспорта?А то я тоже чаще с копией хожу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SmileZ, я тоже не ношу. Правда, лучше 48 часов пусть задерживают, чем бегать потом опять же к ним в участок, потом апостилировать этот документ о краже, потом бежать в консульство, потом ждать несколько месяцев вообще без паспорта, а с бумажкой, что его делают (как вот по ней КДС получать - это вопрос). Правда, меня никто никогда паспорт не спрашивал, с собой только права (они французские, если потеряю или украдут, в префектуре выдадут быстрее, чем российский загран в нашем консульстве). Да, КДС теперь пластиковая. Так что, опять-таки, её предъявить можно. Если вытащат - восстанавливать опять быстрее, чем наш паспорт.
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, и таких очень, увы, много. Помните инженеров, учёных и т.п.? Был просто бум в своё время, когда более удачливые подались в коммерцию, а те, кому повезло меньше - в дворники. У нас в школе физик работал по совместительству дворником. У него жена близнецов родила, надо было кормить. Вот помню, иду в школу, а он снег чистит...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А уж врачи скорой в Москве очень хорошо зарабатывают. Не официально, конечно - на "криминальных" выездах, когда на ранение они должны бы заявлять в милицию, ну, сами догадались... Ну, и так далее...
Я жила у подстанции скoрой, одни иномарки на стоянке... Хотя конечно, огнестрельные ранения не каждый день, а дворник всегда при деле... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ИринаВлади, Taksik, да, в Париже! ксерокопией конечно не удовлетворился, она ж не заверенная, ценности не имеет. Предупредил на полном серьезе, что по закону имеет право меня задержать и все тут. Не обязательно паспорт, можно карту, если она пластиковая, а у меня до сих пор старая вклеенная в паспорт. И прав нету... а остальное за документ не катит.
Droopy, вот я рассуждаю так же, как вы, потерять паспорт - жуть просто, не рискую. Хорошо что ввели пластиковые КДС, выдадут - буду носить с собой. Сидеть в участке 48 часов тож не улыбается ![]() Это я все к тому, что думаю что во всех крупных городах документы проверяют, это нормальная практика, и к этому надо с пониманием относиться, вон жизнь какая пошла... Но это уже офф-топ наверно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SmileZ, я тоже только "за". Пусть проверяют. Я вот одного не пойму, если так проверяют Вас, или, например, меня, или другого форумчанина, у которого есть законные основания оставаться тут, почему ж в стране столько "безбумажников"? Или они всё-таки не тех проверяют? Опять ищут, да не там...
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.vz.ru/news/2006/9/24/50186.html - а вот что происходит в соседней Швейцарии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Droopy пишет:
Здесь ситуация двусторонняя, поскольку, с одной стороны - вид у этих товарищей очень уж несчастный, я нечаянно встретилась с одним из них глазами, так они у него были как у побитой собаки. А ведь он человек и заслуживает лучшего (ведь это не его вина, что у него на родине не все гладко, не правда ли?). С другой, чтобы сократить дорогу, мы с мужем пересекли этот садик, прошли мимо этих людей, так это есть садик для прогулки с детьми, со всякими фигурками, качелями и пр. Земля была усыпана просто окурками и пластиком из-под различной еды, и дорожки в этом садике все оп....ные. Спрашивается - пойду я гулять с ребенком в эту одну из немногочисленных зеленых парижских зон (в моем округе). ПРавильно, ответ - НЕТ. Когда мы вышли оттуда я естесственно разразилась тирадой о том, что это просто безобразие и все такое, на что меня мой муженек просто осадил как кобылу, поучая что это бедные люди и пр. А на мои выпады про садик и "миазмы" из него - говорил что это издержки системы и т.д. (не буду описывать, многие в курсе здешнего подхода к данному вопросу). вот так вот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
biaka пишет:
И даже потом, беженце со статусом часто не может оформить регистрацию из-за тотальной юридической неграмотности наших граждан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
coolguy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
coolguy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
Я спросил так, потомы что за годы жизни в Америках у неня НИ РАЗУ не попросили документы на улице (за исключением пару раз показывал права, когда останавливали машину) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Mambru пишет:
![]() Сколько я уж тут живу, ну ни разу и никто не спросил документы....только раз на дороге проверили права..... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |